Апельсиновый курд
Апельсиновый курд
Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.
Применяется Апельсиновый курд также, как и Лимонный для начинки и прослойки различных тортов, пирожных, капкейков или пончиков. Зачастую его используют в качестве сладкого соуса к блинчикам, чизкейкам или оладушкам.
На моём блоге есть рецепт умопомрачительно вкусного Морковного торта, в нём Апельсиновый курд я применила для начинки. В конце этой статьи я размещу фотографию торта в разрезе, посмотрите. А лучше переходите по ссылке в названии, попадайте сразу на страницу с рецептом и готовьте в своё удовольствие.
Для того, чтобы сварить курд своими руками не требуется никаких особых навыков или умений. К тому же, если вы будете следовать моим рекомендациям — результат будет 100% превосходный.
Ещё Апельсиновый курд можно приготовить в двух вариантах — с добавлением крахмала и без него. В первом случае курд получится очень густой, а во втором менее густой. Я буду варить с крахмалом.
Итак, как приготовить самый вкусный Апельсиновый курд в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.
Продукты:
- апельсины — 500 гр
- крахмал кукурузный — 2 ст.л (по желанию)
- сахар — 150 гр
- желтки — 4 шт
- масло сливочное 82,5% — 100 гр
Примечание:
- Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. Для этого достаньте их из холодильника за пару часов до начала.
- Вес апельсинов 500 грамм, из них вам нужно выжать сок. Получится примерно 250 грамм — этого достаточно.
- Для получения более жидкого апельсинового курда исключите из рецепта крахмал.
Готовим Апельсиновый курд
Апельсины промойте под проточной водой, сложите в глубокую чашку и залейте крутым кипятком. Через 3-5 минут слейте воду.
Теперь при помощи мелкой тёрки натрите цедру с одного апельсина (только жёлтую часть) и пока отставьте в сторону.
После выжмите сок из всех апельсинов. Если в апельсинах были косточки, тогда процедите получившийся сок через металлическое сито.
Далее нам понадобится небольшая кастрюлька с толстым дном. Перелейте в неё апельсиновый сок, добавьте желтки, сахар, крахмал.
Основательно перемешайте всё силиконовой лопаткой до тех пор, пока не разойдутся все комочки от крахмала. Затем добавьте цедру апельсина и снова всё перемешайте.
Теперь поставьте кастрюльку на плиту. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая. Постепенно курд начнёт загустевать — вы продолжайте активно перемешивать.
Примерно через 7 минут крем хорошо загустеет. Теперь снимите его с огня.
У вас получится такой апельсиновый курд, как на фото ниже. Напоминаю, что если вам нужен менее густой курд — тогда исключите из ингредиентов крахмал или используйте только половину предложенной нормы. А в остальном делайте всё так, как написано в рецепте.
Теперь, чтобы убрать из курда цедру протрите его через крупное металлическое сито. Мне больше нравится с цедрой, поэтому я её оставила.
После этого, добавьте в горячий курд мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте.
Самый вкусный, ароматный Апельсиновый курд готов и теперь его можно использовать по вашему желанию.
Хранение Апельсинового курда
Апельсиновый курд можно приготовить заранее и хранить в закрытой баночке в холодильнике пару недель. Или в замороженном виде несколько месяцев. После чего его следует разморозить в холодильнике в течении 5-ти и более часов. Потом хорошо перемешать и применять по назначению.
А это обещанное фото Морковного торта в разрезе. Апельсиновый курд для него я приготовила достаточно густым и он отлично себя зарекомендовал — не расплылся и никуда не сбежал).
Доставка цветов в Кушве
Приветствуем в нашем интернет-магазине Kushva.flor-pro.ru! Мы профессиональная компания по доставке цветов в Кушве с десятилетним опытом работы. Наши флористы и курьеры уже не раз доказали свою надежность и честность.
Наш опыт основывается на постоянном обучение сотрудников новым тенденциям в мире флористики. Покупая букет, можете быть уверены в качестве цветов и серьезному подходу к созданию цветочной композиции.
До отправки цветы хранятся в специальной холодильной камере, при определенной температуре, что обеспечивает их свежесть
Курьеры — обученный персонал на машинах, которые смогут доставить букет на дом или в офис в любой точке города.
Магазин содержит большой ассортимент для любого случая. На главной странице можно определиться с видом подарка. Чтобы узнать размер, состав букета и оформить заказ — перейдите в карточку товара. Не забудьте про дополнения: шарики, игрушки, открытки, сладости, упаковка, ваза.
Как сделать заказ?
- Выберите букет и заполните данные в корзине.
- После оплаты придёт смс подтверждение, если хотите уточнить данные или исправить их, напишите, или позвоните!
- Заказ обрабатывается менеджером и отправляется в цветочный салон города Кушва.
- После получения, предоставим фотоотчет, бесплатно.
Как оплатить заказ?
Оплатить заказ можно на наш расчетный счет с любой карты мира. Сайт поддерживает более 50 способов оплаты. К ним относятся: электронные кошельки, оплата с баланса телефона, себрбанк онлайн, квитанцией в кассе банка и так далее.
Варианты доставки:
- Анонимная
- По телефону
- По договоренности с получателем
- По оставленным данным
Время на доставку
Максимально быстрый срок 1 час с момента оплаты. На скорость доставки влияют такие факторы как: удаленность от магазина и сложность букета. В среднем доставка цветов происходит от 1 до 3 часов. Стоимость не увеличивается от срочности заказа.
Сколько и как хранить
Хранить цукаты можно при комнатной температуре в открытой таре 2-3 недели, и даже месяц. Но, чтобы они не заплесневели, лучше поставить их в сухое, темное и прохладное место (например, в холодильник) на несколько недель. Учтите, что при длительном хранении они могут засахариться. Но у нас они долго не залеживаются, уж больно вкусные, разлетаются как семечки.
Как приготовить тыквенный кекс с апельсиновым сиропом
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 125 г
- Сахар – 175 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Тыква – 200 г в виде пюре
- Мука пшеничная – 250 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Апельсин – 1 шт.
- Лимон – 0.5 шт.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Заменять сливочное масло на маргарин не рекомендуется. Масло потребуется комнатной температуры, его лучше достать заранее.
Тыквенное пюре используется заранее приготовленное, как сделать пюре и заготовить его впрок, можно посмотреть здесь. Если пюре замороженное, стоит заранее разморозить его.
Ванильный сахар лучше использовать с кусочками молотого стручка ванили, ванилин по качеству и аромату сильно проигрывает.
Объем теста рассчитан на стандартную прямоугольную форму для кекса.
Шаг 2
Включить духовку на разогрев до 180°С.
В большую миску выложить размягченное масло, 100 г сахара из общего объема, ванильный сахар и соль.
Взбивать миксером на высокой скорости 3-4 минуты до воздушного светлого крема.
Шаг 3
Добавить в масляную смесь яйца и тыквенное пюре, взбить миксером до объединения компонентов.
Шаг 4
Добавить в тесто муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой до однородности.
Шаг 5
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность лопаткой.
Стеклянные, керамические и антипригарные формы можно никак дополнительно не обрабатывать, остывший кекс выскакивает из них сам.
Выпекать кекс при 180°С 40-45 минут на режиме верх-низ. Время приготовления может меняться из-за особенностей духовки и размера формы. Готовность проверить зубочисткой.
Шаг 6
С апельсина снять цедру (только верхний слой).
Отжать сок из лимона и апельсина, должно получиться около 150 г. При необходимости можно отжать еще сок.
Шаг 7
Для приготовления сиропа в небольшой ковш или сотейник влить цитрусовый сок, добавить 75 г сахара, довести все ингредиенты до кипения.
Убавить огонь, варить сироп, помешивая лопаткой, 10-15 минут. Может понадобиться разное количество времени, в зависимости от выбранной посуды и нагрева.
При остывании сироп загустеет, для нанесения его на кекс может понадобиться разогреть сироп.
Подборка рецептов варенья из тыквы с лимоном и апельсином на зиму
Чтобы сварить витаминный десерт, требуется определиться со способом изготовления, досконально изучить рецепты, и в точности следовать простому пошаговому руководству.
Классический способ
Рецепт достаточно простой и быстрый, но в результате получается аппетитное варенье, которое станет любимым семейным десертом.
Набор ингредиентов:
- 1 кг тыквы;
- 0,5 лимона;
- 1апельсин;
- 0,8 кг сахара.
Как вкусно сварить десерт:
- Мякоть плода тыквы нарубить в виде брусочков.
- Подготовленные кусочки оранжевого овоща посыпать сахаром и отправить на плиту, включив минимальный нагрев.
- Прокипятить 15 минут и охладить. Процедуру повторить еще 2 раза.
- После 3-го этапа варки прибавить к тыкве порезанный на маленькие ломтики лимон и апельсин.
- Проварить полученный состав 10 минут.
- Расфасовать по банкам, закупорить и перевернув их, укутать пледом до полного охлаждения.
Такую сладость можно кушать как самостоятельное лакомство, так и в качестве начинки при приготовлении кондитерских изделий.
С корицей
Варенье с нежным ароматом и сбалансированным составом поможет зарядиться позитивом в морозный зимний день.
Для его создания потребуется:
- 350 г мякоти тыквы;
- ½ лимона;
- ½ апельсина;
- 250 г сахара;
- 1/5 ч. л. молотой корицы;
- 150 мл воды.
Как сварить изысканное лакомство:
- Мякоть тыквенного плода нарубить в виде некрупных кубиков.
- С апельсина снять цедру, а лимон обдать кипящей водой.
- Подготовленные цитрусы измельчить и прибавить к тыкве.
- Прибавить сахар, молотую корицу и размешать все составляющие.
- Прокипятить на минимальном огне 10 минут и поставить остывать.
- Снова проварить 15 минут, охладить, повторить процесс еще раз.
- Расфасовать готовый десерт по банкам и закупорить.
- Охладить варенье под теплым пледом, поставив банки крышками вниз.
Эта зимняя заготовка прибавит энергии, поднимет настроение. Сладостью можно начинить пирог, намазать тостер.
С имбирем
Пряность придаст десерту пикантный, насыщенный вкус. Целебное варенье рекомендуется употреблять в период эпидемии гриппа и простудных болезней.
Набор ингредиентов:
- 1 кг мякоти тыквы;
- 1 л сахарного сиропа;
- 3 шт. лимона;
- 400 мл сока из апельсинов;
- 200 мл белого вина;
- корень имбиря.
Поэтапный рецепт:
- Нарубить тыкву некрупными кубиками и соединить с сахарным сиропом, отставить настаиваться на 1 час.
- Вооружившись мясорубкой, измельчить 2 лимона, из полученной массы выжать сок. Оставшийся цитрус нарезать на тонкие ломтики.
- Соединить тыкву с подготовленным лимоном и прибавить апельсиновый сок, белое вино, натертый на терке корень имбиря.
- Варить полученный состав на минимальном огне, постоянно мешая, пока тыква не станет мягкой, а сама масса не загустеет.
- Залить готовое варенье в банки, и закупорив, перевернуть вверх дном.
- Как сладость остынет вернуть банки в исходное положение и убрать на хранение.
Этот десерт разнообразит привычный вкус классического варенья из тыквы, и поможет получить новую по качествам заготовку.
С курагой
Альтернатива магазинных кондитерских изделий – тыквенное варенье из апельсинов, лимонов и кураги, так как в его составе нет вредных для здоровья химических добавок. Рецепт этого лакомства обязательно должен быть записан в кулинарную книгу каждой хозяйки и опробован на практике.
Список компонентов:
- 2 кг мякоти тыквы;
- 3 апельсина;
- 400 г кураги;
- 1 лимон;
- 1 кг сахара;
- 3 палочки корицы.
Этапы приготовления полезного лакомства:
- Мякоть плода нарубить в виде кубиков.
- Курагу промыть и нарезать.
- В емкость для варки варенья отправить тыкву и курагу, сахар и отправить на плиту, включив минимальный огонь.
- После закипания состав томить 30 минут, систематически мешая деревянной ложкой.
- Апельсин освободить от семечек, шкурки и толстых перепонок и поделить на кусочки. Из лимона отжать сок.
- Прибавить к тыкве и кураге лимонный сок, апельсиновые кусочки и палочки корицы.
- Проварить витаминный состав 20 минут и расфасовать ароматную массу в стерильные банки, закупорить.
- Охладить, поставив банки в перевернутом состоянии.
Десерт послужит как отдельным блюдом, нежным перекусом, так и в качестве дополнения к очередному кулинарному шедевру.
С медом
Это волшебное варенье поможет наладить работу пищеварительной системы, избавить организм от токсинов, шлаков, а также улучшить обмен веществ.
Компоненты:
- 1 кг тыквы;
- 1 лимон;
- 1 апельсин;
- 800 г сахара;
- 0,5 ст. меда.
Пошаговое руководство по созданию тыквенного варенья с цитрусами и медом:
- Мякоть тыквы и цитрусы вместе с цедрой нарубить в виде некрупных брусков.
- Засыпать подготовленные продукты сахаром, размешать и дать настояться 4 часа до образования сока.
- Ароматную массу варить 30 минут, после закипания на слабом огне. Важно не забывать мешать, во избежание подгорания состава, что негативно отразится на вкусе.
- Прибавить в горячее варенье мед и размешать.
- Осторожно разлить лакомство по банкам и закатать.
Изумительное варенье с изысканным ароматом по этому рецепту согреет в холодные зимние дни всех домочадцев.
С мандарином
Ароматные цитрусовые плоды превращают классическое тыквенное варенье в изумительный десерт. Из-за кислинки апельсинов, лимонов, мандаринов десерт получается не приторным, а в меру сладким.
Список продуктов:
- 1,4 кг мякоти тыквы;
- 2 апельсина;
- 6 мандаринов;
- 2 лимона;
- 1 кг сахара;
- 2 палочки корицы.
Этапы изготовления янтарного лакомства:
- Тыкву нарубить в виде небольших кубиков идентичного размера.
- Подготовленный плод отправить в емкость с толстым дном и присыпать сахаром, перемешать. Оставить на 4-5 часов, чтобы тыква пустила сок.
- С цитрусовых плодов снять цедру и соединить ее с корицей в отдельном сотейнике.
- Мякоть мандарин, лимонов и апельсин нарезаем произвольно. Подготовленные фрукты измельчить в кашицу при помощи блендера.
- Извлеченное пюре перетереть через сито и прибавить в сотейник с цедрой и помешать.
- Фруктовую массу соединить с тыквой, поставить на плиту и варить 5 минут на сильном огне. Дать настояться 6-8 часов.
- Проварить 5 минут и снова дать остыть составу. Процесс повторить дважды.
- Горячее варенье разлить по банкам, закатать. Спрятать под теплый плед до охлаждения.
Десерт с цитрусовым вкусом и нотками корицы никого не оставит равнодушным.
Экспресс-вариант
С цитрусами можно делать экспресс варенье. Его не требуется варить – масса фасуется по банкам в сыром виде. Хранить такой десерт следует в холодильной камере не более полугода.
Список компонентов:
- 1 кг тыквы;
- 2 апельсина;
- 1 лимон;
- 1 ст. сахара.
Как приготовить ароматный десерт:
- Мякоть тыквы и цитрусы измельчить, используя мясорубку, по отдельности.
- Соединить две массы и с особой тщательностью помешать.
- Полученный состав смешать с сахаром и оставить на полчаса.
- Расфасовать по банкам, предварительно простерилизованным.
Характерной особенностью этой освежающей сладости является ароматность. Это свойство отлично себя проявляет при производстве выпечки, а также при применении сладости в качестве дополнения к утренним кашам. Подобный завтрак поможет зарядиться энергией на целый день, придаст отличное настроение и хорошее самочувствие.
Отзывы в городе Санкт-Петербург:
Попробуйте расширение для браузера, которое покажет онлайн самые низкие цены на Белита-М Сахарный скраб для тела Фруктовый десерт Апельсиновый йогурт в городе Санкт-Петербург:
- апельсин – 1 шт.
- сахар – 2 ст.
- вода – 1 ст.
Апельсин тщательно вымываем и обдаем кипятком. Вытираем насухо. Затем снимаем цедру со всего плода с помощью мелкой терки.
Разрезаем пополам апельсин и выжимаем из него сок. Выливаем в стакан или чашку. У меня получилась неполная чашка.
Поэтому я доливаю воду, чтобы получилась полная чашка.
В кастрюлю высыпаем два (или немного меньше) стакана сахара, стакан сока и стакан воды. Добавляем апельсиновую цедру. Доводим сироп до кипения и варим минут пять. Снимаем готовую пропитку для торта и даем ей остыть.
Если вам нужен апельсиновый сироп для других целей, можно его уварить немного дольше. Смотреть на консистенцию.- Вот такой сироп из апельсина получился. Он очень ароматный. Цедра играет в данном случае главную роль. Без нее не будет такого запаха и вкуса.