Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Апельсиновый мармелад: рецепты и советы по приготовлению

Апельсиновый мармелад: рецепты и советы по приготовлению

Рецепт апельсинового мармелада непременно понравится тем, кто предпочитает вкусную и натуральную пищу. Такой десерт делается из свежих апельсинов, сахара и какого-либо желирующего вещества. Натуральное лакомство обладает ярким и насыщенным вкусом, в отличие от своих ароматизированных аналогов, которыми заполнены полки магазинов. Рецепты апельсинового мармелада в домашних условиях помогут создать вкуснейший десерт, который понравится как взрослым, так и маленьким привередам.

№2. Желе из компота и желатина

  • желатин — 30 гр.
  • компот — 0,5 л.

Так как сделать желе получится из желатина на основе компота, рекомендуем повторить технологию в домашних условиях.

1. Компот отфильтруйте, чтобы мякоти от ягод не осталось.

2. Засеките треть часа, это время отводится на настаивание и разбухание крупиц.

3. Если они не растворятся, поставьте содержимое на водную баню и растопите. Не допускайте кипения.

4. Разлейте желейную массу по индивидуальным формочкам или бокалам. Дайте остыть, затем уберите в холод и ждите застывания.

Сроки и условия хранения

Лакомство готовят для употребления сразу, поэтому в большом объеме апельсины не перерабатывают. Всегда можно сделать свежий продукт либо из плодов, либо из консервированного сока. Остатки сладости хранят в закрытой стеклянной или пластиковой таре при низкой влажности воздуха.

В теплом месте изделие не держат, т. к. поверхность становится жесткой, кусочки теряют эстетичный вид. Идеальный вариант – это холодильник. Срок годности в таких условиях у десерта из апельсинов – до трех месяцев. Если поместить в морозилку, то пищевую ценность не теряет до одного года.

Желатиновые таблетки для суставов. Желатин для суставов: миф или реальная помощь при травмах в спорте?

Желатиновые таблетки для суставов. Желатин для суставов: миф или реальная помощь при травмах в спорте?

Желатин для суставов: это реальность или миф? На сегодняшний день подобными заголовками пестрит масса статей в научных изданиях, интернет-форумы и периодические издания. Как можно принимать натуральный продукт для восстановления и оздоровления хрящевой ткани? Разберемся в сегодняшнем материале.

Читайте так же:
Технология приготовления десерта сабайон

Чем желатин может быть полезен суставам?

Это природный продукт, который производится из сухожилий, хрящей, суставов, мышечной и костной ткани животных. То есть в его составе находятся именно те компоненты, которые так необходимы организму при патологии соединительных тканей.

Цитрусовые десерты всегда яркие, привлекающие внимание, освежающие, легкие и бодрящие. И они настолько яркие сами по себе, что не очень и хочется обычно комбинировать их с чем-либо еще. По крайней мере, так дело обстоит у меня. Самой любимой компанией, к примеру, для апельсина у меня является что-нибудь ванильно-сливочное. Рецепт этого десерта невероятно простой, в нем свежесть цитрусовых – мандаринов, апельсинов, грейпрфута – гармонирует с ароматным медом, что создает атмосферу тепла и уюта несмотря на то, что желе относится больше к десертам летним. Дополните его нежными сливками и чуточкой лимонной цедры – получится замечательный легкий десерт!

Рецепт очень приятный и незатейливый. Я готовила вариант, где основой были лишь мандарины (вот тут он в пошаговом исполнении). Смесовый тоже заслуживает внимания. Идейка отсюда.

Кстати, сейчас у olga_krav4enko проходит замечательный фм "Стройнеем к весне вкусно!", где будут разыграны интереснейшие призы, в том числе и книга диетолога Лидии Ионовой "Здоровые рецепты доктора Ионовой" ( издательство МИФ). Уверена, рецепт этого желе замечательно впишется в этот ФМ!

Ингредиенты

2 крупных сочных мандарина
1 крупный апельсин
1 розовый грейпфрут
11 грамм желатина
2 ст. ложки меда
немного
ванильного экстракта

Из грейпфрута необходимо выжать сок (у меня вышло 180 мл) и процедить, чтобы избавиться от косточек. Замочите в этом соке желатин.

Мандарины и апельсин нужно филировать: нам необходимо “добыть” мякоть без белых перепонок. Мандарины очистите, разделите на дольки, аккуратно подрежьте белую капсулу и, вывернув дольку, извлеките мякоть. У апельсина просто срежьте кожуру вместе с перепонкой, а затем вырежьте ножом каждую дольку. Сок из оставшейся части выжмите. Мякоть апельсинов и мандаринов измельчите в блендере.

Читайте так же:
Территория десертов отзывы

Не доводя до кипения грейпфрутовый сок, распустите желатин, а затем добавьте мед, ванильный экстракт и перемешайте до растворения. Смешайте с измельченной мандариново-апельсиновой мякотью.

Разлейте по формочкам или небольшим бокалам и дайте в холодильнике застыть (пара часов).

Подавать со взбитыми сливками и лимонной цедрой. О, а в сливки можно добавить немного ванили. Будет очень вкусно!

Малиновое желе с розовым вином

Малиновое желе с розовым вином

Ингредиенты:

Вино розовое – ½ бутылки;

Малина свежая – 200 г;

Желатин листовой – 4 пластинки;

Перец душистый – 5 горошин;

Базилик свежий – 1 веточка.

Метод приготовления

Положите желатин в холодную воду. Параллельно налейте вино в небольшую посудину и доведите до кипения на медленном огне. В процессе закипания, последовательно добавьте базилик, перец, сахар и 100 г малины (при этом, ягоды попадают в вино перед самым закипанием). Как только содержимое емкости закипит, подождите минуту и снимите ее с огня.

Отожмите пластинки желатина и размешайте их в вине до полного растворения. Извлеките перец и базилик, а оставшуюся смесь процедите сквозь сито, давя ложкой ягоды. Затем позвольте жидкости остыть вне холодильника.

1/2 незадействованной малины разложите по десертным вазочкам или же по винным бокалам, после чего заполните их до половины желейной смесью и поставьте в холодильник застывать. Затем извлеките их на свет божий, разложите остальные ягоды, залейте их оставшейся смесью и верните в холодильник до полного застывания (в случае, если вторая половина смеси к моменту разлива уже загустела, смело можете растопить ее в микроволновой печи).

Желе из яблок с грушами на зиму (с желатином)

Вариант смешанного желе, в которое кроме яблок добавляются груши. Еще один рецепт, в котором роль загустителя выполняет желатин.

Читайте так же:
Кокосовый десерт hqd отзывы

Ингредиенты

  • 1 кг яблок;
  • 1 ложка желатина;
  • 500 г груш;
  • 600 г сахара;
  • 4 стакана воды.

Приготовление

  1. В одном стакане воды замочите желатин, пусть крупинки набухают. Воду лучше брать кипяченую и охлажденную, так как с желатином масса не проваривается.
  2. Нарежьте яблоки с грушами кубиками, добавьте воду, отварите вместе до мягкости, как это делали в предыдущих рецептах.
  3. Фрукты остудите, перетрите в пюре, шкурки выбросите.
  4. Добавьте сахар, проварите еще четверть часа.
  5. Теперь добавьте распущенный в воде желатин, размешайте и прогрейте до закипания.
  6. Выключите плиту либо убавьте огонь на самый минимум, чтобы масса не кипела, но и не остывала.
  7. Разлейте будущее желе в баночки, дождитесь остывания, уберите на хранение.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector