Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочный крамбл, рецепт с фото: описываем все нюансы

Важная составляющая английского крамбла – фрукты и ягоды, особенно хорош этот десерт с яблоками, которые придают блюду сочность, но не позволяют превратиться в кашу.

Продукты:

  • Мука (сорт высший) – 250 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло – 150 гр.
  • Лимон (для получения цедры) – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.

Начинка:

  • Яблоки – 8 шт. (очень плотные).
  • Сахар – 1 ст. (или меньше, если яблоки сладкие).
  • Лимон – ½ шт. для выдавливания сока.
  • Ром – 100 гр.
  • Корица.

Технология:

  1. Яблоки вымыть, убрать хвостики и семена. Нарезать, сбрызнуть лимонным соком, выдавить из половинки лимона.
  2. Отправить на сковороду, посыпать сахаром. Тушить 10 минут. Добавить ром и корицу, протушить еще 5 минут.
  3. Масло размягчить, соединить с мукой, содой, сахаром и цедрой лимона. Растереть до получения более-менее однородной крошки.
  4. Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом. Выложить яблоки ровным слоем. Посыпать их крошкой.
  5. Запекать в духовке, температура – 190 °С, время – 25 минут.

Подавать к столу чуть охлажденным, такой десерт хорошо сочетается с мороженым!

Яблочный крамбл — рецепт с пошаговыми фото

Яблочный крамбл ТМ

Калорийность: 239 кКал/100 г

Время приготовления: 1 час 25 минут

Порций: 10

  • 5 крупных яблок;
  • 110 30 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 100 90 г сахара-песка;
  • 180 г сливочного масла 82% жирности;
  • 0,5 ч. л. порошка имбиря;
  • 0,5 ч. л. порошка корицы.

Как готовить яблочный крамбл:

1. Сначала нужно замесить песочное тесто. Охлажденное сливочное масло порубите ножом на кусочки. Делайте это быстро, не касаясь к нему руками, иначе масло растает. Как вариант — можете быстро натереть масло с помощью крупной терки.

Читайте так же:
Десерт из мюсли рецепт

Яблочный крамбл ТМ

2. В охлажденную металлическую чашу поместите рубленое масло. Туда же засыпьте 110 г пшеничной муки и 90 г сахарного песка. Добавьте корицу и имбирь, но если вы не любите пряное тесто — можно заменить специи щепоткой ванилина. С помощью миксера смешайте все ингредиенты до однородности. Можно замесить и руками, но делать это нужно очень быстро, чтобы не допустить прогревания продуктов.

Яблочный крамбл ТМ

3. Выложите тесто на пищевую пленку и заверните. Приплюсните его, чтобы заготовка скорее остыла. Отправьте в морозильную камеру на полчаса.

Яблочный крамбл ТМ

4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте кусочками произвольного размера и сбрызните лимонным соком — это сохранит их цвет и не даст потемнеть под воздействием воздуха. Добавьте 100 г сахара, 30 г муки и перемешайте. Начинка готова.

Яблочный крамбл ТМ

5. На дно формы для запекания выложите все подготовленные яблоки. Наполняйте емкость для запекания почти до верха — на песочную верхушку оставьте примерно 1 см объема. Если в миске, где вы перемешивали нарезанные фрукты, осталась присыпка из муки и сахара — можете также присыпать ними яблоки.

6. Включите духовой шкаф разогреваться при температуре 180 градусов. Выберите режим при котором нагревается и верх, и низ. Когда духовка прогреется, достаньте песочное тесто из морозилки. Натрите его на крупной терке и выложите поверх яблок. Слой текста должен выйти не менее 1 сантиметра. Если положите меньше — он может подгореть, а яблочная начинка еще не успеет приготовиться.

Яблочный крамбл ТМ

7. Отправьте крамбл запекаться в духовку на 45-60 минут. Когда верх приобретет румяную корочку, а яблоки внизу размягчатся — десерт готов.

8. Достаньте крамбл из духовки, дайте постоять при комнатной температуре минут 10.

Читайте так же:
Попкейс десерт рецепт

9. Ещё горячим подавайте крамбл к столу. Можно подавать блюдо прямо в форме, или разложить по тарелкам и выложить сверху каждой порции шарик пломбира. Холодное мороженое и горячий крамбл создают контрастное сочетание температур, что еще лучше подчеркнет вкус десерта.

Яблочный крамбл ТМ

Крамбл

Английский крамбл — это пирог “наоборот”. Чаще всего его готовят из фруктов и ягод, поэтому он считается сезонным пирогом.

Выпекать крамбл нужно в довольно глубокой форме: ее хорошо смазывают маслом, затем кладут начинку, а сверху присыпают рассыпчатым песочным тестом. Такая форма гарантирует, что фруктовый сок не впитается в тесто и не сделает его клеклым, оно останется хрустящим и рассыпчатым.

На приготовление крамбла уходит совсем мало времени, что не может не радовать летом — вам не придется стоять у раскаленной плиты. Например, крамбл с яблоками готовится всего полчаса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector