Апельсиновый мармелад
Апельсиновый мармелад
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 4 ч 30 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 146 кКал.
Когда замачиваешь апельсины, это дает апельсиновой кожуре размокнуть и открыть поры. Следите за тем, чтобы при варке вода не кипела, и не бойтесь, если потребуется, понемногу добавлять ее. Что касается сахара, его точное количество выяснится после того, как вы взвесите сваренные апельсины. Получается настоящий мармелад это просто что-то сумасшедшее!
1. Разбавьте желатин небольшим количеством воды и оставьте набухать.
2. Очистите апельсины, порежьте их на кусочки и пюреризируйте, протрите через сито. Смешайте апельсины с небольшим количеством воды, соком лимонов, добавьте сахара и поставьте на небольшой огонь.
3. Добавьте в апельсиновую смесь желатин, кипятите на маленьком огне, пока желатин не растворится.
4. Разлейте мармелад по формочкам и дождитесь, пока он остынет. Аккуратно выньте мармелад из формочек и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оригинальные варианты
Рассмотрим оригинальные рецепты приготовления апельсинового мармелада в домашних условиях.
Цитрусовое лакомство с овощной изюминкой
Оригинальный вариант мармелада из апельсинов можно сделать дома, используя небольшое количество сочной моркови с пикантной специей — гвоздикой. Загуститель в этом варианте рецепта — агар-агар. Необходимые продукты:
- спелые апельсины — 4 шт.;
- некрупная морковь — 2 шт.;
- сахар — 200 г;
- агар-агар — 4 ст. ложки;
- яблоко — 1 шт.;
- гвоздика (по предпочтению) — 4 бутона.
Используя соковыжималку, делают сок из овощей и фруктов, в большом стакане которого разводят агар-агар. В кастрюле смешивают все ингредиенты, проваривают 5 минут (огонь при этом несильный). Смеси дают остыть, разливают по выбранным формам, ставят в холодильник, хотя при комнатной температуре продукт также хорошо застынет.
С имбирем и лимоном
Витаминный рецепт апельсинового мармелада готовится с использованием имбирного тёртого корня и лимонного кислого сока. Понадобятся такие ингредиенты:
- крупные апельсины — 1,3 кг;
- сахар — от 800 г;
- имбирный очищенный корень — 1 шт. (средний);
- пектин жидкий — 4 большие ложки;
- средний лимон — 2 шт.
Промытые апельсины нарезают, смешивают в эмалированной кастрюле с сахаром, тертым имбирем, соком двух лимонов. Кипятят смесь на слабом огне примерно 10 минут (до размягчения цитрусовых корочек).
Добавляют жидкий пектин. Смесь проваривают, часто и хорошо перемешивая. Примерно через 10 минут мармелад должен быть средней густоты по консистенции, то есть аккуратно стекать по ложке. Разливают продукт по баночкам, которые ставят на кипящую водяную баню примерно на 10 минут. Ёмкости закрывают, охлаждают в перевернутом виде. Такой мармелад — отличная витаминная заготовка, которая легко готовится в домашних условиях.
Известно большое количество вариантов приготовления мармелада с вкусными апельсинами. Англичане, например, любят смешивать цитрусовые с мёдом, варить на медленном огне до вязкой консистенции, добавлять корицу с имбирем и альпинией.
Попробуйте сделать домашний мармелад из апельсинов, рецепты лакомства с овощными «нотками», пикантные десерты со специями.
Подготовить продукты. Апельсины тщательно вымыть.
Выжать сок удобным способом. Если выжимаете апельсины при помощи такой ручной соковыжималки как на фото, то предварительно можно подержать апельсин под горячей водой и покатать по столу, так сока будет больше и его легче будет выжать.
Полученный сок можно пропустить через крупное сито, так готовый мармелад будет более прозрачный. Из одного среднего апельсина выходит около 100мл сока.
Сок разделить поровну. В одну часть всыпать сахар и перемешать /количество регулировать по вкусу, если апельсины кислые — добавить /. Другую часть сока немного подогреть /я ставлю в микроволновку на 30 секунд/ и всыпать Агар — агар, перемешать и оставить минут на 15 — 20.
Сок с сахаром довести до кипения. Сначала на медленном нагреве, постоянно помешивая, когда сахар полностью растворится, нагрев увеличить до среднего.
В кипящий сироп помешивая ввести сок с Агар — агаром. Варить смесь 3 минуты и снять с плиты. Размешать до однородности и дать немного остыть.
Разлить по силиконовым формочкам. Нужно учитывать, что смеси с Агар-агаром быстро застывают даже при комнатной температуре, поэтому не следует ждать полного остывания. Иначе смесь застынет прямо в емкости и разлить будет сложно. Дать немного остыть и поставить формочки на 1 час в холодильник.
Затем вынуть мармелад из формочек и угощать домашних и себя не забыть.
Если мармелад остался или заранее готовится к празднику, я перекладываю его в один слой в небольшие контейнеры /одноразовые/ и храню в холодильнике. Правда съедается с удовольствием и очень быстро. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад вишневый. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сок яблочный — 1 стак.; Сахар — 2 стак.; Грейпфрут — 2 шт.; Кислота лимонная — 1 Щепотка; Корица — 1.
апельсин — 4 шт.; грейпфруты — 2 шт.; сахар — 350 г.
1,5 стак. винограда; 200 г воды; сахар по вкусу; 2 ч.л. с горкой агар-агара.
Земляника — 250 г; Сахарная пудра — 250 г; Желатин — 1,5 ст.л.; Вода — 100 г.
Ищите что-то еще?
Кумкват — 750 г; Мандарины — 6 шт.; Сахар — 2,5 стак.
Вода — 100 мл; Сахар — 100 г; Желатин — 50 г; Листья крапивы — 30 г (молодые); Сок лимона — 1/4 шт.;.
Яблоки — 3-3,5 кг; Сахар — 1,2 кг.
Фейхоа — 1000 г; Сахар — 500 г; Желатин — 40 г.
сахар — 500 г; вода — 200 мл; сахар ванильный — по вкусу; арбузы — 500 г.
Апельсиновый мармелад
Наверно, все сластены любят мармелад. Выбор сейчас в продаже огромный, можно выбрать на любой вкус. А можно и приготовить его самостоятельно. Сейчас мы расскажем, как быстро и просто приготовить вкуснейший апельсиновый мармелад.
Рецепт апельсинового мармелада
Ингредиенты:
- свежевыжатый апельсиновый сок – 300 мл;
- сливочное масло – 40 г;
- сахар – 300 г;
- листовой желатин – 25 г;
- пектин – 40 г;
- цедра апельсина – 1 шт.;
- апельсиновая эссенция – 0,5 бутылки.
Приготовление
Листовой желатин замачиваем в воде минут на 15. Свежевыжатый апельсиновый сок переливаем в кастрюлю, добавляем цедру 1 апельсина, сахар, сливочное масло, пектин и все хорошенько перемешиваем. На небольшом огне доводим до кипения. Теперь отжимаем желатин и кладем его в кастрюлю к остальным ингредиентам и даем ему растаять полностью. Теперь огонь выключаем и добавляем апельсиновую эссенцию.
Форму выстилаем пергаментом, смазываем маслом и выливаем апельсиновую массу, равномерно распределяя ее по поверхности. Толщина слоя должна быть около 2 см. Убираем форму в холодильник часа на 3, пока полностью не застынет желатин. После этого мармелад вынимаем и нарезаем кубиками желаемой величины, которые затем обваливаем в сахарной пудре или сахаре.
Рецепт мармелада из апельсинов
Ингредиенты:
- апельсиновое варенье – 300 г;
- пектин – 4 г;
- агар-агар – 4 г;
- сахар – 70 г;
- вода – 50 мл.
Приготовление
Сначала соединяем сахар и пектин, добавляем их в апельсиновое варенье. Агар-агар замачиваем в воде минут на 20-30. Варенье доводим до кипения и вливаем в него агар. Кипятим около 3 минут на большом огне, непрерывно помешивая. Теперь разливаем массу по формочкам и убираем в холодильник. Как только мармелад из апельсинов застынет, нарезаем кусочками.
Яблочно-апельсиновый мармелад
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- апельсины – 4 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- желирующее средство для варенья – 2 пакетика.
Приготовление
Цедру апельсинов натираем на мелкой терке. А из мякоти выдавливаем сок. Яблоки очищаем от семян и кожуры и режем дольками. В сковороду вливаем около 60 мл апельсинового сока и равномерно распределяем сахар. Ставим сковороду на огонь и ждем, пока сахар не станет менять цвет. Теперь добавляем яблоки и вливаем остальной апельсиновый сок.
Добавляем цедру и желирующее средство. Огонь убавляем до минимального, сковороду накрываем крышкой и томим, пока яблоки не станут мягкими. Как правило, на это уходит около 10 минут.
Теперь яблоки при помощи блендера превращаем в пюре. Если полученная масса вышла жидковатой, то снова выливаем ее в сковороду и, не накрывая крышкой, выпариваем лишнюю влагу. Противень или поднос слегка смазываем растительным маслом, а сверху выливаем полученную массу слоем толщиной около 2 см. Верх разравниваем. Можно убрать противень для застывания в холодильник, а можно и оставить при комнатной температуре. Готовый яблочно-апельсиновый мармелад режем на кусочки желаемого размера.
Мармелад «Апельсиновые дольки»
Ингредиенты:
- апельсины – 4 шт.;
- апельсиновое желе – 2 пакетика;
- вода – 300 мл;
- сахар для обваливания.
Приготовление
Апельсины обдаем кипятком, режем их пополам, а мякоть удаляем, чтобы не повредить кожуру. У нас должны получиться чаши из апельсиновой корки. Теперь готовим желе. Для этого содержимое каждого пакетика смешиваем со 150 мл воды. Разливаем желе по апельсиновым чашам и ставим в холодильник часа на 4. Теперь каждую чашу нарезаем дольками и обваливаем их в сахаре.
Точно по такому же принципу можно приготовить не только апельсиновые, но и лимонные дольки.
Апельсиновый мармелад
Получите максимум удовольствия от красивых красных апельсинов в сезон (обычно с декабря по май) в этом великолепном рецепте мармелада .
Ингредиенты:
500 г севильских апельсинов ;
1,3 кг сахарного песка.
Вам также понадобится противень для консервирования или большая сковорода, 4-5 стерилизованных банок с крышками.
Приготовление
Вымойте все апельсины, очистив их от воска. Разделите пополам, затем выжмите сок через мелкое сито в сковороду. Порежьте кожуру как можно тоньше, вместе с косточками и сердцевиной, положите в марлю и завяжите ниткой. Добавьте в кастрюлю лимонный сок и 2 литра холодной воды. Тушить 1 1⁄2 часа пока кожура станет мягкой. Выдавите марлю, а затем выбросьте.
Добавляйте сахар в сковороду, помешивая, пока он не растворится. Увеличьте огонь и доведите до кипения, затем медленно тушите (это может занять 15-30 минут). Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 15 минут. Разлейте теплый мармелад в стерилизованные банки, затем закройте крышками. Хранить в закрытых банках до 6 месяцев. После открытия храните банки в холодильнике.
Смотреть серии онлайн
В главных ролях
- Похожее
- Вам понравится
- Ваши комменты
- Другие дорамы ведущих актеров
История крутится вокруг Луи, который ищет вампирский цветок. Но зачем он ему? Что значит для вампиров "цветок" ? Луи ищет его,чтобы победить своего самого злейшего врага и стать великим Лордом. Он не один — у него есть его маленькая команда и один сомнительный друг.
Она живет обычной скучной жизнью, совсем одна,без близких, не подозревая, что в один прекрасный день все изменится. Неожиданная встреча с вампиром разнообразит ее жизнь. От мамы у нее остался цветочный магазин и именно выходя из него, она встретится с Луи.
По его мнению она единственная, кто в силах помочь ему отыскать заветный цветок вампира. Поможет ли она? И как свяжутся судьбы столь разных существ — человека и вампира.
В главных ролях участники группы A-JAX
История основана на популярной веб-новелле
Трансляция на Naver TV с 02.07.2014
Чо Ян Сон (Ли Ю Би) – дочь высокопоставленного чиновника, чью семью казнили 10 лет назад, обвинив в измене. С раннего детства она носит мужскую одежду, зарабатывая себе на жизнь продажей и написанием книг. Так она встречает красивого и полного загадок учёного из Ым Сок Коля, который поручает ей найти очень редкую книгу.
Ким Сон Ёль (Ли Джун Ки) потерял друга, любимую, всю свою семью. Будучи стражем вампиров, последние 120 лет он посвятил себя лишь одной единственной цели – отомстить за смерть близких и избавить страну от кровожадного демона, поселившегося во дворце.
Гви (Ли Су Хёк) – жестокий вампир, имеющий власть над королевской семьей вот уже несколько столетий. Всех, не подчинившихся его воле, ждет неминуемая смерть. Среди неугодных вампиру оказался следующий претендент на трон, наследный принц Ли Юн (Шим Чан Мин).
По мотивам одноименной манхвы.
Запутанная история любви Мяо Ли и Ван Лань на протяжении трех их жизней в трех разных мирах. Они учатся в университете, где потомки из разных кланов — драконы, лисы и другие — собрались вместе, чтобы разрешить вековые путаницы.
Бай Лун – веселый и искренний молодой богач во втором поколении, который влюблен в Ван Лань и защищает ее в течение многих лет.
Сяо Тао – лучшая подруга Ван Лань, всегда остается на ее стороне, выражая тем самым свою благодарность за их отношения хозяина и слуги в их прошлой жизни.
Ху Ли – милый лис-оборотень, который защищает Ван Лань в одной из ее жизней. Он является прекрасным примером заботливого и отзывчивого человека.
Хао Юэ – богатый и красивый учитель, наставник Лю Юнь – школьной медсестры. Со стороны они похожи на обычных людей, но в действительности одна – китайский купидон, а другой – бессмертный.