Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банан бархатистый

Банан бархатистый – невысокое (около 1,5м в высоту), компактное, вечнозеленое травянистое растение, с очень коротким, толстым, подземным стеблем. Наземная же часть растения представлена одревесневающими влагалищами листьев, которые и собственно и формируют тонкий, прямостоячий, неветвящийся ложный ствол. Именно из-за такого столь необычного внешнего вида, многие и считают, что банан – это дерево, хотя на самом деле это не так.

Крупные, гладкие, мягкие, продолговатые или овальные листья расположены по спирали. Молодые листики формируются внутри трубки из влагалищ старых листьев и являются своеобразным продолжением ложного “стебля” растения. Они имеют округлое основание, волнистый или цельный край, острую вершину, длинный, толстый черешок и параллельное жилкование. Окраска листьев обычно зеленая или ярко-зеленая.

В период цветения из точки роста растения вырастает длинный, цилиндрический, простой цветонос, который вместе с молодыми листьями выходит наружу. На его вершине формируется крупное, кистевидное соцветие, с мелкими, раздельнополыми и обоеполыми цветами. Женские цветы состоят из трех округлых, желтых, сросшихся у основания в длинную трубку. Они имеют крупный, широкий, немного отогнутый, ярко-розовый прицветник. Мужские цветочки отличаются от женских более мелким размером.

После перекрёстного опыления на банане начинают формироваться плоды – крупные, многосемянные ягоды, с толстой, розовой кожурой, белой или кремовой, плотной, сладковатой мякотью и многочисленными, довольно-таки большими, черными, угловатыми семенам, собранные в крупные, многоплодные гроздья. Кожура банана покрыта коротким, мягким, бархатистым опушением. Семена вполне-таки пригодны для семенного размножения растения.

Корневая система мощная, стержневидная, с крупными, сильноразветвленными корнями.

Банан бархатный роза посадка семян

Избавитесь от ,ПРЫЩЕЙ, ГИЛЬМИНТОВ И ПСОРИАЗА, с простой кожурой банана / 20 секретов кожуры

Выращиваем Банан Дома — Ранок — Інтер
  1. Водка 300 миллилитров
  2. Банан большого размера 2–3 штуки
  3. Молоко сгущенное 1 банка
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Молоко 150 миллилитров
Читайте так же:
Рецепт творожно шоколадного десерта

1 подготавливаем бананы.

нарезаем на кружочки бананРуками очищаем банан от кожуры и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем фрукт на небольшие по величине кусочки и после – выкладываем их в глубокую миску.

2 подготавливаем сгущенное молоко.

открываем банку со сгущенным молокомКонсервным ножом открываем банку со сгущенным молоком. После этого переливаем молочный продукт в миску, помогая себе столовой ложкой.

3 готовим бархатный банановый ликер.

взбиваем все ингредиенты для ликераВ миску со сгущенным молоком и банановыми кружочками разбиваем яйца и выливаем молоко с водкой. С помощью блендера перемешиваем все ингредиенты на средней скорости до тех пор, пока у нас не получится однородная жидкая масса, и в ней не будут плавать кусочки бананов. Сразу же после этого меняем блендер на миксер и также на средней скорости уже взбиваем все компоненты до однородности и легкой пены. После – процеживаем ликер через сито в среднюю миску. Чтобы жидкость быстрее перелилась в другую емкость, можно водить по сетке столовой ложкой. Ликер практически готов! Осталось только его немного охладить и после – сразу же подавать к столу. А для этого, воспользовавшись лейкой, переливаем ликер из миски в графин. Ставим алкогольный напиток в холодильную камеру на средние полки охладиться в течение 1-2 часов.

4 подаем бархатный банановый ликер.

переливаем банановый ликер в бокалПеред подачей разливаем банановый ликер по бокалам и украшаем их кусочком банана и любыми другими ингредиентами и аксессуарами на ваш вкус. бархатный банановый ликерНапример, можно в кусочек банана вставить коктейльный зонтик или конфетти. Одним словом, украшаем коктейль по вашему усмотрению, все равно он получается настолько вкусный, что не успеете оглянуться, как гости попросят еще немного подлить им в бокалы. Наслаждайтесь!

Советы к рецепту

– – Вместо водки можно использовать этиловый спирт 95%. Только тогда его необходимо в количестве 150 миллилитров.

Читайте так же:
Фитнес десерты отзывы

– – Коктейль не слабоалкогольный, поэтому его необходимо разливать по бокалам в небольшом количестве.

– – Хранить долгое время такой напиток не рекомендуется, так как в его состав входят свежие продукты, которые со временем могут испортиться.

Отзывы ( 3 )

вкусный ликер спасибо

спасибо большое за отзыв) сама обожаю его готовить на всевозможные праздники! одним словом, жду удобного случая, чтобы насладиться этим напитком))

Владислава, спасибо Вам за такой вкусный рецепт! Приготовила на предыдущих выходных, так мои в один момент выпили и попросили добавки! Жалко, что мало сделала в первый раз для пробы!

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Хозяйке на заметку

    Вместо водки можете взять спирт. Его понадобится 150 мл. Но, и выход напитка, соответственно, уменьшится на 150 мл.

    Бананы выбирайте спелые ярко-желтого цвета, без повреждений и подгнивших мест. Недозрелые или переспевшие плоды для приготовления ликера не подходят.

    Чтобы напиток имел превосходный вкус, выбирайте сгущенное молоко цельное с сахаром жирностью 8,5%.

    Яйца для изготовления ликера должны быть непременно свежими, так как напиток не будет подвергаться термической обработке. Кроме того, они должны быть целыми, т. е. с неповрежденной скорлупой.

    Сливки вы можете заменить молоком, имеющим жирность не менее 3,2%. Вкусовые качества ликера от этого не пострадают.

    Анализ калорийности продукта

    Пищевая ценность бананового кофе зависит преимущественно от дополнительных компонентов. Напиток, приготовленный по классическому рецепту и без сахара, содержит 35-55 ккал в 100 мл. Энергетическая ценность других видов кофе с бананом (на 100 мл) составляет:

    • со сливками – 100 ккал;
    • с мороженым – 60-70 ккал;
    • тропического – 50-60 ккал;
    • бананового капучино – 65-70 ккал;
    • пряного фруктового эспрессо – 50-60 ккал.

    Чтобы снизить калорийность напитка, можно применять вместо сахара подсластитель и уменьшить долю жирных компонентов (пломбира, шоколадного сиропа и др.). При изменении рецепта для расчета пищевой ценности кофе удобно использовать онлайн-калоризаторы.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector