Пока сижу на карантине, балую семью десертами: мой рецепт муссового торта Апельсиновая фантазия
Пока сижу на карантине, балую семью десертами: мой рецепт муссового торта «Апельсиновая фантазия»
Мои дети и муж вынуждены отсиживаться дома из-за карантина. Настроение у них сейчас не самое лучшее. Из-за этого я стараюсь занять и порадовать их чем-то интересным. И пока у меня тоже вынужденный отпуск, я решила немного разнообразить наше меню. А именно печь побольше вкусных и ярких десертов.
Так, я балую домочадцев выпечкой, пирогами, печеньем и слойками. И на особом месте стоит торт «Апельсиновая фантазия». Его не надо выпекать и готовится он очень быстро. Поэтому этот не хлопотный десерт стал «звездой» моего карантинного меню.
Простой рецепт апельсинового мусса
- 200 г апельсинов;
- 12 г желатина;
- 300 мл воды;
- 70 г сахара.
- В холодной кипяченой воде замочить желатин.
- Вымыть апельсины и очистить их от кожуры. Разрезать на две половинки и выжать сок.
- Измельчить цедру, влить в нее горячую воду, варить 5 минут. Процедить, охладить до 40 градусов. Положить сахарный песок, желатин, поставить на огонь, дождаться закипания. Влить апельсиновый сок и охладить.
- Полученную массу взбить, чтобы получилась устойчивая пена.
- Разлить по формам и поставить в холодильник.
Подавать в вазочках с фруктовым сиропом.
Готовится так же.Растопить шоколад с маслом на водяной бане (белый шоколад плавится очень плохо, я добавила 1 ст.л. растительного масла, потом хорошо-хорошо мешала ложкой до однородного состояния). Смешать шоколад со взбитыми сливками и распущенным желатином. Перемешать до однородности.
Достать форму из морозилки и выливаем белый мусс поверх мусса из молочного шоколада.Снова отправляем форму в морозилку.
Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом, добавить белый шоколад, оставить на несколько минут, перемешать до однородной массы.Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта.
Поставить торт в холодильник до полного застывания (часа на 2-3 или на всю ночь). Я оставила на всю ночь.
Поверхность торта можете украсить на свое усмотрение. Ну, а теперь пробуем! Кусочек советую отрезать горячим ножом (нож подержать под горячей водой, вытереть полотенцем и сразу отрезать).
Торт Три Шоколада
Легендарный торт Три шоколада, как просто украсить в домашних условиях нежнейший десерт, который точно вскружит голову всем гостям—>>>
Заказать звонок
Настоящим Я, действуя своей волей и в своем интересе, при размещении (вводе) своих персональных данных на Интернет сайте thecream.pro общества с ограниченной ответственностью «The Cream» (далее — Оператор) подтверждаю свое согласие на обработку указанных мной персональных данных Оператором в целях предложения мне услуг, новых услуг, предлагаемых Оператором, в целях проведения опросов, анкетирования, рекламных и маркетинговых исследований в отношении услуг, предоставляемых Оператором, в том числе путем осуществления прямых контактов со мною посредством средств связи, указанных мной на настоящем сайте. Настоящее право (согласие) предоставляется на осуществление любых действий в отношении моих персональных данных, которые необходимы и желаемы для достижения вышеуказанных целей, включая, без ограничения, сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу, обезличивание, блокирование и уничтожение персональных данных, под которыми понимаются все данные, указанные мной на настоящем сайте.
Настоящим подтверждаю, что уведомлен о том, что обработка персональных данных осуществляется Оператором любым способом, в том числе как с использованием средств автоматизации (включая программное обеспечение), так и без использования средств автоматизации (с использованием различных материальных носителей, включая бумажные носители).