Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Апельсиновый каприз десерт

«Каприз»

Новая серия вкусных конфет с мелкими хрустящими вложениями — дробленым фундуком и молотым кофе. Конфеты без приторной сладости, приятные на вкус, завернуты в пестрые фантики на один хвост. Фасуются в «телевизоры» по 1,5 кг.

Сертификаты: /> />

Размер
конфеты,
см
Вес,
г
Форма
конфеты
Вид
начинки
ЗаверткаВид
упаковки
Размер
упаковки,
см
Вес
упаковки,
г
Срок
хран.,
мес.
3,2 х 3,2 х 1,213КвадратЖироваяКвадратТВ32,5 х 23,5 х 6,515009

Информация о составе

«Каприз»

Конфеты с дробленым фундуком

Состав: сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (масло пальмоядровое (стеарин) гидрогенизированное рафинированное дезодорированное, эмульгатор: сорбитан тристеарат (Е492)), растительный жир (кокосовый), сухая молочная сыворотка, какао-порошок, сухое обезжиренное молоко, ядра орехов фундука жареные дробленые, эмульгаторы: лецитин соевый (Е322), (Е476), ароматизаторы, антиокислители: аскорбиновая кислота (Е300), альфа-токоферол (Е307). Содержит молочные продукты, орехи, следы арахиса, кунжута, яичного порошка, глютена. Содержит соевые продукты менее 1%.

Пищевая ценность 100 г конфет: белки — 6,0 г, жиры-40,0г, углеводы-52,0г.

Энергетическая ценность:2110 кДж/500 ккал

Условия хранения: Хранить при температуре воздуха (18±3)°4 и относительной влажности воздуха не более 75%

«Каприз»

Конфеты с молотым кофе

Состав: ссахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (масло пальмоядровое), растительный жир (кокосовый), сухая молочная сыворотка, какао-порошок, кофе жареный молотый, эмульгатор: лецитин соевый (Е322), ароматизаторы. Содержит молочные продукты, следы орехов, арахиса, кунжута, яичного порошка, глютена. Содержит соевые продукты менее 1%.

Пищевая ценность 100 г конфет: белки — 6,0 г, жиры-39,0г, углеводы-52,0г.

Энергетическая ценность: 2080 кДж/500 ккал

Условия хранения: Хранить при температуре воздуха (18±3)°4 и относительной влажности воздуха не более 75%

  1. Многих кулинаров сводит с ума бесконечное число попыток добиться желаемой пышности этой привередливой выпечки. Однако, вы с легкостью покорите технологию приготовления бисквита, если вооружитесь нашей инструкцией. Важна каждая мелочь, и вот одна из них: бисквитное тесто лучше взбивается в стеклянной, стальной или эмалированной посуде. Забудьте о пластмассовых и алюминиевых мисках. Емкость должна быть достаточной величины и глубины, ведь масса в процессе взбивания увеличится в несколько раз. Внимательно проверьте, чтобы на посуде для взбивания не осталось жира, влаги, остатков других продуктов. Немного охладите тару перед использованием.
  2. Приготовление этого апельсинового бисквита не требует разделения белков на желтки. Вбейте в глубокую ёмкость 4 крупных яиц комнатной температуры. Не слушайте миф о том, что белки должны быть охлаждёнными для получения наиболее пышной и крепкой пены. Наоборот, более плотная структура охлажденного яйца препятствует тому, чтобы в массу максимально проникал воздух, который непосредственно создает пышность изделия. Охлажденные взбитые белки быстрее теряют форму и начинают расплываться. Возьмите на заметку, что яйца, пролежавшие неделю в холодильнике, будут взбиваться лучше свежих (диетической категории). Продуктивнее держится пена при использовании фабричных яиц, нежели домашних (у последних выше плотность желтка, поэтому тесто получается тяжелее и быстрее оседает).
  3. Приступайте к взбиванию яиц. На помощь нам придет миксер, вручную вы не добьетесь нужного результата. Для этого на средних оборотах миксера сначала взбивайте отдельно яичную массу несколько минут. Затем порциями добавляйте к массе сахар и продолжайте взбивать. В итоге вам необходимо будет около пяти минут работать с миксером. Яичная масса должна получиться светлой и густой.
  4. Тщательно помойте апельсин, обдав его поверхность кипятком и потерев цедру щеткой, либо губкой. Это необходимо для того, чтобы хорошо очистить поры кожуры цитрусового фрукта от частиц пыли и химических веществ, которыми опрыскивали плод для предотвращения его порчи. Теперь снимите цедру с апельсина. Это легко сделать при помощи терки или специального ножа-скребка. Для теста снять нужно только оранжевую поверхность кожуры, белая внутренняя часть не понадобится. Выдавите сок из фрукта — нужно 70 мл.
  5. Всыпьте в яичную массу цедру фрукта. Ее применение придаст выпечке необыкновенный аромат, приятный цитрусовый вкус, а также солнечно-оранжевый цвет. Только, чур, не переусердствуйте с цедрой, если ее будет очень много, десерт приобретет горьковатый привкус. К тому же цедра достаточно тяжелая, и ее обилие может «посадить» нежную и легкую пену теста.
  6. Муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал и щепотку соли объедините, и просейте заранее. Добавление крахмала снижает содержание глютена в выпечке, а по структуре она получается особенно нежной. Частями добавляйте мучную смесь в тесто, аккуратно вмешивайте лопаткой. Доведите апельсиновый сок до кипения, остудите и по ложке вливайте в тесто.
  7. Двигайте лопаткой по тесту снизу вверх, размешивайте его максимально нежно, чтобы сохранить объём.
  8. В форму с пергаментом вылейте тесто. Борта формы пусть остаются сухими ничем не промазанными, чтобы изделие хорошо поднялось. У формы должны быть достаточно высокие борта, ведь в духовке наше пушистое лакомство поднимется еще выше.
  9. Печётся выпечка по этому рецепту в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут. Готовность можно проверить прокалыванием деревянной палочкой. Также можнопечь бисквитный пирог в мультиварке, установив режим «выпечка». Разница будет только в том, что поверхность коржа не получится столь румяной, как в духовом шкафу.
  10. Полностью дайте остыть бисквиту, только потом можно ножом пройтись по краям формы и достать его оттуда. Дальше можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу десерт с чаем. Можно использовать такой корж для приготовления разных тортов.
Читайте так же:
Десерт чуррос рецепт

Чтобы яично-сахарная масса после взбивания сохранила пышность, кондитеры в тесто часто добавляют растительный крио порошок, изготавливаемый из виноградных косточек.

В некоторых вариациях рецепта на последнем этапе замешивания в тесто добавляют 50 г растопленного сливочного масла (остывшего). С маслом корж получается более мягким и нежным, не пересыхает в процессе выпекания, меньше крошится при разрезании.

Бисквитное тесто ставят выпекать непосредственно сразу после замешивания, пока оно не опустилось.

Не открывайте духовку первые 20 минут после начала выпечки, чтобы воздушное тесто не опало. Тем более нельзя хлопать дверцей духового шкафа.

Апельсиновый ликер на спирту

  • апельсины — 1 — 1.2 кг;
  • спирт от 70% и выше — 550 мл;
  • сахар — 350 гр.;
  • вода — 900 мл.
  • Фрукты обдать кипятком, вымыть в теплой воде щеткой и протереть жесткой салфеткой.

Совет! Плоды мыть до тех пор, пока кожура начнет поскрипывать от нажатия.

  • Фрукты охладить и снять с них цедру, потерев на мелкой терке. Если вы снимаете цедру картофелечисткой или ножом, то ее необходимо будет после этого измельчить.
  • Цедру высыпать в банку и залить спиртом. Банку закрыть и настаивать содержимое в пределах 3-х суток. Банку каждый день встряхивать.
  • Настойку на цедре профильтровать через ватно-марлевый фильтр.
  • Приготовить сироп. Для этого вылить в кастрюльку 450 мл воды и всыпать сахар. На среднем огне подогревать состав, не доводя до кипячения.
  • Варить сироп минут 5-7. В загустевшую массу влить еще 450 мл воды и проварить еще столько же.
  • Сироп охладить и влить в него спиртовую настойку. Состав перемешать, емкость закрыть плотно крышкой и содержимое настаивать 2-3 дня в прохладном помещении.
  • Готовый ликер профильтровать и разлить в бутылки.
Читайте так же:
Десерт тюссон рецепт

Оригинальный рецепт бамбл-кофе

Способов приготовления такого напитка много. Например, существует американский вариант, когда все ингредиенты смешиваются в шейкере.

Название у такого коктейля «Американо Оранж».

Еще часто сок и лед смешивают в блендере, чтобы в жидкости чувствовались небольшие частички. При этом традиционные замороженные кубики не используются.

Необходимые ингредиенты

В оригинальном рецепте используются следующие ингредиенты:

  • эспрессо – 60 мл (двойная порция);
  • апельсиновый сок – 100 мл (1 крупный фрукт);
  • сироп карамельный – 30 мл;
  • лед.

Инструкция по приготовлению

Чтобы напиток получился похожим на шмеля, т.е. сохранил «полосатость», необходимо четко следовать алгоритму приготовления, не нарушать шаги.

  1. Сварить кофе. Можно использовать машину или применить турку. Во втором случае нужно избавиться от осадка и пенки.
  2. В высокий стакан положить лед примерно до середины.
  3. Налить на дно бокала сироп.
  4. При помощи ложки по стенке добавить свежевыжатый сок.
  5. Аналогичным способом налить сверху кофе.

Важный нюанс: стакан и сок должны быть максимально холодными. Если все сделано правильно, в конце получится напиток, по цвету похожий на окрас шмеля: с коричневыми и желтыми полосами.

Апельсиновый

Эспрессо с апельсиновым соком для гурманов.

Напиток №4 Грейпфрутовый кофе (грейпфручелло, грейпфрутовый фруточино)

Грейпфрутовый кофе грейпфручелло, грейпфрутовый фруточино - Stone Forest

Состав: сахарный сироп (либо фруктозный сироп), грейпфрутовый фреш, эспрессо, цитрусовые дольки. Готовится по аналогии с бамбл и вливается слоями, начиная с сиропа и заканчивая эспрессо. Подается с трубочкой для того, чтобы перед употреблением перемешать.

Именно грейпфручелло можно попробовать в кафе музея современного искусства Гараж.

Все эти напитки помогают развивать вкусовое восприятие за счет широкого спектра вкусов и кислот.

Мы перечислили наиболее удавшиеся и вошедшие в обиход напитки, на основе эспрессо и соков. Но на самом деле этих напитков гораздо больше. Кофе с фрешами дает огромный плацдарм для полета фантазии. Впереди новый сезон и новые эксперименты, которые наверняка принесут яркие вкусовые хиты.

Читайте так же:
Десерт баваруа рецепт

Салат с апельсинами, кукурузой и крабовыми палочками

Пока праздничные застолья в самом разгаре, предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и интересный салат. Он получается вкусным, с приятной сладостью и кислинкой, сытным и с удачным сочетанием всех ингредиентов.

  • Яйца 4 шт;
  • Апельсин 1-2 шт;
  • Крабовые палочки 200 гр;
  • Кукуруза консервированная 150 гр;
  • Листья салата 3-4 листа;
  • Лук белый 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.
  • Петрушка для украшения.

Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Моем листья салата, слегка нарезаем и выкладываем в глубокую миску, добавляем яйца, лук, крабовые палочки, апельсин.

Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем в салат.

Солим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

Украшаем зеленью и подаем к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector