Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Национальная кухня ОАЭ: фаршированный верблюд и другие диковинки

Национальная кухня ОАЭ: фаршированный верблюд и другие диковинки

Объединенные Арабские Эмираты – экзотическая страна для туристов-европейцев. Это касается не только природы, культурных традиций, но и особенностей питания.

Знакомство с непривычной кухней может манить, но и пугать, особенно если планируется путешествие с ребенком.

Чтобы в буквальном смысле вкусить экзотику ОАЭ, но избежать проблем с пищеварением у ребенка, воспользуйтесь нашими советами. Кидпассаж расскажет о национальной кухне ОАЭ и о том, как организовать полноценное детское питание в Эмиратах.

1 Манакиш или манаиш

Расплавленный сыр в пите или пресной лепешке, как правило, подается в виде закуски к основному блюду.

Манакиш в Дубае

Манакиш

В правильном манакиш сыр должен быть рассольного типа, как сулугуни или брынза, с добавлением кунжутных семян и пряной смеси — заатар. Основу смеси составляют ароматный специи: кумин, орегано, сумах, тимьян, майоран и морская соль.

Подают сырные лепешки с оливковым маслом, в которое предварительно добавляют заатар. Едят манакиш, обмакивая небольшой кусочек лепешки в пряное масло.

Рецепт приготовления этого варианта салата арабского является довольно простым. Прежде всего, необходимо очистить апельсин от кожицы, нарезать цитрус на тоненькие ломтики. Лук необходимо нарезать полукольцами. Все ингредиенты смешиваются между собой, заправляются оливковым маслом. В заключение, необходимо добавить маслины, из которых предварительно удаляются косточки. По вкусу кладется соль, черный молотый перец, а также другие специи по желанию.

Как видите, рецептов приготовления арабских салатов существует множество. Некоторые из них являются довольно простыми, а для других требуется времени побольше.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Холодные сложные десерты рецепты
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector