Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
34 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Апельсиновый курд

Апельсиновый курд

Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

Применяется Апельсиновый курд также, как и Лимонный для начинки и прослойки различных тортов, пирожных, капкейков или пончиков. Зачастую его используют в качестве сладкого соуса к блинчикам, чизкейкам или оладушкам.

На моём блоге есть рецепт умопомрачительно вкусного Морковного торта, в нём Апельсиновый курд я применила для начинки. В конце этой статьи я размещу фотографию торта в разрезе, посмотрите. А лучше переходите по ссылке в названии, попадайте сразу на страницу с рецептом и готовьте в своё удовольствие.

Для того, чтобы сварить курд своими руками не требуется никаких особых навыков или умений. К тому же, если вы будете следовать моим рекомендациям — результат будет 100% превосходный.

Ещё Апельсиновый курд можно приготовить в двух вариантах — с добавлением крахмала и без него. В первом случае курд получится очень густой, а во втором менее густой. Я буду варить с крахмалом.

Итак, как приготовить самый вкусный Апельсиновый курд в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Продукты:

  1. апельсины — 500 гр
  2. крахмал кукурузный — 2 ст.л (по желанию)
  3. сахар — 150 гр
  4. желтки — 4 шт
  5. масло сливочное 82,5% — 100 гр

Примечание:

  • Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. Для этого достаньте их из холодильника за пару часов до начала.
  • Вес апельсинов 500 грамм, из них вам нужно выжать сок. Получится примерно 250 грамм — этого достаточно.
  • Для получения более жидкого апельсинового курда исключите из рецепта крахмал.

Готовим Апельсиновый курд

Апельсины промойте под проточной водой, сложите в глубокую чашку и залейте крутым кипятком. Через 3-5 минут слейте воду.

Теперь при помощи мелкой тёрки натрите цедру с одного апельсина (только жёлтую часть) и пока отставьте в сторону.

После выжмите сок из всех апельсинов. Если в апельсинах были косточки, тогда процедите получившийся сок через металлическое сито.

Далее нам понадобится небольшая кастрюлька с толстым дном. Перелейте в неё апельсиновый сок, добавьте желтки, сахар, крахмал.

приготовление апельсинового курда

Основательно перемешайте всё силиконовой лопаткой до тех пор, пока не разойдутся все комочки от крахмала. Затем добавьте цедру апельсина и снова всё перемешайте.

Теперь поставьте кастрюльку на плиту. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая. Постепенно курд начнёт загустевать — вы продолжайте активно перемешивать.

Читайте так же:
Десерт кладбищенская земля рецепт

Примерно через 7 минут крем хорошо загустеет. Теперь снимите его с огня.

У вас получится такой апельсиновый курд, как на фото ниже. Напоминаю, что если вам нужен менее густой курд — тогда исключите из ингредиентов крахмал или используйте только половину предложенной нормы. А в остальном делайте всё так, как написано в рецепте.

апельсиновый курд

Теперь, чтобы убрать из курда цедру протрите его через крупное металлическое сито. Мне больше нравится с цедрой, поэтому я её оставила.

После этого, добавьте в горячий курд мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте.

апельсиновый курд

Самый вкусный, ароматный Апельсиновый курд готов и теперь его можно использовать по вашему желанию.

апельсиновый курд

Хранение Апельсинового курда

Апельсиновый курд можно приготовить заранее и хранить в закрытой баночке в холодильнике пару недель. Или в замороженном виде несколько месяцев. После чего его следует разморозить в холодильнике в течении 5-ти и более часов. Потом хорошо перемешать и применять по назначению.

А это обещанное фото Морковного торта в разрезе. Апельсиновый курд для него я приготовила достаточно густым и он отлично себя зарекомендовал — не расплылся и никуда не сбежал).

Доставка цветов в Кушве

Приветствуем в нашем интернет-магазине Kushva.flor-pro.ru! Мы профессиональная компания по доставке цветов в Кушве с десятилетним опытом работы. Наши флористы и курьеры уже не раз доказали свою надежность и честность.

Наш опыт основывается на постоянном обучение сотрудников новым тенденциям в мире флористики. Покупая букет, можете быть уверены в качестве цветов и серьезному подходу к созданию цветочной композиции.

До отправки цветы хранятся в специальной холодильной камере, при определенной температуре, что обеспечивает их свежесть

Курьеры — обученный персонал на машинах, которые смогут доставить букет на дом или в офис в любой точке города.

Доставка цветов в Москве

Магазин содержит большой ассортимент для любого случая. На главной странице можно определиться с видом подарка. Чтобы узнать размер, состав букета и оформить заказ — перейдите в карточку товара. Не забудьте про дополнения: шарики, игрушки, открытки, сладости, упаковка, ваза.

Как сделать заказ?

  1. Выберите букет и заполните данные в корзине.
  2. После оплаты придёт смс подтверждение, если хотите уточнить данные или исправить их, напишите, или позвоните!
  3. Заказ обрабатывается менеджером и отправляется в цветочный салон города Кушва.
  4. После получения, предоставим фотоотчет, бесплатно.

Как оплатить заказ?

Оплатить заказ можно на наш расчетный счет с любой карты мира. Сайт поддерживает более 50 способов оплаты. К ним относятся: электронные кошельки, оплата с баланса телефона, себрбанк онлайн, квитанцией в кассе банка и так далее.

Читайте так же:
Фисташковые десерты рецепты

Варианты доставки:

  1. Анонимная
  2. По телефону
  3. По договоренности с получателем
  4. По оставленным данным

Время на доставку

Максимально быстрый срок 1 час с момента оплаты. На скорость доставки влияют такие факторы как: удаленность от магазина и сложность букета. В среднем доставка цветов происходит от 1 до 3 часов. Стоимость не увеличивается от срочности заказа.

Сколько и как хранить

Хранить цукаты можно при комнатной температуре в открытой таре 2-3 недели, и даже месяц. Но, чтобы они не заплесневели, лучше поставить их в сухое, темное и прохладное место (например, в холодильник) на несколько недель. Учтите, что при длительном хранении они могут засахариться. Но у нас они долго не залеживаются, уж больно вкусные, разлетаются как семечки.

Как приготовить тыквенный кекс с апельсиновым сиропом

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 125 г
  • Сахар – 175 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Тыква – 200 г в виде пюре
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 0.5 шт.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Заменять сливочное масло на маргарин не рекомендуется. Масло потребуется комнатной температуры, его лучше достать заранее.

Тыквенное пюре используется заранее приготовленное, как сделать пюре и заготовить его впрок, можно посмотреть здесь. Если пюре замороженное, стоит заранее разморозить его.

Ванильный сахар лучше использовать с кусочками молотого стручка ванили, ванилин по качеству и аромату сильно проигрывает.

Объем теста рассчитан на стандартную прямоугольную форму для кекса.

Шаг 2

Включить духовку на разогрев до 180°С.

В большую миску выложить размягченное масло, 100 г сахара из общего объема, ванильный сахар и соль.

Взбивать миксером на высокой скорости 3-4 минуты до воздушного светлого крема.

Шаг 3

Добавить в масляную смесь яйца и тыквенное пюре, взбить миксером до объединения компонентов.

Шаг 4

Добавить в тесто муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой до однородности.

Шаг 5

Выложить тесто в форму и разровнять поверхность лопаткой.

Стеклянные, керамические и антипригарные формы можно никак дополнительно не обрабатывать, остывший кекс выскакивает из них сам.

Выпекать кекс при 180°С 40-45 минут на режиме верх-низ. Время приготовления может меняться из-за особенностей духовки и размера формы. Готовность проверить зубочисткой.

Шаг 6

С апельсина снять цедру (только верхний слой).

Отжать сок из лимона и апельсина, должно получиться около 150 г. При необходимости можно отжать еще сок.

Шаг 7

Для приготовления сиропа в небольшой ковш или сотейник влить цитрусовый сок, добавить 75 г сахара, довести все ингредиенты до кипения.

Убавить огонь, варить сироп, помешивая лопаткой, 10-15 минут. Может понадобиться разное количество времени, в зависимости от выбранной посуды и нагрева.

Читайте так же:
Тесто фило рецепты десертов

При остывании сироп загустеет, для нанесения его на кекс может понадобиться разогреть сироп.

Подборка рецептов варенья из тыквы с лимоном и апельсином на зиму

Чтобы сварить витаминный десерт, требуется определиться со способом изготовления, досконально изучить рецепты, и в точности следовать простому пошаговому руководству.

Классический способ

Рецепт достаточно простой и быстрый, но в результате получается аппетитное варенье, которое станет любимым семейным десертом.

Банки с вареньем из тыквы

Набор ингредиентов:

  • 1 кг тыквы;
  • 0,5 лимона;
  • 1апельсин;
  • 0,8 кг сахара.

Как вкусно сварить десерт:

  1. Мякоть плода тыквы нарубить в виде брусочков.
  2. Подготовленные кусочки оранжевого овоща посыпать сахаром и отправить на плиту, включив минимальный нагрев.
  3. Прокипятить 15 минут и охладить. Процедуру повторить еще 2 раза.
  4. После 3-го этапа варки прибавить к тыкве порезанный на маленькие ломтики лимон и апельсин.
  5. Проварить полученный состав 10 минут.
  6. Расфасовать по банкам, закупорить и перевернув их, укутать пледом до полного охлаждения.

Такую сладость можно кушать как самостоятельное лакомство, так и в качестве начинки при приготовлении кондитерских изделий.

С корицей

Варенье с нежным ароматом и сбалансированным составом поможет зарядиться позитивом в морозный зимний день.

Тыквенное варенье с корицей

Для его создания потребуется:

  • 350 г мякоти тыквы;
  • ½ лимона;
  • ½ апельсина;
  • 250 г сахара;
  • 1/5 ч. л. молотой корицы;
  • 150 мл воды.

Как сварить изысканное лакомство:

  1. Мякоть тыквенного плода нарубить в виде некрупных кубиков.
  2. С апельсина снять цедру, а лимон обдать кипящей водой.
  3. Подготовленные цитрусы измельчить и прибавить к тыкве.
  4. Прибавить сахар, молотую корицу и размешать все составляющие.
  5. Прокипятить на минимальном огне 10 минут и поставить остывать.
  6. Снова проварить 15 минут, охладить, повторить процесс еще раз.
  7. Расфасовать готовый десерт по банкам и закупорить.
  8. Охладить варенье под теплым пледом, поставив банки крышками вниз.

Эта зимняя заготовка прибавит энергии, поднимет настроение. Сладостью можно начинить пирог, намазать тостер.

С имбирем

Пряность придаст десерту пикантный, насыщенный вкус. Целебное варенье рекомендуется употреблять в период эпидемии гриппа и простудных болезней.

Тыквенное варенье с имбирем

Набор ингредиентов:

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 1 л сахарного сиропа;
  • 3 шт. лимона;
  • 400 мл сока из апельсинов;
  • 200 мл белого вина;
  • корень имбиря.

Поэтапный рецепт:

  1. Нарубить тыкву некрупными кубиками и соединить с сахарным сиропом, отставить настаиваться на 1 час.
  2. Вооружившись мясорубкой, измельчить 2 лимона, из полученной массы выжать сок. Оставшийся цитрус нарезать на тонкие ломтики.
  3. Соединить тыкву с подготовленным лимоном и прибавить апельсиновый сок, белое вино, натертый на терке корень имбиря.
  4. Варить полученный состав на минимальном огне, постоянно мешая, пока тыква не станет мягкой, а сама масса не загустеет.
  5. Залить готовое варенье в банки, и закупорив, перевернуть вверх дном.
  6. Как сладость остынет вернуть банки в исходное положение и убрать на хранение.
Читайте так же:
Шоколадница десерты отзывы

Этот десерт разнообразит привычный вкус классического варенья из тыквы, и поможет получить новую по качествам заготовку.

С курагой

Альтернатива магазинных кондитерских изделий – тыквенное варенье из апельсинов, лимонов и кураги, так как в его составе нет вредных для здоровья химических добавок. Рецепт этого лакомства обязательно должен быть записан в кулинарную книгу каждой хозяйки и опробован на практике.

Тыквенное варенье с курагой

Список компонентов:

  • 2 кг мякоти тыквы;
  • 3 апельсина;
  • 400 г кураги;
  • 1 лимон;
  • 1 кг сахара;
  • 3 палочки корицы.

Этапы приготовления полезного лакомства:

  1. Мякоть плода нарубить в виде кубиков.
  2. Курагу промыть и нарезать.
  3. В емкость для варки варенья отправить тыкву и курагу, сахар и отправить на плиту, включив минимальный огонь.
  4. После закипания состав томить 30 минут, систематически мешая деревянной ложкой.
  5. Апельсин освободить от семечек, шкурки и толстых перепонок и поделить на кусочки. Из лимона отжать сок.
  6. Прибавить к тыкве и кураге лимонный сок, апельсиновые кусочки и палочки корицы.
  7. Проварить витаминный состав 20 минут и расфасовать ароматную массу в стерильные банки, закупорить.
  8. Охладить, поставив банки в перевернутом состоянии.

Десерт послужит как отдельным блюдом, нежным перекусом, так и в качестве дополнения к очередному кулинарному шедевру.

С медом

Это волшебное варенье поможет наладить работу пищеварительной системы, избавить организм от токсинов, шлаков, а также улучшить обмен веществ.

Тыквенное варенье с медом

Компоненты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 800 г сахара;
  • 0,5 ст. меда.

Пошаговое руководство по созданию тыквенного варенья с цитрусами и медом:

  1. Мякоть тыквы и цитрусы вместе с цедрой нарубить в виде некрупных брусков.
  2. Засыпать подготовленные продукты сахаром, размешать и дать настояться 4 часа до образования сока.
  3. Ароматную массу варить 30 минут, после закипания на слабом огне. Важно не забывать мешать, во избежание подгорания состава, что негативно отразится на вкусе.
  4. Прибавить в горячее варенье мед и размешать.
  5. Осторожно разлить лакомство по банкам и закатать.

Изумительное варенье с изысканным ароматом по этому рецепту согреет в холодные зимние дни всех домочадцев.

С мандарином

Ароматные цитрусовые плоды превращают классическое тыквенное варенье в изумительный десерт. Из-за кислинки апельсинов, лимонов, мандаринов десерт получается не приторным, а в меру сладким.

Тыквенное варенье с мандарином

Список продуктов:

  • 1,4 кг мякоти тыквы;
  • 2 апельсина;
  • 6 мандаринов;
  • 2 лимона;
  • 1 кг сахара;
  • 2 палочки корицы.

Этапы изготовления янтарного лакомства:

  1. Тыкву нарубить в виде небольших кубиков идентичного размера.
  2. Подготовленный плод отправить в емкость с толстым дном и присыпать сахаром, перемешать. Оставить на 4-5 часов, чтобы тыква пустила сок.
  3. С цитрусовых плодов снять цедру и соединить ее с корицей в отдельном сотейнике.
  4. Мякоть мандарин, лимонов и апельсин нарезаем произвольно. Подготовленные фрукты измельчить в кашицу при помощи блендера.
  5. Извлеченное пюре перетереть через сито и прибавить в сотейник с цедрой и помешать.
  6. Фруктовую массу соединить с тыквой, поставить на плиту и варить 5 минут на сильном огне. Дать настояться 6-8 часов.
  7. Проварить 5 минут и снова дать остыть составу. Процесс повторить дважды.
  8. Горячее варенье разлить по банкам, закатать. Спрятать под теплый плед до охлаждения.
Читайте так же:
Рисовый десерт рецепт

Десерт с цитрусовым вкусом и нотками корицы никого не оставит равнодушным.

Экспресс-вариант

С цитрусами можно делать экспресс варенье. Его не требуется варить – масса фасуется по банкам в сыром виде. Хранить такой десерт следует в холодильной камере не более полугода.

Тыквенное варенье с цитрусами

Список компонентов:

  • 1 кг тыквы;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 1 ст. сахара.

Как приготовить ароматный десерт:

  1. Мякоть тыквы и цитрусы измельчить, используя мясорубку, по отдельности.
  2. Соединить две массы и с особой тщательностью помешать.
  3. Полученный состав смешать с сахаром и оставить на полчаса.
  4. Расфасовать по банкам, предварительно простерилизованным.

Характерной особенностью этой освежающей сладости является ароматность. Это свойство отлично себя проявляет при производстве выпечки, а также при применении сладости в качестве дополнения к утренним кашам. Подобный завтрак поможет зарядиться энергией на целый день, придаст отличное настроение и хорошее самочувствие.

Банка с вареньем и тыква

Отзывы в городе Санкт-Петербург:

Попробуйте расширение для браузера, которое покажет онлайн самые низкие цены на Белита-М Сахарный скраб для тела Фруктовый десерт Апельсиновый йогурт в городе Санкт-Петербург:

  • апельсин – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.
  • вода – 1 ст.
  1. orange-tort-2Апельсин тщательно вымываем и обдаем кипятком. Вытираем насухо. Затем снимаем цедру со всего плода с помощью мелкой терки.
  2. orange-tort-3Разрезаем пополам апельсин и выжимаем из него сок. Выливаем в стакан или чашку. У меня получилась неполная чашка.
  3. orange-tort-4Поэтому я доливаю воду, чтобы получилась полная чашка.
  4. orange-tort-5В кастрюлю высыпаем два (или немного меньше) стакана сахара, стакан сока и стакан воды. Добавляем апельсиновую цедру. Доводим сироп до кипения и варим минут пять. Снимаем готовую пропитку для торта и даем ей остыть.
    Если вам нужен апельсиновый сироп для других целей, можно его уварить немного дольше. Смотреть на консистенцию.
  5. Вот такой сироп из апельсина получился. Он очень ароматный. Цедра играет в данном случае главную роль. Без нее не будет такого запаха и вкуса.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector