Десерт Голиафа; сорт растения Баклажан
Десерт Голиафа — сорт растения Баклажан
Баклажан Десерт Голиафа относится к вариантам среднеспелых сортов. Плодоношение начинается через 110-120 суток с момента появления первых всходов.
Кусты среднерослые, крепкие. У них полураскидистая крона, прочнее побеги. При высадке придерживаются дистанции 50-70 см.
Кусты редко поражаются фитофторой, бактериальными инфекциями.
Отличительные особенности плодов сорта:
- средний вес 230-250 г;
- длина 23-27 см;
- поверхность глянцевая, фиолетово-черная;
- мякоть молочного оттенка;
- семян немного;
- вкус приятный, сбалансированный;
- форма вытянуто-удлиненная.
Баклажаны можно не вымачивать перед приготовлением, горчинка и жгучесть не присутствует. Плоды отваривают, тушат, жарят, запекают. Их можно использовать для гарниров, закусок, салатов.
Сервисы для г.Ростов-на-Дону
Компания | Предложение |
---|---|
Яндекс.Путешествия | подобрать билет или отель |
Выбирайте из более чем 3 000 000 гостиниц, санаториев, турбаз, хостелов и апарт-отелей. Собираем в одном месте все доступные варианты номеров, которые предлагают агрегаторы и владельцы отелей. Сравните цены и условия и выберите, где бронировать выгоднее.
Страхователь — физические и юридические лица Страховое возмещение — до 500 тыс. руб. (на каждого пострадавшего) Доставка полиса для жителей Москвы — бесплатно
Страхование без осмотра автомобиля и похода в офис. Скидки (КБМ) на ОСАГО за безаварийную езду
Быстро. Вы оформляете полис без очередей и походов в офис, он сразу приходит на электронную почту после расчета и оплаты.
Сажаю каждый год баклажан Алмаз. Он у меня в любимчиках. Всегда отличный урожай. Вкусный, кожица тонкая.
А я уже несколько лет выращиваю баклажан ранний — Мария, до него всю высаженную рассаду объедал колорадский жук, а этот сорт успевает вырасти большим и крепким, и жуку уже не нравится, поэтому растёт без обработок. Ещё в прошлом году у нас в продаже этого сорта не было, присылали дети из Москвы, а вчера купила у нас в магазине. Плоды у этого сорта без горечи, удлинённые, тёмного цвета.
В этом году первый раз вырастила сорт Бычье сердце. Теперь всем рекомендую. Такие махины выбухали. Где-то по кг и больше каждый. А вкуууусные. И кожура не горчит!
Очень нравится вкус баклажанов Мишутка: нет никакой горечи, мякоть нежная, но упругая, белого цвета. Сами «синенькие» пузатенькие, ровные, с очень блестящей яркой кожицей. Красота, а не баклажаны. В семье очень любят Мишутку: готовятся баклажаны быстро, а еда — сытная и, самое главное, полезная.
У меня было посажено 5 кустов баклажан сорта Мечта огородника от «СеДеКа». Собрала с куста в среднем 5–6 штук, были весом около 200 гр, но я удаляла лишние цветы. Вкус понравился, красивые и все ровные.
Кусты баклажана Санчо Панса от «Манул» резко отличались от кустов других сортов на грядке. Цветов было не очень много на кусте, но они были большущие. Я поначалу расстроилась, что цветение у сорта баклажана Санчо Панса не особо обильное. Но когда стали завязываться плоды и расти не по дням, а по часам, я поняла, в чём тут дело. Завязи не осыпались, а цветочки все опылились. В итоге баклажанов было по четыре-пять штук на каждом кусте, но какие же они большие. Одного такого плода вполне достаточно на большую порцию рагу, икры или чего ещё фантазия подскажет. Внутри баклажаны Санчо Панса от «Манул», беломясые, малосемянные, совсем без горечи, не рыхлые. Одно сплошное плотное мясо.
Мне зелёные нравятся за вкус, они понежнее, сладости чуть побольше. Хотя лежат они действительно не так хорошо, как хотелось бы.
В этот сезон был первый опыт выращивания баклажан. Честно говоря не рассчитывала я на урожай. Разместила их на декоративном огороде Сорта выбирались паприколистые: Матросик и Пинг-понг. То ли новичкам везёт, то ли учла опыт форумчан… Получились! Матросик в планах на следующий год. Кусты мощные, небольшие, красивые. Плоды и красивые, и вкусные, и полосатые. Для меня так высокоурожайный сорт для открытого грунта. Пинг-понг просто игрушечное растение. Тоже низкорослое, коренастенькое, тоже всё в плодах. Может для консервирования и хороши, а вот для жарки… на любителя. Колорадского жука у нас нет ТТТ, а больше никого не наблюдала. Понравилось мне выращивать баклажаны.
Без грамотного выбора сорта невозможно получить обильный урожай баклажанов. Особенно это актуально для регионов с прохладным и коротким летом. Любители экзотики могут подобрать разноцветные сорта баклажанов, которыми можно украсить свой участок и удивить гостей. Настоящим украшением стола могут стать оригинальные блюда из белых и зелёноплодных баклажанов, которые пока ещё нечасто можно встретить на приусадебных участках.
Баклажаны: краткий обзор лучших сортов from yagodka.club.
Чем полезны желтые томаты. Лучшие сорта.
Апрель 11, 2018Апрель 11, 2018
Мульчирование томатов в открытом грунте
Апрель 11, 2018Апрель 11, 2018
Томаты черри — лучшие сорта для открытого грунта
Апрель 11, 2018Апрель 11, 2018
Сервисы для г.Москва
Компания | Предложение |
---|---|
Яндекс.Путешествия | подобрать билет или отель |
Выбирайте из более чем 3 000 000 гостиниц, санаториев, турбаз, хостелов и апарт-отелей. Собираем в одном месте все доступные варианты номеров, которые предлагают агрегаторы и владельцы отелей. Сравните цены и условия и выберите, где бронировать выгоднее.
Страхователь — физические и юридические лица Страховое возмещение — до 500 тыс. руб. (на каждого пострадавшего) Доставка полиса для жителей Москвы — бесплатно
Страхование без осмотра автомобиля и похода в офис. Скидки (КБМ) на ОСАГО за безаварийную езду
Быстро. Вы оформляете полис без очередей и походов в офис, он сразу приходит на электронную почту после расчета и оплаты.
Бесплатная доставка. В наличии только свежие и качественные продукты по выгодным ценам. Высокий уровень сервиса сборки и доставки заказов. Доставка осуществляется по Москве и МО; Санкт-Петербургу и ЛО
«Утконос» – лидер в области интернет-торговли продуктами питания и сопутствующими товарами.
General Food – фудтех компания, занимающаяся производством и доставкой здорового питания на весь день (или рациона на 6 дней) в Москве.
Мы готовим и привозим вам домой ежедневный рацион правильного питания, разложенный по коробочкам, по доступной цене.
Сажаю каждый год баклажан Алмаз. Он у меня в любимчиках. Всегда отличный урожай. Вкусный, кожица тонкая.
А я уже несколько лет выращиваю баклажан ранний — Мария, до него всю высаженную рассаду объедал колорадский жук, а этот сорт успевает вырасти большим и крепким, и жуку уже не нравится, поэтому растёт без обработок. Ещё в прошлом году у нас в продаже этого сорта не было, присылали дети из Москвы, а вчера купила у нас в магазине. Плоды у этого сорта без горечи, удлинённые, тёмного цвета.
В этом году первый раз вырастила сорт Бычье сердце. Теперь всем рекомендую. Такие махины выбухали. Где-то по кг и больше каждый. А вкуууусные. И кожура не горчит!
Очень нравится вкус баклажанов Мишутка: нет никакой горечи, мякоть нежная, но упругая, белого цвета. Сами «синенькие» пузатенькие, ровные, с очень блестящей яркой кожицей. Красота, а не баклажаны. В семье очень любят Мишутку: готовятся баклажаны быстро, а еда — сытная и, самое главное, полезная.
У меня было посажено 5 кустов баклажан сорта Мечта огородника от «СеДеКа». Собрала с куста в среднем 5–6 штук, были весом около 200 гр, но я удаляла лишние цветы. Вкус понравился, красивые и все ровные.
Кусты баклажана Санчо Панса от «Манул» резко отличались от кустов других сортов на грядке. Цветов было не очень много на кусте, но они были большущие. Я поначалу расстроилась, что цветение у сорта баклажана Санчо Панса не особо обильное. Но когда стали завязываться плоды и расти не по дням, а по часам, я поняла, в чём тут дело. Завязи не осыпались, а цветочки все опылились. В итоге баклажанов было по четыре-пять штук на каждом кусте, но какие же они большие. Одного такого плода вполне достаточно на большую порцию рагу, икры или чего ещё фантазия подскажет. Внутри баклажаны Санчо Панса от «Манул», беломясые, малосемянные, совсем без горечи, не рыхлые. Одно сплошное плотное мясо.
Мне зелёные нравятся за вкус, они понежнее, сладости чуть побольше. Хотя лежат они действительно не так хорошо, как хотелось бы.
В этот сезон был первый опыт выращивания баклажан. Честно говоря не рассчитывала я на урожай. Разместила их на декоративном огороде Сорта выбирались паприколистые: Матросик и Пинг-понг. То ли новичкам везёт, то ли учла опыт форумчан… Получились! Матросик в планах на следующий год. Кусты мощные, небольшие, красивые. Плоды и красивые, и вкусные, и полосатые. Для меня так высокоурожайный сорт для открытого грунта. Пинг-понг просто игрушечное растение. Тоже низкорослое, коренастенькое, тоже всё в плодах. Может для консервирования и хороши, а вот для жарки… на любителя. Колорадского жука у нас нет ТТТ, а больше никого не наблюдала. Понравилось мне выращивать баклажаны.
Без грамотного выбора сорта невозможно получить обильный урожай баклажанов. Особенно это актуально для регионов с прохладным и коротким летом. Любители экзотики могут подобрать разноцветные сорта баклажанов, которыми можно украсить свой участок и удивить гостей. Настоящим украшением стола могут стать оригинальные блюда из белых и зелёноплодных баклажанов, которые пока ещё нечасто можно встретить на приусадебных участках.
Баклажаны: краткий обзор лучших сортов from yagodka.club.
Чем полезны желтые томаты. Лучшие сорта.
Апрель 11, 2018Апрель 11, 2018
Мульчирование томатов в открытом грунте
Апрель 11, 2018Апрель 11, 2018
Томаты черри — лучшие сорта для открытого грунта
Апрель 11, 2018Апрель 11, 2018
Материалы по теме
«Все превращаются в товар»
«Это уже болезнь»
Анимированный овощ вызвал у многих пользователей ассоциации с семяизвержением. «Telegram, по-моему, кончающий баклажан, это какой-то *** [кошмар], не?» — написал юзер по имени Вова Чернов. «Я хочу посмотреть в глаза тем, кто это рисовал», — заявил другой пользователь.
Авторы некоторых постов принялись шутить над Павлом Дуровым, решив, что идея добавить к анимации баклажана отсылку к теме секса принадлежала именно ему. Комментаторы припомнили программисту его слова о пользе одиночества и посмеялись над ними.
«Дуров такой: «Одиночество — это полезно», а потом делает анимацию баклажана», — поиронизировал piss of art. «Дуров: «Бабы дуры, секс переоценен, не пользуюсь членом уже 27 лет». Также Дуров в три ночи дизайнеру: «А давай сделаем, чтобы баклажан — это типа *** [пенис],и он прыскает на экран»», — пошутил журналист Султан Сулейманов.
О появлении новых эффектов при нажатии на анимированные эмодзи стало известно в сентябре. Представители Telegram отдельно не упоминали, какой эффект появился у баклажана. При этом летом 2021 года мессенджер уже критиковали за изображение овоща. Тогда пользователи заметили, что он увеличивается в размере после отправки. Некоторые увидели в этом сексуализацию.
Эмодзи баклажана появилось 2010 году. Изображение овоща вскоре стало символом мужского полового органа. Вместе со смайликом персика, которым в сети обозначают ягодицы, его начали использовать в интимных переписках.
Баклажаны-гриль
Баклажаны, пожаренные на гриле, – это очень и очень вкусно. Легкий аромат дымка, аппетитные коричневые полосочки, упругость текстуры. При таком способе готовке вкусовые качества баклажанов раскрываются наиболее ярко. В рагу или в салатах они ведут себя более скромно и требуют поддержки со стороны более активных ингредиентов или ароматных специй.
Жарка на гриле, в отличие от жарки на масле, не увеличивает калорийность баклажанов, что позволяет использовать их в рационе, если вы следите за весом. Ну и, конечно, баклажаны наполнены пользой:
• Отличный состав витаминов группы В, которые важны для нервной и сердечно-сосудистых систем
• Магний, марганец, железо, кальций, фосфор, медь, калий – необходимые для здоровья минералы и должны присутствовать в продуктах, которые составляют ежедневное меню
• Молибден – вещество, которое достаточно редко встречается в растительных продуктах, он служит профилактикой артрита и артроза
• Клетчатка нормализует работу желудочно-кишечного тракта и является пребиотиком – пищей для полезных бактерий
• Назунин – антиоксидант, необходимый нервной системе. Это вещество содержится в кожуре баклажана, и именно оно дает овощу чуть горьковатый вкус. Впрочем, он него легко избавиться, если опустить баклажан на некоторое время в подсоленную воду, зато сохранится полезный назунин
Топ 5 рецептов с баклажанами гриль
Баклажаново-томатная закуска с грибами
Если вы ищите рецепты для праздничного стола, то этот вам как раз подойдет. Закуска очень просто и очень быстро готовится и нарядно выглядит. Вы можете приготовить ее и как самостоятельное блюдо для легкого ужина: она абсолютно сбалансирована и содержит все необходимые нутриенты, чтобы ощутить сытость, но при этом не переесть.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны целые маринованные Bonduelle 1/2 банки (270 г); брынза 100 г; баклажан большой 1 шт.; помидор 1 шт.; лук репчатый 1/2 шт.; щавель свежий 3 листа; масло оливковое 2 ст. л.; лимонный сок 1 ч. л.; базилик темный свежий 2 веточки; чеснок 2 зубчика; соль, перец черный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Баклажан нарежьте кружками и обжарьте на гриле с двух сторон.
2. Нашинкуйте мелко лук, листья щавеля, базилика, грибы измельчите (часть грибочков оставьте для украшения), брынзу мелко нарежьте, чеснок раздавите чеснокодавилкой. Все перемешайте. Полейте соком лимона, посолите, поперчите. Добавьте оливковое масло.
3. На баклажаны выложите кружочки нарезанного свежего помидора. Сверху помидора распределите подготовленную салатную массу. И украсьте половинками грибов.
Баклажаны гриль, запеченные с имбирем
Самостоятельное блюдо или гарнир, это блюдо стоит включить в свое меню в холодное время года. Из специй в нем солирует имбирь, который не только сделает вкус пикантным, но и укрепит иммунитет. Не забывайте про такие рецепты и в Пост, когда в конце зимы организму не хватает витаминов и ему требуется поддержка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Имбирь небольшого размера 1 шт.; кунжут 2 ч. л.; томатная паста 140 г; петрушка 50 г; базилик 50 г; соль по вкусу; баклажаны гриль 400 г
РЕЦЕПТ:
1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Возьмите противень для запекания, застелите его пергаментом.
2. Баклажаны разморозьте и выложите в миску.
3. Имбирь почистите и мелко измельчите.
4. Томатную пасту смешайте с имбирем и солью, добавьте в миску с баклажанами и перемешайте. Овощи разложите равномерно на противень и поставьте запекаться на 15-20 минут.
5. Измельчите зелень базилика и петрушки.
6. Подавайте блюдо, присыпав зеленью и кунжутом.
Рулеты из баклажана с паштетом из нута и печени
Рецепты рулетов из баклажана очень популярны в кухнях Кавказа, например в грузинской кухне. Обычно это закуска, но если добавить в начинку нут и печень, рулетики можно приготовить для полноценного ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нут (турецкий горох) «На пару» Bonduelle 1/2 банка (155 г); печень куриная 100 г; баклажан 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; лимон 1/2 шт.; чеснок 2 зубчика; кинза небольшой пучок; масло оливковое 2 ст. л.; соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Баклажаны нарежьте тонкими пластами (вдоль). Посолите, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль.
2. Мелко порубите зелень кинзы. Лук и морковь мелко нарежьте.
3. Печень промойте, порежьте на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде вместе с морковью и луком.
4. Измельчите все в блендере, затем добавьте нут и чеснок и взбивайте до однородной массы паштета. Добавьте сок половины лимона, кинзу и щепотку соли.
5. На пласт баклажана намажьте паштет, оставьте 2-3 см свободного края и скатайте рулет, начиная с широкого конца.
6. Можно украсить любыми листиками зелени, например орегано, и посыпать толчеными семечками.
Теплый салат с баклажанами под пикантной острой заправкой
Любителям острых вкусов подойдут рецепты с перцем чили, который вместе с другими пряностями сделает вкус баклажанов более ярким и насыщенным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливки без косточки Bonduelle 1/2 банки (150 г); салат латук 1 пучок; каперсы 4 ст.л.; перец чили 2 шт.; чеснок 2 зубчика; смесь «Итальянские травы» 1 ч. л.; масло оливковое 3 ст. л.; соль по вкусу; перец по вкусу; баклажаны по-тоскански с томатами и базиликом 375 г
РЕЦЕПТ:
1. Мелко нарубите перец чили, каперсы и оливки. Все смешайте, добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, итальянские травы и дайте соусу настояться 5 минут.
2. Баклажаны разогрейте 2-3 минуты на сковороде или в прогретой духовке.
3. На каждую тарелку выложите горсть вымытых и просушенных салатных листьев, сверху положите теплые баклажаны и густо полейте получившейся заправкой. Приправьте солью и перцем.
Икра из баклажанов и грибов
Икра – идеальная добавка на тост или зерновой хлебец. Ее можно приготовить заранее, чтобы вкусно и быстро позавтракать. А можно взять с собой на работу для перекуса в течение дня.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны и белые грибы в натуральной заливке для жарки Bonduelle 1 банка (400 г); баклажан 2 шт.; масло оливковое 4 ст. л.; лук белый 1 шт.; кинза 1 пучок; чеснок 1 головка; соль морская и перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Лук обжарьте до золотистого цвета, добавьте грибы, потушите 10 минут.
2. Баклажаны помойте, разрежьте вдоль пополам. Чеснок, не разделяя, очистите от верхней шелухи.
3. Баклажаны и чеснок полейте оливковым маслом и запеките в духовке 30-40 мин. при 200 градусах (чеснок нужно вытащить минут через 20).
4. В чашу блендера положите мякоть баклажана и чеснока, а также лук с грибами. Добавьте соль, перец, 2 ст. л. оливкового масла, смешайте до однородной массы.
5. Кинзу мелко нарежьте, добавьте к баклажанам, еще раз перемешайте ложкой. Все готово!