Что едят в Австралии
Что едят в Австралии
Что первое приходит на ум, когда ты слышишь словосочетания австралийская кухня? Конечно, мясо кенгуру! Однако, в реальности жаркое из кенгурятины употребляют в пищу исключительно туристы, а многие австралийцы не пробовали его ни разу в жизни. Так что же они едят? Читай в нашем обзоре.
На вопрос о традиционной австралийской кухне всегда сложно отвечать. Потому что не очень корректно звучит утверждение, что такой кухни как бы и не существует в природе. Тем не менее, это так. Изначально традиционная австралийская кухня это английская кухня, а позднее — интернациональная, вобравшая в себя рецепты и технологии многих народов мира.
В Мельбурне или Сиднее вы можете найти ресторан с практически любой кухней, существующей на планете. Японские суши — без проблем, тайский суп том ям — пожалуйста, французские круассаны — приятного аппетита… Даже гречку, которая не выращивается в Австралии, можно найти в русских, греческих или сербских магазинах.
Но если хочется чего-то именно австралийского, тогда стоит задуматься не об австралийской кухне вообще, а скорее об австралийских продуктах в частности.
Диетическое австралийское пирожное ламингтон
Ламингтон — очень популярное и вкусное австралийское пирожное — бисквит в шоколадном соусе с кокосовой посыпкой. Предлагаю вам попробовать его диетическую версию. Диетическое пирожное ламингтон очень нежное, вкусное, сладкое и даже сильно похоже на оригинал. К тому же, готовится оно доовольно просто.
Калорийность диетического австралийского пирожного ламингтон на 100 гр. составляет: 235 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 7 гр., жиры: 12 гр., углеводы: 25 гр.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука ц/з пшеничная: 50 гр.
Мука рисовая: 75 гр.
Кукурузный крахмал: 50 гр.
Оливковое (или сливочное) масло: 15 гр.
Яйцо: 3 шт.
Разрыхлитель: 1 ст.л.
Кипяток: 3 ст.л.
Сах.зам. по вкусу
Для шоколадного соуса:
Шоколад темный с содержанием какао 70%: 50 гр.
Молоко 0,5%: 80 гр.
Какао-порошок: 1 ст.л.
Творог мягкий 0%: 100 гр.
Сах.зам.: по вкусу
Для посыпки:
Кокосовая стружка: 100 гр.
Рецепт диетического австралийского пирожного ламингтон:
Готовим бисквит:Яйца взбить с сах.замом. Хорошо взбить, чтобы масса увеличились в 2-3 раза.
Сливочное масло растопить, добавить 3 ст.л. кипятка и влить в яйца, не переставая взбивать.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель. Просеять и добавить в яичную смесь, осторожно перемешивая, чтобы масса осталась воздушной.
Квадратную форму 25 на 25 застелить пекарской бумагой, чуть смазать оливковым маслом и выложить тесто, распределив его равномерно по форме.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20-30 минут. Проверяйте готовность коржа деревянной палочкой — если воткнули и она сухая, значит бисквит готов.
Бисквит достать из духовки и дать остыть, затем разрезать на квадраты.
Готовим шоколадный соус: шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко, сах.зам., какао-порошок. Держать на плите, пока масса не станет однородной. Затем снять с водяной бани, дать немного остыть, добавить мягкий творог, перемешать.
Каждый кусочек кекса необходимо обмакнуть в шоколадный соус со всех сторон, а затем обвалять в кокосовой стружке.
5 Комментарии
Ольга (не проверено) • Опубликовано Июл 11, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, а как Вы высчитываете калорийность на 100 грамм? Если считать по указанным Вами БЖУ, то калорийность на 100 грамм получается 139 ккал., но никак не 324 ккал. (7*4) + (11*9) + (3*4) = 139 ккал на 100 грамм. Откуда цифра 324 ккал? Или БЖУ указаны неверно? Не понимаю(((
Esther • Опубликовано Июл 13, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Ой, спасибо вам большое, что заметили. Не знаю почему, но какие-то цифры у меня совсем другие. ) Уже исправила. Да и углеводов, конечно, не могло быть так мало!
Юлия (не проверено) • Опубликовано Июл 12, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Подскажите пожалуйста, можно ли рисовую муку заменить какой-нибудь другой?
Esther • Опубликовано Июл 13, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Можно, на любую по вашему вкусу
Алия (не проверено) • Опубликовано Июл 27, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Вкусное пирожное. Но я сделала двойную порцию теста и не хватило стружки для посыпки, пришлось импровизировать. Смазала бисквит абрикосовым джемом и залила глазурью. Семье пирожное в таком виде понравилось даже больше 🙂 Спасибо за Ваш блог, это просто находка.
Традиционный классический рецепт
Традиционное овсяно-кокосовое печенье Анзак порадует фейеричным вкусом. Австралийская выпечка популярна накануне дней поминовения погибших.
В прошлом веке в Австралии женщины пекли такое угощение для своих мужей, братьев, отцов, отправляли на континент тем воинам-австралийцам, кто сражался на полях боя в Европе. Изделия хорошо хранились, так как в их составе не было яиц. Сегодня их готовят повсеместно в особенные дни, именуемые анзак, когда вспоминают о тех, кто погиб во время Первой и Второй мировых войн.
Ингредиенты для австралийского овсяного печенья:
- мука пшеничная – 130 г;
- хлопья овсяные – 150 г;
- сахар – 2 ст. л;
- мед – 2 ст. л;
- стружка кокосовая – 100 г;
- масло сливочное – 70 г;
- разрыхлитель – 1 ст. л;
- апельсин – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.
Как приготовить
В миске соединяем кокосовую стружку, овсяные хлопья и сахар.
Добавляем просеянную через сито пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Вливаем масляно-медовую смесь.
Апельсин моем в теплой воде с хозяйственным мылом. Вытираем и натираем на терке или снимаем цедру специальным приспособлением.
Отправляем цедру в миску с компонентами для теста.
Все хорошо перемешиваем, чтобы получить липкое тесто.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазанной маслом. Из теста катаем колобки и выкладываем их на бумагу на расстоянии один от другого.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 13-15 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духовки.
Готовое австралийское печенье «Анзак» подаем в остывшем виде.
Хрустящее, ароматное и очень вкусное, оно не оставит равнодушными гостей и домочадцев.
(3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Рецепты Австралийской кухни
Местное население Австралии включает множество эмигрантов, прибывающих в страну на протяжении всей ее истории. Они использовали свои обычаи в приготовлении пищи, на вид и состав которой также повлияли культуры соседних азиатских стран. В результате кулинария получилась настолько вкусной и разнообразной, что сегодня австралийская кухня занимает лидирующие позиции во всемирном рейтинге. Здесь можно встретить немало английских кулинарных обычаев, дополненных и немного переделанных.
Кенгурятина нынче в моде
Австралийцы считают себя приверженцами здорового питания, и местная фауна лишь способствует этому. Сегодня кенгуру можно встретить всюду, причем мясо этих животных активно включается в рацион местных жителей благодаря отсутствию большого количества жира, мягкости и отменным вкусовым качествам. Наряду с кенгурятиной традиционным считается мясо аллигатора, эму и опоссума.
Традиции австралийской кулинарии
В меню ресторанов можно встретить самые разные блюда, начиная банальным фаст-фудом и заканчивая изысканными деликатесами. Некоторые обычные рецепты дополнены непривычными ингредиентами. Так, к примеру, самый обычный гамбургер с говяжьей котлетой в Австралии дополняется свеклой, а хот-дог представлен в виде мяса, завернутого не в тесто, а в мясную лепешку.
Отдельного внимания заслуживает Веджимайт – традиционная австралийская густая паста на дрожжевой основе с добавлением лука, соли и сельдерея. Сегодня до конца неизвестен точный состав и пошаговый рецепт приготовления пасты веджимайт, вкус которой узнает каждый австралиец.
Если вы посетите ресторан в любом городе Австралии, то вряд ли увидите заметный уклон на определенную культуру. Часто в кулинарных заведениях тесно переплетаются традиции Азии и Европы, Запада и местных окрестностей. К примеру, любимое австралийцами блюдо Чико-ролл представляет собой хорошо прожаренный снек с наполнением в виде говядины, лука, сельдерея, бобов, капусты, специй и ячменя. А итальянская паста с соусом Болоньезе, приготовленная с добавлением австралийских грибов и мяса, заметно отличается от традиционного блюда. Заслуживает внимания также и австралийский мясной пирог под названием «Собачий глаз». Это яство размером с ладонь отличается отменным вкусом.
Вприкуску на сладкое
Многим сегодня известен вкус горького шоколада со спелой вишней и кокосом, при этом мало кто знает, что это настоящий австралийский символ. То же самое можно сказать и о хрустящих песочных печеньках, которые делают из тонкого теста в виде пластов либо «червячков». Запивать еду австралийцы могут чем угодно, начиная минеральной водой и заканчивая ароматным кофе или пивом. В каждой семье могут использоваться свои собственные традиции приготовления пищи.