Шоколадно-банановый торт
Шоколадно-банановый торт
Еще один сладкий шедевр известного кулинарного блогера Дарьи Салити. Сочетание «шоколад-банан» беспроигрышное. В этом торте вы найдете шоколадные бисквиты с бананами, банановый мусс, шоколадный мусс без желатина и яиц и хрустяшка из бананов и шоколада. Настоящий праздник сладкоежки!
Торт рассчитан на форму 17-18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.
Божественный бананово-шоколадный коктейль с мороженым
Для этого рецепта необходимы продукты:
- 2 банана;
- 200 мл молока;
- 50 г качественного тёмного или горького шоколада;
- 100 г мороженого;
- несколько капель лимонного сока;
- 1 ч.л. сахара.
- С бананов снимите кожуру и порежьте их на небольшие кусочки.
- В стакан для взбивания налейте холодное молоко, выложите кусочки фрукта и мороженое. Всыпьте туда же мелко потёртый шоколад и сахар. И сдобрите всё соком лимона.
- Взбейте эту массу до появления густой пышной пены и сразу разливайте в высокие стаканы.
- Перед подачей к столу украсьте стакан с напитком ломтиком банана или узором из шоколадной крошки.
Тем, кто опасается пить ледяные напитки, не стоит класть в коктейль мороженое. Для усиления вкуса можно прибавить щепотку ванилина. Коктейль получится не слишком холодным, но ароматным.
Рецепт «Шоколадно-банановый торт без выпечки»:
Для начала приготовим наши ингредиенты
Разведем желатин в 100 мл воды и оставим для набухания на время, указанное на упаковке
Печенье положим в чашу блендера или кухонного комбайна
Измельчить печенье в крошку
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать
Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать форму в холодильник на 30 минут
В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. НЕ КИПЯТИТЬ. Снять с огня.
Добавить сметану или натуральный йогурт и хорошо перемешать
Бананы почистить, порезать кружочками, дольками или как вздумается и выложить на основу.
Аккуратно залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа до полного застывания.
После застывания украсить торт по своему вкусу. В моем случае это тертый горький шоколад. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-банановый торт без выпечки
Очень легкий и безумно вкусный тортик-суфле. Готовится без выпечки.
Категория: Десерты › Торты › Десерты без выпечки
Ингредиенты для «Шоколадно-банановый торт без выпечки»:
Другие варианты рецепта
341
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца;
- 1 стакан (200 г) сахара;
- 1 стакан муки (примерно 140-150г, это стакан с небольшой горкой);
- 150 мл сметаны;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя (и щепотка пищевой соды);
- 2-3 столовых ложки какао-порошка.
Для крема:
- 1 стакан сметаны;
- Полпакетика ванильного сахара;
- 4-5 столовых ложек обычного сахара.
Для начинки:
- 2 банана;
- По желанию – изюм;
- Я взяла ещё немного вяленой клюквы.
Для украшения:
- Полплитки шоколада;
- 2+2 столовых ложки сметаны;
- 3 столовых ложки молока;
- Несколько ярких ягодок клубнички, малинки, если сезон.
Как испечь:
Просеиваем муку с разрыхлителем или содой (гасить соду не нужно – в сметане она сама собой погасится), и всыпаем какао-порошок.
Перемешиваем – получается льющееся шоколадное тесто, как сметана по консистенции. Я ещё добавила в тесто немного растопленного шоколада.
Застилаем разъёмную форму кондитерским пергаментом, смазываем дно и стенки растительным маслом и выливаем тесто. Форму нужно брать небольшого диаметра — 20 см, так как корж в дальнейшем разрезается на 2-3 части.
Выпекаем корж при 200С в течение получаса, даём немного остыть в форме, затем, подрезав краешки ножом, аккуратно раскрываем форму и перемещаем корж на доску. Когда он полностью остынет, острым широким ножом разрезаем – нужно на 3 части, но у меня по высоте получается 2, Поэтому я делаю так: ровно обрезаю края коржа – они пойдут на «горку», а корж разрезаю на два.
Готовим крем, взбивая сметану с простым и ванильным сахаром.
Промазываем половиной крема нижний и верхний коржи со внутренней стороны, вторую половину крема пока оставляем.
Бананы моем, очищаем от шкурок. Один банан режем кружками, а второй – кубиками. Обрезки от коржа также режем кубиками.
Банановые кружки выкладываем на нижний корж поверх крема.
Накрываем верхним коржом.
А теперь – самое интересное! Вываливаем в оставшийся крем банановые кубики и кусочки коржа, изюм и клюкву, перемешиваем руками, надев полиэтиленовые пакетики для гигиеничности, и формируем из фактурной сладкой массы «горку» на верхушке торта.
Затем растопим шоколад со сметаной и молоком на водяной бане.
Заключительный аккорд – живописно поливаем торт шоколадной глазурью, для контрастности можно дополнительно порисовать сметанными узорами, срезав крошечный уголок пакета, а для яркости – украсить ягодами клубнички!
Шоколадный торт с бананами готов! Чтобы «горка» не рассыпалась при нарезании на порции, поставьте тортик на полчаса в холодильник, пусть охладится и пропитается.
Банановая горка получилась очень вкусной и нежной!
Польза коктейля
В бананах содержится огромное количество витаминов и минералов. Плод богат клетчаткой, помогающей перевариванию пищи, контролирующей уровень сахара в крови. На организм благотворно влияют и витамины А, С, Е, В6, фолиевая кислота, цинк, селен, калий, кальций, фосфор, железо, магний. Калий и магний оказывают положительное влияние на сердечную мышцу, помогают в борьбе со стрессом. Молоко также богато кальцием, фосфором, магнием, витаминами РР, С, А, Е.
Врачи рекомендуют употреблять банан при бессоннице, усталости, истощении. Также доказана польза в борьбе с похмельем.
Спортсмены полюбили банан за высокое содержание растительного белка, а также медленных углеводов, обеспечивающих энергией на долгое время. В сочетании с тренировками, продукт способствует наращиванию мышечной массы. Добавьте в коктейль творог, чтобы добиться максимального эффекта и загрузить организм нужным количеством белка.
На этом у меня все, спасибо за прочтение статьи! Если у вас появились вопросы или дополнения – пишите комментарии. Понравилась статья – не забудьте поделиться ею в соцсетях и подписаться. До новых встреч на страницах блога!