Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что едят в Австралии

Что едят в Австралии

Что первое приходит на ум, когда ты слышишь словосочетания австралийская кухня? Конечно, мясо кенгуру! Однако, в реальности жаркое из кенгурятины употребляют в пищу исключительно туристы, а многие австралийцы не пробовали его ни разу в жизни. Так что же они едят? Читай в нашем обзоре.

На вопрос о традиционной австралийской кухне всегда сложно отвечать. Потому что не очень корректно звучит утверждение, что такой кухни как бы и не существует в природе. Тем не менее, это так. Изначально традиционная австралийская кухня это английская кухня, а позднее — интернациональная, вобравшая в себя рецепты и технологии многих народов мира.

В Мельбурне или Сиднее вы можете найти ресторан с практически любой кухней, существующей на планете. Японские суши — без проблем, тайский суп том ям — пожалуйста, французские круассаны — приятного аппетита… Даже гречку, которая не выращивается в Австралии, можно найти в русских, греческих или сербских магазинах.

Но если хочется чего-то именно австралийского, тогда стоит задуматься не об австралийской кухне вообще, а скорее об австралийских продуктах в частности.

Диетическое австралийское пирожное ламингтон

Ламингтон — очень популярное и вкусное австралийское пирожное — бисквит в шоколадном соусе с кокосовой посыпкой. Предлагаю вам попробовать его диетическую версию. Диетическое пирожное ламингтон очень нежное, вкусное, сладкое и даже сильно похоже на оригинал. К тому же, готовится оно доовольно просто.

Калорийность диетического австралийского пирожного ламингтон на 100 гр. составляет: 235 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 7 гр., жиры: 12 гр., углеводы: 25 гр.

Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука ц/з пшеничная: 50 гр.
Мука рисовая: 75 гр.
Кукурузный крахмал: 50 гр.
Оливковое (или сливочное) масло: 15 гр.
Яйцо: 3 шт.
Разрыхлитель: 1 ст.л.
Кипяток: 3 ст.л.
Сах.зам. по вкусу
Для шоколадного соуса:
Шоколад темный с содержанием какао 70%: 50 гр.
Молоко 0,5%: 80 гр.
Какао-порошок: 1 ст.л.
Творог мягкий 0%: 100 гр.
Сах.зам.: по вкусу
Для посыпки:
Кокосовая стружка: 100 гр.

Читайте так же:
Alpen gold десерт отзывы

Рецепт диетического австралийского пирожного ламингтон:
Готовим бисквит:Яйца взбить с сах.замом. Хорошо взбить, чтобы масса увеличились в 2-3 раза.
Сливочное масло растопить, добавить 3 ст.л. кипятка и влить в яйца, не переставая взбивать.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель. Просеять и добавить в яичную смесь, осторожно перемешивая, чтобы масса осталась воздушной.
Квадратную форму 25 на 25 застелить пекарской бумагой, чуть смазать оливковым маслом и выложить тесто, распределив его равномерно по форме.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20-30 минут. Проверяйте готовность коржа деревянной палочкой — если воткнули и она сухая, значит бисквит готов.
Бисквит достать из духовки и дать остыть, затем разрезать на квадраты.
Готовим шоколадный соус: шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко, сах.зам., какао-порошок. Держать на плите, пока масса не станет однородной. Затем снять с водяной бани, дать немного остыть, добавить мягкий творог, перемешать.
Каждый кусочек кекса необходимо обмакнуть в шоколадный соус со всех сторон, а затем обвалять в кокосовой стружке.

5 Комментарии

image

Ольга (не проверено) • Опубликовано Июл 11, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)

Эстер, а как Вы высчитываете калорийность на 100 грамм? Если считать по указанным Вами БЖУ, то калорийность на 100 грамм получается 139 ккал., но никак не 324 ккал. (7*4) + (11*9) + (3*4) = 139 ккал на 100 грамм. Откуда цифра 324 ккал? Или БЖУ указаны неверно? Не понимаю(((

Аватар пользователя Esther

Esther • Опубликовано Июл 13, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)

Ой, спасибо вам большое, что заметили. Не знаю почему, но какие-то цифры у меня совсем другие. ) Уже исправила. Да и углеводов, конечно, не могло быть так мало!

image

Юлия (не проверено) • Опубликовано Июл 12, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)

Подскажите пожалуйста, можно ли рисовую муку заменить какой-нибудь другой?

Читайте так же:
Актуальность приготовления десертов

Аватар пользователя Esther

Esther • Опубликовано Июл 13, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)

Можно, на любую по вашему вкусу

image

Алия (не проверено) • Опубликовано Июл 27, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)

Вкусное пирожное. Но я сделала двойную порцию теста и не хватило стружки для посыпки, пришлось импровизировать. Смазала бисквит абрикосовым джемом и залила глазурью. Семье пирожное в таком виде понравилось даже больше 🙂 Спасибо за Ваш блог, это просто находка.

Традиционный классический рецепт

Традиционное овсяно-кокосовое печенье Анзак порадует фейеричным вкусом. Австралийская выпечка популярна накануне дней поминовения погибших.

австралийское овсяное печенье Анзак

В прошлом веке в Австралии женщины пекли такое угощение для своих мужей, братьев, отцов, отправляли на континент тем воинам-австралийцам, кто сражался на полях боя в Европе. Изделия хорошо хранились, так как в их составе не было яиц. Сегодня их готовят повсеместно в особенные дни, именуемые анзак, когда вспоминают о тех, кто погиб во время Первой и Второй мировых войн.

Ингредиенты для австралийского овсяного печенья:

  • мука пшеничная – 130 г;
  • хлопья овсяные – 150 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • мед – 2 ст. л;
  • стружка кокосовая – 100 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л;
  • апельсин – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Продукты для печенья

Как приготовить

Мед с маслом

В миске соединяем кокосовую стружку, овсяные хлопья и сахар.

Кокосовая стружка, овсяные хлопья и сахар

Добавляем просеянную через сито пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Добавляем муку

Вливаем масляно-медовую смесь.

Соединяем масло с мукой

Апельсин моем в теплой воде с хозяйственным мылом. Вытираем и натираем на терке или снимаем цедру специальным приспособлением.

Отправляем цедру в миску с компонентами для теста.

Добавляем цедру

Все хорошо перемешиваем, чтобы получить липкое тесто.

Размешиваем тесто

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазанной маслом. Из теста катаем колобки и выкладываем их на бумагу на расстоянии один от другого.

Читайте так же:
Десерт бригадейро рецепт бразильский

Заготовки печенья на противне

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 13-15 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духовки.

Выпекаем австралийское печенье

Готовое австралийское печенье «Анзак» подаем в остывшем виде.

Анзак - рецепт с фото

Хрустящее, ароматное и очень вкусное, оно не оставит равнодушными гостей и домочадцев.

(3 оценок, среднее: 4,33 из 5)

Рецепты Австралийской кухни

Ламингтоны (Австралийские бисквитные пирожные)

Местное население Австралии включает множество эмигрантов, прибывающих в страну на протяжении всей ее истории. Они использовали свои обычаи в приготовлении пищи, на вид и состав которой также повлияли культуры соседних азиатских стран. В результате кулинария получилась настолько вкусной и разнообразной, что сегодня австралийская кухня занимает лидирующие позиции во всемирном рейтинге. Здесь можно встретить немало английских кулинарных обычаев, дополненных и немного переделанных.

Австралийская кухня

Кенгурятина нынче в моде

Австралийцы считают себя приверженцами здорового питания, и местная фауна лишь способствует этому. Сегодня кенгуру можно встретить всюду, причем мясо этих животных активно включается в рацион местных жителей благодаря отсутствию большого количества жира, мягкости и отменным вкусовым качествам. Наряду с кенгурятиной традиционным считается мясо аллигатора, эму и опоссума.

Традиции австралийской кулинарии

В меню ресторанов можно встретить самые разные блюда, начиная банальным фаст-фудом и заканчивая изысканными деликатесами. Некоторые обычные рецепты дополнены непривычными ингредиентами. Так, к примеру, самый обычный гамбургер с говяжьей котлетой в Австралии дополняется свеклой, а хот-дог представлен в виде мяса, завернутого не в тесто, а в мясную лепешку.

Отдельного внимания заслуживает Веджимайт – традиционная австралийская густая паста на дрожжевой основе с добавлением лука, соли и сельдерея. Сегодня до конца неизвестен точный состав и пошаговый рецепт приготовления пасты веджимайт, вкус которой узнает каждый австралиец.

Если вы посетите ресторан в любом городе Австралии, то вряд ли увидите заметный уклон на определенную культуру. Часто в кулинарных заведениях тесно переплетаются традиции Азии и Европы, Запада и местных окрестностей. К примеру, любимое австралийцами блюдо Чико-ролл представляет собой хорошо прожаренный снек с наполнением в виде говядины, лука, сельдерея, бобов, капусты, специй и ячменя. А итальянская паста с соусом Болоньезе, приготовленная с добавлением австралийских грибов и мяса, заметно отличается от традиционного блюда. Заслуживает внимания также и австралийский мясной пирог под названием «Собачий глаз». Это яство размером с ладонь отличается отменным вкусом.

Читайте так же:
Рецепты дан десерта

Вприкуску на сладкое

Многим сегодня известен вкус горького шоколада со спелой вишней и кокосом, при этом мало кто знает, что это настоящий австралийский символ. То же самое можно сказать и о хрустящих песочных печеньках, которые делают из тонкого теста в виде пластов либо «червячков». Запивать еду австралийцы могут чем угодно, начиная минеральной водой и заканчивая ароматным кофе или пивом. В каждой семье могут использоваться свои собственные традиции приготовления пищи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector