Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Австрийская кухня, что обязательно попробовать в Австрии

Австрийская кухня, что обязательно попробовать в Австрии

За многие века существования Австрии, эта страна собрала великолепные традиции своей кухни. Немаловажным фактором выросшего наплыва туристов в эту маленькую страну Европы считается традиционная уникальная австрийская кухня. Благодаря смешению разных культур и традиций современная австрийская кухня дополнена рецептами блюд из других мировых кухонь.

  • Хелло ВенаТри вида штруделя на одной тарелке
  • Австрия без гидаТафельшпиц

Австрийцы славятся своей любовью к сытной и простой пище. Влияние на традиционную национальную кухню оказали и соседние страны. Германия со своими колбасками и сосисками, Чехия с супами на мучных заправках, Венгрия с густыми наваристыми гуляшами.
Самым любимым первым блюдом австрийцев считается суп с печеночными клецками — «Леберкнедльзуппе».

Ресторан

  • Излюбленное место в центре Вены Zum Schwarzen Kameel

Суп включает в себя незамысловатые ингредиенты, но очень оригинален на вкус. Есть также супы с блинными стружками и зеленью. Можно попробовать суп с добавлением белого вина.
Большой популярностью у туристов пользуется Венский шницель — огромная, величиной с тарелку, телячья отбивная, истекающая ароматным мясным соком.

Австрия без шида

  • Фритаттензуппе

Легендой национальной кухни является Курица по-венски — бакхендль. Старинный рецепт, уходящий корнями в конец 18 века. Разделенная на четыре части курица, натертая лимонным соком с перцем и солью, окунается в панировочные сухари и обжаривается на сливочном масле. Курица подается на листьях салата с кусочками помидоров, огурчиками и оливковым маслом. Блюдо «Бакхендльсалат» можно встретить в любом австриском ресторане.

Австрия без гида

  • Бакхендельсалат

Любимая еда австрийцев

В давние времена австрийская империя раскинулась от границ России до Адриатического моря, на этой территории проживало несколько десятков национальностей, которые изъяснялись на разных языках. Большое количество любимых австрийцами блюд не являются традиционными национальными. Так, обожаемый населением этой страны кофе, появился во времена нападения турецких воинов на Европу. Часто употребляемый штрудель, является австрийским вариантом турецкого десерта.

Читайте так же:
Пп десерты отзывы

Знаменитый на весь мир венский шницель заимствовали у кулинаров Италии, гуляш и блины являются венгерским блюдом, колбаски и мясное жаркое — подарок немецких поваров, все сладкие выпечки придумали чешские повара.

Традиционные блюда

Но есть у этого народа и свои традиционные блюда, которыми являются картофельный протертый суп, клецки, изготовленные с беконом, крем-суфле из яичных белков.

Австрийская выпечка- шедевр кулинарии

Австрия на всю Европу прославилась кондитерскими блюдами. Если первые блюда у них не совсем уникальные, то австрийская выпечка является шедевром кулинарии. Огромный ассортимент всевозможных конфет и сладостей, вкуснейшие вафли, выпечки с разнообразной начинкой. Изготовляя свой прославленный десерт, австрийцы в большом количестве применяют орехи, марципан и шоколад.

Австрийская кухня, что обязательно попробовать в Австрии

  • Торт Эстерхази и Меланж- венский кофе

Торт Захер

Любая австрийская кофейня — это место отдыха, где можно комфортно пообщаться, отдохнуть, почитать газету. Здесь вам обязательно предложат свой самый популярный напиток — кофе, так полюбившийся австрийцам еще с конца 17 века. А к чашечке кофе попробуйте, известный всему миру, торт Захер. Изготовление его держится под строгим секретом. Известно только то, что он состоит из бисквитных коржей, пропитанных абрикосовым джемом и покрыт шоколадной глазурью. И все это волшебство под горой взбитых сливок.

Шоколадный торт Захер с абрикосовым джемом и взбитыми жирными сливками, признан шедевром десерта в истории человечества.

Торт Захер

  • Захер с печатью

Напитки

Австрийцы считают самым любимым напитком кофе, а вот чай в этой стране признают слабо, он у них мало употребляется. Из алкогольных напитков предпочтение отдают вину. Каждый год в Австрии изготовляют двести пятьдесят миллионов литров прекрасного вина. Третья часть вина идет за границу, а все остальное потребляют австрийцы. Знаменитый на весь мир напиток Red Bull тоже является детищем австрийцев.

Читайте так же:
Десерт хургада отзывы

Австрия без гида

  • Вино Штирии

Венская кухня

В этой стране существуют одинаково две кухни – венская и австрийская. Долгие годы венская кухня была признана одной из лучших в Европе. По всей Австрии по разным регионам очень популярны швейцарские, венгерские и немецкие блюда и их австрийские аналоги.

ВЗБИТЫЕ БЕЛКИ С САХАРОМ

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению необычного десерта из взбитых белков под названием «Зальцбургский нокерльн». На вкус нежнее облака!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДЕСЕРТА

  • 100 г сахара
  • 5 яиц
  • 50 г малины
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. ванильного ароматизатора
  • цедра лимона
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СИРОПА

  • 50 г малины
  • 40 мл сливок
  • 10 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отдели желтки от белков. Тебе понадобится 5 белков и 3 желтка. Взбей белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, затем добавь сахар, продолжая взбивать. вкусеый десерт
  2. В отдельной мисочке к желткам добавь цедру лимона и ванильный ароматизатор. Хорошенько перемешай, а затем влей желтки к белковой массе. Добавь муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешай всё силиконовой лопаткой. нежный десерт
  3. Форму для выпекания смажь небольшим кусочком сливочного масла, а затем выложи половину массы. Сверху равномерно распредели ягоды малины, а затем из второй половины массы сформируй три пика (помни, что это горы вокруг Зальцбурга и их всего три). суфле с малиной
  4. Выпекай десерт в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.Обрати внимание, что пики должны зарумяниться, но не стать коричневыми. Если они румянятся слишком быстро (раньше положенного времени), уменьши температуру духовки. И умоляю, не открывай духовку до окончания процесса, иначе — всё пропало, пики упадут от перепада температуры.
Читайте так же:
Десерт битое стекло рецепт

Пуншкрапфен. Рецепт австрийского десерта

Ингредиенты

  1. яйца куриные – 3 шт.;
  2. мука пшеничная – 200 г;
  3. сахар – 200 г;
  4. ванилин – 1 г;
  5. цедра лимона – 2 ст.л;
  6. пунш (ром) – 3 ст. л.
  1. обрезки бисквита (черствый бисквит) – 300 г;
  2. абрикосовый джем – 200 мл;
  3. пунш – 100 мл;
  4. шоколад – 100 г.
  1. 150 г сах. пудры
  2. 25 мл пунша
  3. 10 мл горячей воды
  4. 0,5 ч.л. малинового сока

ВЗБИТЫЕ БЕЛКИ С САХАРОМ

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению необычного десерта из взбитых белков под названием «Зальцбургский нокерльн». На вкус нежнее облака!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДЕСЕРТА

  • 100 г сахара
  • 5 яиц
  • 50 г малины
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. ванильного ароматизатора
  • цедра лимона
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СИРОПА

  • 50 г малины
  • 40 мл сливок
  • 10 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ



    Отдели желтки от белков. Тебе понадобится 5 белков и 3 желтка. Взбей белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, затем добавь сахар, продолжая взбивать.

вкусеый десерт

нежный десерт

суфле с малиной

Обрати внимание, что пики должны зарумяниться, но не стать коричневыми. Если они румянятся слишком быстро (раньше положенного времени), уменьши температуру духовки. И умоляю, не открывай духовку до окончания процесса, иначе — всё пропало, пики упадут от перепада температуры.

Советы хозяйкам на заметку

Как уже было сказано выше, тирольский пирог можно приготовить по-разному. В любой рецепт вносится что-то свое, немного видоизменяется состав продуктов, оставляются лишь основные компоненты. Например, пироги с начинками можно сверху украшать заварным кремом из классического рецепта или приготовить белковый крем. Некоторые сладкоежки заливают лакомства сверху карамелью или шоколадной глазурью.

Читайте так же:
Чеченские десерты рецепты

Можно готовить пироги с одним видом ягод или смешивать их друг с другом, например, сочетание только сладких ягод или кислых и сладких, кому как нравится. Кстати, рекомендуют для тирольского десерта использовать не только свежие, но и замороженные ягоды, однако, перед тем как положить их на пирог, их сначала следует разморозить. Если хозяйка хочет приготовить высокий бисквит, можно испечь несколько коржей, прослоив их фруктово-ягодной начинкой, а сверху поместив крем и еще один слой ягод и фруктов. Таким образом, получится настоящий австрийский торт.

Заварной крем и желе, входящие в состав пирогов, имеют довольно неустойчивую структуру, поэтому тирольские пироги в магазинах можно увидеть в бумажных формах, иначе они просто расползутся в разные стороны при транспортировке. Дома тоже следует позаботиться о формочках для придания лакомствам устойчивости. Некоторые хозяйки добавляют в заварной крем немного желатина, который делает его более плотным, однако крем при этом приобретает другой вкус. Если хочется залить фрукты и ягоды верхнего слоя пирога желе, лучше купить специальное желе для тортов, которое застывает очень быстро, не впитываясь вглубь продукта.

Нежнейшие австрийские десерты с многовековой историей год за годом путешествуют по всему миру, обретая тысячи новых поклонников, и это закономерно. Ведь отведав хоть раз вкуснейшие пироги, их любители начинают экспериментировать с приготовлением этих кондитерских изделий, пробуя один рецепт за другим, выпекая песочные и бисквитные лакомства, смешивая в них различные фрукты и ягоды и создавая при этом собственные сладкие шедевры.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector