Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить бананы в карамели в домашних условиях

Как приготовить бананы в карамели в домашних условиях

Вкусный и полезный десерт на детский праздник или к чаепитию можно приготовить из бананов, если покрыть их карамелью. Приготовить такое блюдо дома достаточно просто, и это не займет много времени.

Бананово-карамельный десерт обязательно понравится и детям, и взрослым. Он достаточно калорийный и сытный, но бананы улучшают настроение и являются источником множества полезных веществ, что может служить оправданием тем, кто привык подсчитывать калории и следить за своим весом.

Как приготовить бананы в карамели в домашних условиях

ИнгредиентыКоличество
бананов (средней спелости, не зеленых, но и не слишком мягких) —3 шт.
сахара —1 ст.
любого сладкого сиропа —3 ст.л.
слив. масла —1 ч.л.
воды —4 ст.л.
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 274 Ккал

В этом рецепте используются свежие бананы, которые не подвергаются термической обработке, поэтому сохраняют больше полезных веществ. Но готовить десерт в этом случае лучше непосредственно перед употреблением.

Как готовить бананы в карамели в домашних условиях? Сначала лучше заняться карамелью, чтобы фрукты не потемнели. Сахар, воду и масло нужно подогреть в кастрюле или сковородке (на маленьком огне).

прокипятить

Длится этот процесс до тех пор, пока сахар не расплавится и не станет светло-коричневого цвета. В этот момент нужно влить сироп, перемешать и отставить посуду от плиты. Бананы очищают от шкурки и режут как больше нравится – на кружки или продолговатые кусочки.

нарезать бананы

Насадив фрукты на палочку, их опускают в карамель, поворачивают таким образом, чтобы они оказались покрыты ей полностью, и откладывают на фольгу.

положить бананы

Когда карамель затвердеет, десерт можно подавать.

Как приготовить «Бананово-карамельный десерт»

Бананово-карамельный десерт - фото шаг 1

Берём кастрюлю, ставим её на средний огонь. В ней смешиваем сахар, соль, крахмал и молоко. Держим на конфорке до загустения. Взбиваем два яйца, добавляем их в кастрюльку, всё перемешиваем, как только начнет подкипать — снимаем с огня. Добавляем сливочное масло и ваниль. Ставим в холодильник.

Читайте так же:
Десерт кайзершмаррн рецепт

Бананово-карамельный десерт - фото шаг 2

Берём формы для десерта. Выкладываем слои раскрошенного печенья. С помощью ложки прессуем (утрамбовываем).

Бананово-карамельный десерт - фото шаг 3

На твердый слой укладываем наш охлажденный крем, а за ним — слой из бананов и взбитые сливки. Далее кладём крошки печенья на взбитые сливки, поливаем карамелью. И повторяем слои ещё раз в таком порядке: крем, бананы, взбитые сливки, крошки печенья, карамель.

Украшаем дольками бананов. И наш невероятно вкусный десерт готов. Перед подачей пусть постоит в холодильнике, пока закипает чайник.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Желе “Птичье молоко”

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. какао
  • 1 стакан сахара
  • 2 яичных желтка
  • джем малиновый (любой на ваш вкус)
  • 600 г сметаны
  • 3 стакана воды
  • 3 ст. л. желатина
  • сок половины лимона

Приготовление:

1 слой:

Заливаем желатин холодной водой, подождать пока набухнет, подогреть, не доводя до кипения.

Смешать желтки и полстакана сахара и взбить их до пышности. Добавить туда лимонный сок, ванилин, 200 грамм сметаны и предварительно подготовленный желатин. Хорошенько перемешиваем!

Залить эту смесь в формочку и поставить в холодильник до застывания.

2 слой:

Смешиваем 200 грамм сметаны с 2-мя ложками сахара. Слегка подогреваем наш джем в микроволновке, протираем через ситечко и добавляем его к сметане. В эту массу влить стакан желатина и размешать.

Полученную массу вылить сверху на предыдущий слой, аккуратно распределив его по форме, и снова поставить в холодильник.

3 слой:

Добавляем к 200 граммам сметаны какао, полстакана сахара и оставшийся желатин. Если желатин начал застывать – слегка подогрейте его на огне. Всё тщательно перемешиваем.

Читайте так же:
Детский десерт быстрый

Заливаем третий слой в нашу формочку и снова ставим в холодильник до полного застывания!

Десерт “Птичье молоко” – готов! Наслаждайтесь.)

Технологический процесс приготовления карамели

В сковородке расплавить масло и перемешать его с медом. Следом за ароматным продуктом отправить по щепотке корицы и соли. Теперь дожидаемся прогревания продуктов и, перемешав карамельный состав, высыпаем в масло с медом и корицей банановые кусочки.

Жарить бананы нужно до образования золотистой корочки. Если желаете, зажарьте посильнее или, наоборот, послабее.

Готовый десерт можно украсить шариком мороженого — будет еще вкуснее.

Рецепт 5: жареные бананы в карамели с мороженым

Жареные бананы в карамели с мороженным простой и легкий в приготовлении десерт с минимальным количеством простых ингредиентов, которые найдутся в любом семье. Представленный рецепт десерта выполнен пошагово с фото.

  • 2 шт бананы
  • 3 ст.л сахар
  • 1 ст.л сливочное масло
  • корица по вкусу
  • 4 шарика мороженное
  • сироп на ваше усмотрение

garenye banany v karameli

Бананы нарезаем на кусочки и затем каждый кусочек разрезаем вдоль на 2 или 3 части, в зависимости от толщины банана.

На раскаленную сковороду высыпаем сахар.

Ждем когда сахар начнет таять, карамелизоваться.

Добавляем к растопившемуся сахару сливочное масло и размешаем с сахаром.

Далее выкладываем наши кусочки бананов и обжариваем их до получения золотистой корочки.

Переворачиваем бананы и обжариваем с другой стороны.

Выкладываем на порционную тарелку жареные бананы посыпаем корицей, добавляем шарики мороженного и поливаем сиропом. И наш вкусный десертик готов.

garenye banany v karameli

Рецепт приготовления бананово-карамельного десерта с кремом

  • Крем:
  • В миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.
  • Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и немедля быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Затем перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю.Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.
  • Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).
  • Печенье растолчите в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите.
Читайте так же:
Делиоро мини десерты отзывы

Выкладываем:
1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
2. Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
3. Пару кружочков банана.
4. Закройте бананы слоем взбитых сливок.
5. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
6. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.

Подавайте немедля или поставьте в холодильник на время до 3 часов. Перед подачей украсьте кусочком банана.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector