Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Арбуз десерт рецепт

Весь фокус в том, что сладкое лакомство сохраняет практически все полезные свойства, которые присущи этой ложной ягоде. Вашему вниманию топ-7 причин заняться заготовкой нардека уже этой осенью.

  • В составе арбузного меда сохраняются витаминки групп А и В, кроме того еще групп РР, С, Е, в комплекте с ними идут другие микроэлементы, полезные для человеческого организма.
  • При простуде или кашле, ларингите или бронхите очень действенным является полоскание горла смесью из лукового сока, нардека и яблочного уксуса.
  • При заболеваниях сердца и сосудов употребляют мед из арбуза вместе с отваром из шиповника. Этот же напиток повысит уровень гемоглобина в крови и укрепит иммунитет.
  • Если вы испытываете проблемы с работой почек или желудка, просто добавляйте нардек вместо сахара в чай. Вскоре состояние организма заметно улучшится. Арбузный мед оказывает благоприятное влияние на весь желудочно-кишечный тракт.
  • При заболеваниях печени употребление арбузного меда нардека в комплексе с отваром из овса устранит болезненные изменения в клетках этого органа.
  • Множество рецептов с использованием нардека, сваренного из мякоти арбуза, помогут при онкологических и венерических заболеваниях, туберкулезе.
  • Противопоказан нардек лишь страдающим ожирением или сахарным диабетом. Хоть при варке в мед не добавляется сахар, однако сам продукт получается очень сладким.

нардек

Рецепты из арбуза

Август – время арбузного сезона, именно в эту пору можно купить ароматные спелые арбузы практически на каждом шагу.

Каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал на вкус мякоть столь вкусного и полезного плода, но мало кто знаком с историей этого замечательного представителя семейства тыквенных. Своим названием арбуз обязан тюркскому слову χarbuz/karpuz, которое в свою очередь было позаимствовано из персидского наречия. На выразительном персидском языке χarbūza/харбюза означало — огурец размером с осла

Для современных культур арбузов характерны большие размеры, а также сочная сладкая мякоть. Кроме отменных вкусовых качеств этот плод отличают и лекарственные свойства. По данным медицинских исследований при регулярном употреблении арбуза существенно снижается риск возникновения онкологических заболеваний и тормозится процесс старения человеческого организма.

В этой статье мы хотим дать парочку советов о том, как приготовить вкусные и питательные блюда из арбуза. Такие десерты украсят ваш стол и порадуют гостей, а кроме того, помогут предотвратить возникновение различных болезней.

Вкусные напитки из арбуза

Побалуйте себя вкусным безалкогольным напитком. Для этого используйте фреш из арбуза, измельчённого при помощи блендера, добавьте в него немного сахара и разведите газированной водой. Такой сладкий напиток будет бодрить в летнюю жару и быстро утолит жажду, а газировка придаст ему схожесть с шампанским. Особенно такой коктейль придётся по душе детям, ведь они так любят походить на взрослых. Потягивая арбузное шампанское через коктейльную трубочку, юные леди и джентльмены будут в полном восторге и непременно попросят у вас добавки.

Читайте так же:
Катмер рецепт приготовления десерта

Крюшон из арбуза

Под термином крюшон подразумевают напиток приготовленный на основе спиртного (в его роли могут выступать вино, шампанское или ликёр) с добавлением фруктов. В нашем случае фруктом, а точнее ягодой будет арбуз. Причём можно не добавлять фрукт в напиток, а наоборот приготовить его непосредственно в арбузе.

Для этого берём спелый арбуз килограммов эдак на 7 – 8 и тщательно очищаем его изнутри, предварительно аккуратно сняв ножом верхнюю часть. Сочную мякоть освобождаем от косточек и нарезаем кубиками, добавляем фрукты по желанию. Это могут быть апельсины виноград или персики, фантазировать не возбраняется, поэтому в вашем арсенале огромное количество вариантов.

Фрукты, нарезанные дольками, складываем в отдельную посуду с глубокими краями и заливаем спиртным, добавляем сахар, ставим в холодильник и выдерживаем в холоде часа два, не больше. По истечении этого времени настоявшуюся на спиртном мякоть и выделившийся сок, переливаем обратно в арбуз. Вкусный пьянящий коктейль готов, осталось только снять пробу и почувствовать приятный бодрящий вкус крюшона приготовленного из арбуза.

Салаты из арбуза

Арбузная мякоть, сочная и сладкая, приятно оттеняет вкус многих продуктов, поэтому советуем вам попробовать приготовить следующие салаты.

Салат из арбуза с сыром фета и зеленью

Всем нам хорошо знаком традиционный греческий салат, в котором основным и любимым многими ингредиентом является сыр фета. Его солоноватый острый вкус сводит сума и неискушённых новичков и гурманов, хорошо разбирающихся в приготовлении различных блюд. Предлагаем пофантазировать, соединив сыр фета и нарезанные кубиками дольки арбуза. Для заправки салата вам понадобятся бальзамический или яблочный уксус, а также оливковое масло. Пикантные нотки всей композиции придаст зелень.

Вы можете дополнить салат как традиционным укропом и петрушкой, так и кинзой с базиликом. Соль и специи можно добавить по вкусу. Чёрный молотый перец придаст контрастности сладковатой мякоти арбуза и оттенит солоноватый привкус сыра. Такой салат желательно подавать с бокалом белого полусухого вина. Данное блюдо может быть как самостоятельным, так и идти в дополнение к мясу или рыбе.

Салат-ассорти из арбуза и сливы с добавлением корицы

Для приготовления вам понадобятся свеженарезанная арбузная мякоть и очищенные от косточек сливы. Смешав ингредиенты, добавьте немного мёда и посыпьте сделанный салат порошком корицы. Этот вкусный десерт можно запивать любым фруктовым соком или красным полусладким вином. Салат будет отличным завершением романтического ужина на двоих. Он достаточно быстро принесёт ощущение сытости и при этом не отяжелит желудок.

Читайте так же:
Приготовление десертов реферат

Цукаты из арбуза

Цукаты – лакомство хорошо известное с давних времён. Для его приготовления используются ягоды, фрукты и даже овощи, которые варятся в сахарном сиропе, а затем отделяются от него и хорошенько просушиваются. Среди сладкоежек популярны цукаты из киви, бананов, дыни, персика и многих других отечественных и заморских фруктов, не стал исключением и арбуз. Для приготовления вкусных арбузных цукатов вам придётся произвести следующие действия.

Один достаточно крупный и спелый арбуз необходимо вымыть и полностью очистить, срезав слой кожуры толщиной в два миллиметра. Затем разрезаем плод на части и удаляем мякоть, содержащуюся в нём, до белого слоя. Оставшиеся после подобной экзекуции корки необходимо нарезать порционными кусочками (кубиками или полосками) и бланшировать 3-4 минуты в кипящей воде, в которую предварительно добавляется две столовые ложки сока лимона. После этого арбузные дольки откидывают на дуршлаг, окатывают холодной водой и отставляют в сторонку до полного высыхания.

Параллельно с вышеперечисленными действиями, варим сахарный сироп из расчёта 750 грамм сахарного песка на пол литра воды. Дождавшись когда сахар полностью растворится, заливаем сиропом посушенные кусочки арбуза и даём им протомиться на слабом огне около десяти-двенадцати минут. После, настаиваем дольки арбуза в сиропе не менее девяти–десяти часов. Последний этап это сушка цукатов в духовке. Вынув их з сиропа, даём стечь жидкости и отправляем дольки арбуза в слегка нагретый до 40-ка градусов духовой шкаф на 1 час. Затем, даём хорошенько остыть. Всё, теперь наше лакомство готово! Можете подавать цукаты в качестве самостоятельно десерта к чаю или сладким спиртным напиткам.

Ингредиенты на девять порций

  • Арбуз — 1 кг
  • Картофельный крахмал — 90 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Диетический десерт в мультиварке

Диетический десерт в мультиварке

Итальянский шоколадный десерт

Итальянский шоколадный десерт

Эксперименты с десертами — это всегда интересно. Вот, например, хочу показать вам, как приготовить воздушный ананасовый десерт всего за несколько минут. Такого вы точно еще не пробовали. Рекомендую.

Воздушный ананасовый десерт

Десерт со взбитыми сливками

Десерт приготовлен из бисквита с малиной, взбитыми сливками и ганашем из белого шоколада.

#Желе — 1 упаковка (у меня абрикосовое)Сметана (15%) — 200 гВода — 150 млСахарная пудра — 1 ст.л. Для украшения: Листики мятыСвежие ягодыМаршмеллоу (по желанию).

Десерт из сметаны и желе

Творожный десерт Забава

Творожный десерт Забава

Полезные свойства

Полезные свойства арбузного варенья обусловлены его составом. Арбузы сами по себе очень полезны для здоровья человека, а концентрированный сок, сваренный без добавления сахара, сохраняет все полезные свойства этой ягоды.

Читайте так же:
Рецепты десертов пирогов

Недуги, при которых народная медицина советует есть нардек, следующие:

  • сниженный иммунитет, частые простудные и воспалительные заболевания;
  • болезни пищеварительной системы, например гастрит;
  • недуги печени и почек;
  • болезни горла и бронхов — ларингит, фарингит, бронхит, пневмония;
  • низкий гемоглобин, анемия;
  • атеросклероз, повышенный холестерин в крови и холестериновые бляшки на стенках сосудов.

Для профилактики сезонной простуды и укрепления иммунитета достаточно добавлять чайную ложку меда в чай или есть его вприкуску. Это хороший заменитель калорийных десертов и сахара для тех, кто следит за фигурой, но не готов отказываться от сладкого.

При недугах ЖКТ (язва, гастрит, панкреатит) арбузное варенье употребляют вместе с овсяным отваром. Стакан отвара смешивают с 1 чайной ложкой сладости и выпивают натощак. При анемии чайную ложку меда разводят в чашке отвара шиповника и пьют 2-3 раза в день.

При боли в горле, першении эффективны полоскания. Сладость разводят в теплой воде в пропорциях 1 к 10 и полоскают полученной жидкостью горло 3-4 раза в день до полного выздоровления.

Однако кроме пользы десерт может нанести здоровью вред. Переедание способно спровоцировать приступ гастрита, вызвать боль в животе.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Арбузный мед Нардек — рецепт приготовления вкусного лакомства

Нардек – так называется арбузный мед. Его готовят еще с очень древних времен жительницы Средней Азии. На сегодняшний день он получил повсеместное распространение. Для приготовления 1 литра вкусного, ароматного арбузного меда потребуется плод массой 15 кг.

Читайте так же:
Японские блюда десерты рецепты

Приготовление меда из арбуза (нардек):

    Мякоть отделяют от кожуры. Сок выжимают вручную с помощью марли в несколько слоев.

Готовый продукт по консистенции похож на мед, а потому его и называют «арбузным медом». Разливают по баночкам и хранят в холодильнике.
Нардек — достойное угощение для гостей.

Рецепт арбузного меда — видео

Варенье из арбуза, самый простой рецепт

Самый простой рецепт — это рецепт арбузного варенья в мультиварке. Без загустителя получается довольно жидким, скорее сироп с мякотью, а не варенье. Стоит 2-3 месяца.

Что понадобится:

  • мякоть арбуза 500 г
  • сахар 500 г
  • лимонная кислота щепотка

Как приготовить:

Нарезанную небольшими кубиками мякоть засыпаем сахаром и настаиваем часа 2, чтобы арбуз пустил сок.
Перекладываем в мультиварку и готовим в режиме «тушение» 1 час. В конце приготовления минут за 5-10 добавляем лимонную кислоту.
Раскладываем заготовку по стерилизованным банкам, переворачиваем вверх дном до остывания.

vararb2

Арбуз десерт рецепт

5 августа, 2017 Наталья

5 рецептов освежающих десертов из арбуза

Арбуз — идеальный плод для жаркого лета. Его сладкая, с далекой, лишь для него характерной кислинкой мякоть дает организму сытость, в то же время помогая утолить жажду в жаркие дни. Это и неудивительно, ведь огромная ягода на 92% состоит воды. Еще немаловажно, что арбуз содержит совсем немного калорий и помогает нам поддерживать идеальную фигуру в течение лета.

Из-за высокого содержания воды, арбуз не такой уж популярный ингредиент для летних десертов. Обычно самый распространенный рецепт приготовления — нарезать арбуз ножом ломтями да побольше. Но на самом деле есть много восхитительных освежающих десертов, которые можно приготовить из арбуза. Мы подобрали для вас 5 простых рецептов летних десертов из арбуза. Они не отнимут много времени.

Из статьи вы узнаете:

1. Сорбет из арбуза

Ингредиенты:

  • 3 чайные чашки мякоти арбуза (без семян и кожуры);
  • 1/2 чашки воды;
  • 1/4 чашки лимонного сока;
  • 1 чашка сахара;
  • 2 столовые ложки меда (необязательно).
  1. Вылейте воду в кастрюльку, подогрейте и растворите в ней сок лимона, сахар и мед.
  2. После того, как сахар растворится, сснимите с огня и дайте остыть
  3. Очищенный от кожуры и мякоти арбуз измельчите в блендере, затем добавьте сахарный сироп.
  4. Все тщательно перемешайте и перелейте в удобный контейнер (желательно из пластика). Поместите будущий сорбет в морозилку, чтобы заморозить. Можно заранее распределить арбузный сорбет на порции, разложив его, например, в стаканчики из-под йогурта.
Читайте так же:
Десерт роки роуд рецепт

2. Освежающие арбузные квадратики с хрустящей основой

Ингредиенты:

  • 200 г галетного или другого простого Печенья;
  • 1 стакан сахара;
  • 160 г масла;
  • 5 больших стаканов арбузного сока;
  • 1/2 стакана лимонного сока;
  • 1/3 стакана молока
  • пакетик желатина.
  1. В миске смешайте измельченное печенье, 1/2 стакана сахара и масло. Хорошо перемешайте, а затем тонким слоем разложите на дно какой-нибудь формы, создавая основу для будущего десерта. Должна получится ровная основа, как для чизкейка. Поставить в холодильник, чтобы масса застыла.
  2. Смешайте 3 стакана сока арбуза, лимонный сок, молоко, оставшиеся 1/2 стакана сахара, размешайте и отставьте на время в сторону, чтобы полностью растворился сахар.
  3. В остальных 2-х стаканах арбузного сока растворите желатин, доведя его до нужного состояния на паровой бане или в микроволновой печи.
  4. Добавьте раствор желатина в остальную арбузную заготовку и залейте охлажденную осснову из печенья.
  5. Оставьте десерт на несколько часов (лучше на ночь) в холодильнике до полного застывания арбузного желе.
  6. Подавать десерт нужно, разрезав на квадратики. Украсьте листочками мяты.

3. мороженое из арбуза и клубники

Для приготовления мороженного из арбуза и клубники понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 чайные чашки арбузной мякоти;
  • 1 лимон;
  • ягоды клубники.
  1. Очистите арбуз от кожуры и косточек, нарежьте кубиками.
  2. Положите в блендер, добавьте несколько ягод клубники, при желании, добавьте лимонный сок.
  3. Измельчите массу и разлейте в формочки для мороженого. Оставьте в морозильной камере на несколько часов до готовности.

4. Смузи с арбузом

Кто в наше время не любит смузи? Это полезное лакомство готовят из многих продуктов и арбуз не стал исключением. Если хотите приготовить смузи из арбуза, записывайте ингредиенты:

  • 300 г. арбуза?;
  • 4-5 больших клубники;
  • 1 стакан йогурта с высоким содержанием жиров;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 стакана сахарной пудры.
  1. Арбуз очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
  2. Поместить арбузную мякоть и остальные ингредиенты в блендер или шейкер, измельчить до получения однородной смеси.
  3. Перед подачей на стол охладить.

5. Мороженое из арбуза и банана

Напоследок предлагаем самый простой рецепт здорового, витаминного мороженного из арбуза, который только возможно придумать. Сейчас вы в этом убедитесь. Итак, способ приготовления:

  1. Возьмите четверть средней величины арбуза, очистите от семечек и кожуры.
  2. Очистите один большой или два маленьких банана.
  3. Сделайте из фруктоводнородную массу, разложите в формочки и заморозьте. Все! Мороженное из арбуза и банана готово.

Вам также будет интересно:

Опубликовано в Хозяюшке на заметку Метки: арбуз, десерты, кулинария, рецепты, хозяйкам

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector