Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

8 невероятно вкусных и ароматных рецептов бананового пирога

8 невероятно вкусных и ароматных рецептов бананового пирога

При всей насыщенности вкусовых ощущений и оригинальности текстуры такой вид десерта требует доступного и недорогого набора продуктов и совсем небольших затрат времени. Благодаря этому банановый пирог относится к разряду кулинарных «палочек-выручалочек», приготавливать которые просто и быстро, а поставить на стол не стыдно даже перед солидными гостями. Освоить любую из его разновидностей с первого раза под силу даже новичку, главное — не ошибиться с подбором компонентов.

Шоколадно-банановый кекс в духовке

Бананы отлично подходят для приготовления кексов. По этому рецепту получается нежно-влажный кекс, с приятным банановым ароматом и аппетитными подтопленными кусочками шоколада — настоящее лакомство для всех любителей выпечки. Десерт приобретет более насыщенный вкус, если в тесто добавить орехи, пряности или сухофрукты. Готовую выпечку можно полить шоколадной глазурью, посыпать сахарной пудрой или какао. Такой кекс хорошо предложить детям в качестве дополнения к полднику.

  • Мука — 200 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Шоколад темный — 100 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сода — 1 ч.л.
  1. Масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйца, массу еще раз хорошо взбиваем. Выкладываем сметану, продолжаем взбивать 5 минут.
  2. Муку соединяем с содой, просеиваем, добавляем к массе, перемешиваем до однородности.
  3. Банан разминаем вилкой, шоколад рубим на мелкие кусочки — ингредиенты перекладываем в тесто. Все хорошо перемешиваем.
  4. Форму застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом, аккуратно выкладываем тесто.
  5. Выпекаем в духовке (180С) 60 минут. Готовность проверяем зубочисткой: если ее поверхность остается сухой, значит тесто готово.
  6. Кекс извлекаем из формы, охлаждаем, подаем, порезав на кусочки. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Читайте так же:
Рецепт приготовления десерта из печенья

Банановый смузи с овсянкой

Утро нужно начинать правильно, а именно — со вкусного завтрака. Все любители легких и быстрых завтраков точно оценят наш простой и полезный рецепт. Банановый смузи с овсянкой — это море удовольствия и яркого вкуса!

  • банан 1 шт.;
  • овсяные хлопья ¼ чашки;
  • натуральный без добавок или ванильный йогурт ½ чашки;
  • молоко ½ чашки;
  • мёд ½ ч. л.
  1. Начинаем готовить смузи по вкусному рецепту дня: подготавливаем все необходимые продукты и блендер.
  2. Банан чистим и режем куржочками.
  3. Кладём в чашу блендера нарезанный банан, овсянку, мёд по желанию, наливаем йогурт и молоко.
  4. Смешиваем всё на высокой скорости около 30-60 секунд до однородного состояния.
  5. Банановый смузи по новому рецепту готов.

Выбор и подготовка бананов к сушке

Для сушения подойдут только спелые бананы. На кожуре могут присутствовать черные точки, но мякоть фрукта должна оставаться светлой и плотной.

Перед сушкой бананы нужно промыть в проточной воде и очистить от кожуры.

Как сушить бананы

Далее следует определиться, какой результат вы хотите получить в итоге – вяленые бананы или, полностью высушенные, банановые чипсы. От этого будет зависеть способ нарезки фруктов.

Для вяленого продукта бананы лучше резать крупными кусочками. Крупные плоды можно разрезать сначала пополам, а затем каждую половину – еще надвое. Мелкие мини-бананы (Baby Banana) можно сушить целиком.

Для чипсов фрукты режут колесиками толщиной от 5 до 10 миллиметров.

Как сушить бананы

Чтобы плоды во время сушки не потемнели, их необходимо выдержать некоторое время в подкисленной воде. Для этого в миску наливают 200 миллилитров прохладной воды и выжатый сок одного лимона. Сок лимона можно заменить 1 чайной ложкой лимонной кислоты. В подкисленный раствор на 20 – 30 секунд помещают банановую нарезку.

Читайте так же:
Как приготовить тыкву на десерт в духовке по турецки

После этой процедуры фрукты выкладывают на дуршлаг и дожидаются, пока максимально не стечет лишняя жидкость.

Возможный вред бананов

Несмотря на такое обилие полезных свойств бананов, медики все-таки не советуют злоупотреблять ими. Ольга Шарапова отмечает, что в этих фруктах содержится много углеводов. Из-за солидного содержания фруктозы с большой осторожностью включать бананы в рацион нужно людям с сахарным диабетом и страдающим ожирением.

Есть и обратная сторона у способности этих фруктов выводить лишнюю жидкость из организма — это приводит к повышению вязкости крови. Поэтому при наличии заболеваний сосудов и склонности к образованию тромбов каждый день есть бананы в большом количестве также не стоит.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector