Апельсиновый мармелад: рецепты и советы по приготовлению
Апельсиновый мармелад: рецепты и советы по приготовлению
Рецепт апельсинового мармелада непременно понравится тем, кто предпочитает вкусную и натуральную пищу. Такой десерт делается из свежих апельсинов, сахара и какого-либо желирующего вещества. Натуральное лакомство обладает ярким и насыщенным вкусом, в отличие от своих ароматизированных аналогов, которыми заполнены полки магазинов. Рецепты апельсинового мармелада в домашних условиях помогут создать вкуснейший десерт, который понравится как взрослым, так и маленьким привередам.
№2. Желе из компота и желатина
- желатин — 30 гр.
- компот — 0,5 л.
Так как сделать желе получится из желатина на основе компота, рекомендуем повторить технологию в домашних условиях.
1. Компот отфильтруйте, чтобы мякоти от ягод не осталось.
2. Засеките треть часа, это время отводится на настаивание и разбухание крупиц.
3. Если они не растворятся, поставьте содержимое на водную баню и растопите. Не допускайте кипения.
4. Разлейте желейную массу по индивидуальным формочкам или бокалам. Дайте остыть, затем уберите в холод и ждите застывания.
Сроки и условия хранения
Лакомство готовят для употребления сразу, поэтому в большом объеме апельсины не перерабатывают. Всегда можно сделать свежий продукт либо из плодов, либо из консервированного сока. Остатки сладости хранят в закрытой стеклянной или пластиковой таре при низкой влажности воздуха.
В теплом месте изделие не держат, т. к. поверхность становится жесткой, кусочки теряют эстетичный вид. Идеальный вариант – это холодильник. Срок годности в таких условиях у десерта из апельсинов – до трех месяцев. Если поместить в морозилку, то пищевую ценность не теряет до одного года.
Желатиновые таблетки для суставов. Желатин для суставов: миф или реальная помощь при травмах в спорте?
Желатин для суставов: это реальность или миф? На сегодняшний день подобными заголовками пестрит масса статей в научных изданиях, интернет-форумы и периодические издания. Как можно принимать натуральный продукт для восстановления и оздоровления хрящевой ткани? Разберемся в сегодняшнем материале.
Чем желатин может быть полезен суставам?
Это природный продукт, который производится из сухожилий, хрящей, суставов, мышечной и костной ткани животных. То есть в его составе находятся именно те компоненты, которые так необходимы организму при патологии соединительных тканей.
Цитрусовые десерты всегда яркие, привлекающие внимание, освежающие, легкие и бодрящие. И они настолько яркие сами по себе, что не очень и хочется обычно комбинировать их с чем-либо еще. По крайней мере, так дело обстоит у меня. Самой любимой компанией, к примеру, для апельсина у меня является что-нибудь ванильно-сливочное. Рецепт этого десерта невероятно простой, в нем свежесть цитрусовых – мандаринов, апельсинов, грейпрфута – гармонирует с ароматным медом, что создает атмосферу тепла и уюта несмотря на то, что желе относится больше к десертам летним. Дополните его нежными сливками и чуточкой лимонной цедры – получится замечательный легкий десерт!
Рецепт очень приятный и незатейливый. Я готовила вариант, где основой были лишь мандарины (вот тут он в пошаговом исполнении). Смесовый тоже заслуживает внимания. Идейка отсюда.
Кстати, сейчас у olga_krav4enko проходит замечательный фм "Стройнеем к весне вкусно!", где будут разыграны интереснейшие призы, в том числе и книга диетолога Лидии Ионовой "Здоровые рецепты доктора Ионовой" ( издательство МИФ). Уверена, рецепт этого желе замечательно впишется в этот ФМ!
Ингредиенты
2 крупных сочных мандарина
1 крупный апельсин
1 розовый грейпфрут
11 грамм желатина
2 ст. ложки меда
немного ванильного экстракта
Из грейпфрута необходимо выжать сок (у меня вышло 180 мл) и процедить, чтобы избавиться от косточек. Замочите в этом соке желатин.
Мандарины и апельсин нужно филировать: нам необходимо “добыть” мякоть без белых перепонок. Мандарины очистите, разделите на дольки, аккуратно подрежьте белую капсулу и, вывернув дольку, извлеките мякоть. У апельсина просто срежьте кожуру вместе с перепонкой, а затем вырежьте ножом каждую дольку. Сок из оставшейся части выжмите. Мякоть апельсинов и мандаринов измельчите в блендере.
Не доводя до кипения грейпфрутовый сок, распустите желатин, а затем добавьте мед, ванильный экстракт и перемешайте до растворения. Смешайте с измельченной мандариново-апельсиновой мякотью.
Разлейте по формочкам или небольшим бокалам и дайте в холодильнике застыть (пара часов).
Подавать со взбитыми сливками и лимонной цедрой. О, а в сливки можно добавить немного ванили. Будет очень вкусно!
Малиновое желе с розовым вином
Ингредиенты:
Вино розовое – ½ бутылки;
Малина свежая – 200 г;
Желатин листовой – 4 пластинки;
Перец душистый – 5 горошин;
Базилик свежий – 1 веточка.
Метод приготовления
Положите желатин в холодную воду. Параллельно налейте вино в небольшую посудину и доведите до кипения на медленном огне. В процессе закипания, последовательно добавьте базилик, перец, сахар и 100 г малины (при этом, ягоды попадают в вино перед самым закипанием). Как только содержимое емкости закипит, подождите минуту и снимите ее с огня.
Отожмите пластинки желатина и размешайте их в вине до полного растворения. Извлеките перец и базилик, а оставшуюся смесь процедите сквозь сито, давя ложкой ягоды. Затем позвольте жидкости остыть вне холодильника.
1/2 незадействованной малины разложите по десертным вазочкам или же по винным бокалам, после чего заполните их до половины желейной смесью и поставьте в холодильник застывать. Затем извлеките их на свет божий, разложите остальные ягоды, залейте их оставшейся смесью и верните в холодильник до полного застывания (в случае, если вторая половина смеси к моменту разлива уже загустела, смело можете растопить ее в микроволновой печи).
Желе из яблок с грушами на зиму (с желатином)
Вариант смешанного желе, в которое кроме яблок добавляются груши. Еще один рецепт, в котором роль загустителя выполняет желатин.
Ингредиенты
- 1 кг яблок;
- 1 ложка желатина;
- 500 г груш;
- 600 г сахара;
- 4 стакана воды.
Приготовление
- В одном стакане воды замочите желатин, пусть крупинки набухают. Воду лучше брать кипяченую и охлажденную, так как с желатином масса не проваривается.
- Нарежьте яблоки с грушами кубиками, добавьте воду, отварите вместе до мягкости, как это делали в предыдущих рецептах.
- Фрукты остудите, перетрите в пюре, шкурки выбросите.
- Добавьте сахар, проварите еще четверть часа.
- Теперь добавьте распущенный в воде желатин, размешайте и прогрейте до закипания.
- Выключите плиту либо убавьте огонь на самый минимум, чтобы масса не кипела, но и не остывала.
- Разлейте будущее желе в баночки, дождитесь остывания, уберите на хранение.