Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пышная шарлотка с яблоками и апельсинами — готовим по классическим рецептам

Пышная шарлотка с яблоками и апельсинами — готовим по классическим рецептам

Одними из самых популярных фруктов на нашем столе это яблоки, их можно приобрести в магазинах круглогодично. И конечно, нам уже они надоедают в их «стандартном» виде, поэтому я предлагаю разнообразить яблочный рацион. Тем более, что уже вот-вот у всех в садах-огородах появятся молоденькие яблочки и их нужно будет куда-то использовать. Итак, представляю Вашему вниманию подборку рецептов шарлотки из яблок, причем не обычной, а еще с добавлением апельсинов.

Шарлотка из яблок и апельсинов

Да, вот такое нетрадиционное блюдо, однако оно имеет неповторимый вкус и очень ароматный запах, который заполнит весь Ваш дом. Апельсины придают пирогу сладость и нежную структуру. Такую выпечку можно смело подавать на праздничный стол — все останутся довольны.

А если вдруг на Вашем пороге неожиданные гости, то это отличное угощение к чаю. Преимущество состоит в том, что в составе шарлотки самые доступные и обыденные продукты, которые есть практически у каждой семьи дома. Еще один плюс — быстрое и простое приготовление.

Если в вашем холодильнике оказалось немного творога, то добавьте его в тесто, посмотрите несколько рецептов, как делать творожную шарлотку с яблоками.

Как приготовить "Мороженое в апельсине" пошагово с фото в домашних условиях

Для десерта понадобится мороженое пломбир, 2 средних апельсина и немного чёрного шоколада.

Апельсины хорошо помыть и порезать на половинки. Затем ложкой, аккуратно, чтобы не повредить кожуру, вынуть мякоть.

Вынутую мякоть очистить от белых пленок и порезать.

Чёрный шоколад натереть на мелкой тёрке.

В получившиеся апельсиновые корзинки положить 2-3 столовые ложки мороженого и сверху добавить немного мякоти апельсина.

Читайте так же:
Десерты с яблоками в духовке рецепты

Присыпать тёртым шоколадом и можно подавать.

Что может быть прекраснее поданного в завершение праздника охлаждающего, ароматного десерта ! А если такой десерт еще и подать оригинально, то он вызовет настоящий фурор и массу восхищений. Предлагаю вам приготовить мороженое в апельсиновых чашечках.

Для приготовления лучше взять ванильное, сливочное или шоколадное мороженое без добавок. В идеале использовать мороженое домашнего приготовления, но вкусно получается и с магазинным. Десерт готовится невероятно просто, поэтому в канун 8 Марта рецепт обязательно понравится мужчинам, которые быстро и без особых усилий приготовят его, преподнеся любимым женщинам сюрприз. Если вы дополните его еще и свечками, то романтическое настроение гарантировано! Итак, приступаем.

Рецепт апельсиновых чипсов

В электрической сушилке

Готовые слайсы укладывайте в один слой на лотки электрической сушилки. Далее идет многочасовое ожидание. Сушат апельсины 15 часов при температуре 50℃.

Точно так же заготавливаются и другие цитрусовые. Плоды выбираются небольшие, примерно одинакового размера, чтобы слайсы были похожими в диаметре. Нарезанные ломтики выкладываются на поддоны сушилки и выдерживаются там ровно 15 часов при 50℃.

Чипсы из апельсина на сушилке

В духовке

На широкий противень размещается плотная пекарская бумага, на которую и раскладываются ломтики цитрусов в один слой. Сразу в духовку их совать не стоит, так как уже начинает выделяться влага. Минут через 15-20 стоит слить с противня жидкость.

За один раз в духовку можно поставить несколько противней. Рекомендуемая температура сушки 90-100 градусов, лучше включить режим конвекции. По времени – 2 часа, но поставить и забыть не получится. Придется каждые 15-20 минут переворачивать чипсы на другую сторону. Так они лучше просушатся и даже немного зарумянятся.

После сушки следует вытащить противни и дать им остыть при комнатной температуре. Потом можно посыпать цитрусы сахаром или корицей, переложить в сухую банку для хранения.

Читайте так же:
Десерт из слив без выпечки рецепт

На батарее

Сделать чипсы из ломтиков цитруса на батарее вполне реально, но радиатор при этом должен быть очень горячий. Тонкий ломтик помещается между двумя картонками, прищепляется прищепками плотно.

Форма помещается на радиатор и сушится сама собой. Периодически придется переворачивать, чтобы заготовка сушилась равномерно.

В данном методе есть небольшой недостаток. Чипсы получаются темные, но отлично подходят для декорирования дома к Новому году и Рождеству.

Заливной пирог «Перевертыш» с апельсинами

  • 2 шт. – апельсинов
  • 1 стакан – пшеничной муки
  • 5 гр. – разрыхлителя для теста
  • Щепотка соли
  • 4 шт. – яйца
  • 200 гр. + 100 гр. – песок сахарный
  • 120 гр. – сливочного масла
  • 50 гр. – воды

1. Апельсины хорошо промойте щеткой, просушите, снимите цедру. Если цедру снимали ножом, то нарежьте ее тонкими полосками.

2. С цитрусов снимите белый слой, и нарежьте их тонкими кружочками по 2-3 мм толщиной. С апельсинов будет вытекать сок, слейте его в отдельную чашку.

3. В сковородку с двойным дном влейте воду, добавьте 100 гр. сахара, на минимальном огне доведите до кипения, проварите еще 3-5 минут, добавьте 60 гр. сливочного масла и апельсиновые слайсы. На минимальном огне карамелизируйте дольки около 10 минут.

4. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, красивым слоем выложите все дольки апельсина, сверху полейте карамельным сиропом.

5. Теперь приступаем к приготовлению теста. Яйца взбейте с сахаром до белой пены.

6. Растопите 60 гр. сливочного масла и влейте тонкой струйкой в яичную массу, обязательно интенсивно помешивайте, чтобы не свернулся яичный белок. Теперь добавьте сок, но можно еще апельсиновый ликер или эссенцию.

7. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и соль, все перемешайте.

Читайте так же:
Десерт из цельнозерновой муки рецепты

8. Небольшими порциями добавляйте муку в яичную массу, перемешивайте до образования однородной массы.

9. Перелейте готовое тесто в форму с апельсиновыми дольками, запекайте в духовом шкафу около 30-40 минут при t=180 С.

10. Теперь форму для запекания накройте большой сервировочной тарелкой, переверните, с пирога снимите осторожно бумагу, чтобы не испортить дольки.

Сначала нужно нагреть молоко, высыпать к нему 3 столовых ложки сахара и все дрожжи. Смесь следует тщательно перемешать и убрать на 20 минут. В это время нужно соединить муку, соль и сливочное масло. Масло следует предварительно выдержать при комнатной температуре для размягчения. Получившуюся массу растираем руками в мелкую крошку. Добавляем к смеси молоко и замешиваем тесто. После этого убираем его на час.

Апельсин и лимон погружаем в кипящую воду, провариваем в течение минуты. Затем разрезаем на дольки, удаляем косточки и пропускаем через мясорубку. Добавляем 300 грамм сахара, а потом манку.

Тесто раскатываем, вырезаем из него квадрат и разделяем на 4 равных квадратика. В шахматном порядке 2 квадратика нарезаем на полоски.

Выкладываем начинку на цельную часть квадрата, оставляя края свободными. Укрываем противоположным цельным квадратом, после чего переплетаем полоски. Десерт выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. При желании можно дополнительно украсить сахарной пудрой.

Цукаты из корочек апельсина

Аппетитные цукаты из апельсиновых корок порадуют любителей сладенького своим цитрусовым ароматом.

  • Сахар – 1-1,5 стакана;
  • Корки апельсиновые от 5-7 фруктов;
  • Кислота лимонная — 1-2 г (или сок половины лимона);
  • Соль – маленькая ложка;
  • Сахарная пудра.

Из корочек

Рецепт цукатов из апельсиновых корок:

  1. Предварительно подготовьте апельсиновые корки в течение 2-3 суток для вывода горечи: замочите их в холодной воде, меняйте ее 3 раза в сутки и через несколько дней начните варить в сиропе;
  2. Можно применить быстрый метод готовки: из цитрусовых горечь можно выварить. Апельсиновые корочки залейте холодной водичкой, поместите на газ и доведите до кипения. Прокипятите 5-10 минут, выключите пламя, слейте воду;
  3. В емкость с корками опять залейте холодную воду, прибавьте соль (1/2 маленькой ложки) и, доведя до кипения, поварите 5-10 минут. Опять слейте горячую воду, залейте заготовки из цитрусовых подсоленной холодной водой и прокипятите 5-10 минут. Охлаждение и кипячение в подсоленной воде проведите 3-4 раза, при этом изделия размягчатся, горький цитрусовый привкус перестанет чувствоваться, и они будут подготовлены к варке в сиропе;
  4. Апельсиновые корки после многочисленных кипячений откиньте на дуршлаг, промойте еще разок в холодной водичке, дайте ей стечь. Нарежьте заготовочки на брусочки толщиной полсантиметра. Ровные крупные корочки можно вырезать в форме звездочки, от этого блюдо будет наряднее и красивее. Кусочки не должны быть очень большими;
  5. В посуду высыпьте сахарный песок и добавьте немножко водички (1-1,5 стакана). Доведите до кипения, размешивайте, чтобы растворился сахар. В сироп высыпьте порезанные корки апельсинов и кипятите, постоянно перемешивая до полного уваривания 30-50 минут;
  6. В сироп в конце варки подсыпьте лимонную кислоту или сок половины лимона, тщательно перемешайте. Жидкость должна полностью выпариться и впитаться цитрусами, а корочки станут золотистыми и прозрачными;
  7. Сваренные цукатики переложите в дуршлаг, дайте стечь сиропчику. После этого выложите их поштучно на бумагу для выпечки на противень, обсыпьте сахарной пудрой и дайте подсохнуть при комнатном температурном режиме несколько часов. Чтобы ускорить процесс, поместите противень с подсыхающими заготовками в духовой шкаф, разогретый до 60 градусов на 1-1,5 часа.
Читайте так же:
Рецепты десертов без пшеничной муки

Сладость с Востока

Получившееся лакомство хранится в плотно закрывающейся коробке или в банке полгода, и при этом не теряет свой аромат и не засыхает. А на праздничный стол можно подать лакомство в растопленном шоколаде, как изысканную настоящую сладость.

Апельсин в духовке с медом и корицей

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Апельсин в духовке с медом и корицей

Апельсины очистите от шкурки и белых пленок, разделите на дольки. Выложите дольки в форму для запекания. Орехи немного порубите. Мед перемешайте с корицей и орехами.

Апельсин в духовке с медом и корицей

Выложите медовую массу на апельсины и поставьте запекаться на 15 минут при температуре 200 градусов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector