Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Английский десерт – какой он? 10 самых популярных британских сладостей

Невозможно представить путешествие по Англии без знакомства с ее кулинарными традициями и шедеврами. Ярким воплощением и того, и другого являются британские десерты.

Необычные и вкусные, воздушные и ароматные, они мало кого могут оставить равнодушным. И даже если до поездки вы не считали себя сладкоежкой, то попробовав популярные английские десерты, вполне можете изменить свое мнение. Предлагаем вам обзор 10 традиционных британских сладостей, которые непременно стоит попробовать во время путешествия.

Виды десертов на английском языке

Sweets in English
СладостьПереводКартинка
Jelly cakeТорт с желейной прослойкойjelly-cake
MacaroonМиндальное печенье (макарун)macaroons
CroissantФранцузский рогалик, круассансroissant
CandyЛеденец, конфетаcandy
TartletТарталетка, небольшой открытый пирогtartlet
DoughnutПончикdoughnut
Custard puddingПудинг с заварным кремомcustard pudding
CrepeТонкий блинчиктонкий-блинчик
MuffinСдоба, горячая булочка, кексmuffin
SouffleСуфлесуфле-1

В детстве нам все твердят, что сладкое вредно для здоровья, а шоколад портит зубы. В это время мы украдкой доедаем очередное пирожное. Подумаешь, зубы! Они ведь молочные! В молодости мы следим за фигурой и лишними калориями в нашем рационе. Но, случись неприятность на работе или в личной жизни, руки так и тянутся за сладким лекарством от стресса. Сгодится всё: шоколадный батончик (candy bar), мороженое с сиропом (syrup), торт со взбитыми сливками (whipped cream) и даже обычные гренки с мёдом (honey toast).

  • А еще шоколад может принести пользу в изучении английского. Узнай как из нашей статьи «О пользе шоколада в изучении английского».

2 английских десерта, которые вы можете легко приготовить

1. Английские пироги: летний пудинг

Вкусные английские десерты: 2 рецепта

Выберите себе, какие красные фрукты вы предпочитаете для этого десерта. Вашим гостям это понравится!

Приготовление этого десерта очень просто, и все будут в восторге от этого. Красные фрукты в сиропе на вкус очень вкусные. Это классика в английской гастрономии, которую вы обязательно должны попробовать. Кроме того, этот рецепт также является развлечением для глаз!

Вы можете выбрать сезонные красные фрукты или использовать замороженные. Этот десерт похож на подарок-сюрприз, который скрывает красивый цвет фруктов внутри.

Ингредиенты

  • 900 г красных фруктов по желанию: клубника, ежевика, смородина, малина или черника
  • ¾ Стакана сахара (150 г)
  • 7 ломтиков белого хлеба (с предыдущего дня)
  • 3 столовые ложки воды (30 мл)
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции (4 мл)

Приготовление

  • Во-первых, вы моете красные фрукты и даете им высохнуть.
  • После этого вы добавляете воду с сахаром в кастрюлю и нагреваете два ингредиента, пока сахар не растворится. Через минуту вы можете добавить ванильную эссенцию и фрукты.
  • Дайте всему кипеть на медленном огне в течение трех минут, осторожно помешивая. Плоды становятся мягкими, и сок вытекает.
  • После этого вы оставляете эту смесь холодной и добавляете жидкость в миску.
  • Тем временем приготовьте форму для пудинга. Оберните их полиэтиленовой пленкой.
  • После этого замочите ломтики белого хлеба в фруктовом соке и выложите их в форму. Хорошо надавите на ломтики хлеба, чтобы промежутки не оставались свободными.
  • После этого вы добавляете фрукты и покрываете их оставшимися ломтиками белого хлеба. Оставшийся фруктовый сок вы сохраните.
  • Накройте форму пластиковой пленкой и крышкой, а затем поместите ее в холодильник на всю ночь.
  • Оставшийся сок вы можете тушить в течение 10 минут, чтобы превратить в сироп.

На следующий день вы подаете порцию пудинга и по желанию добавляете сироп поверх него. Вы также можете подавать этот десерт со льдом или взбитыми сливками.

Читайте так же:
Приготовление десерта анна павлова

2. Заварной крем

Вкусные английские десерты: 2 рецепта

Этот ванильный соус на вкус такой, какой он есть, или отлично сочетается с другими сладкими блюдами.

Заварной крем — типичный английский ванильный крем, который на вкус легкий и сладкий. Его можно потреблять самостоятельно или в сочетании с различными сладкими блюдами. Кроме того, вы также можете заполнить им торт.

Мы приглашаем вас попробовать этот рецепт, потому что легкий ванильный вкус действительно вкусный. Для этого вам нужно очень мало ингредиентов и несколько советов, чтобы получить идеальный результат.

Ингредиенты

  • 2 ½ стакана молока (675 мл)
  • 4 яичных желтка
  • ¼ стакана сахара (50 г)
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта (10 мл)
  • 2 столовые ложки кукурузной муки (30 г)

Приготовление

  • Начните с смешивания яичных желтков с сахаром и кукурузной мукой, пока не получится однородный крем. Добавьте немного молока и все хорошо перемешайте.
  • Затем нагрейте молоко с ванилью до тех пор, пока оно не дойдет до кипения.
  • Теперь вы перемешиваете подготовленную смесь в молоке. Постоянно перемешивайте, пока смесь не загустеет.
  • После этого вы пропускаете крем через тканевое сито и храните его в холодильнике, пока он не остынет. Лучше всего использовать пластиковую пленку, которая находится почти на поверхности крема, чтобы верхний слой не стал жестким.
  • После этого вы можете подавать заварной крем.

Вы хотели попробовать эти рецепты? Английские десерты, такие как заварной крем и летний пудинг, будут по вкусу всем вашим гостям. Вы можете подавать пудинг вместе с заварным кремом, чтобы вдохновить всю семью!

Английские блюда

Про традиционную английскую кухню есть множество шуток. В основном о том, что она не особенно вкусная, изысканная и в целом устраивать гастрономический тур по Соединенному королевству (в отличие от той же Италии, например) не очень целесообразно.

Английские блюда

Сегодня я расскажу вам про топ 5 английских блюд (а также шотландских, ирландских, валлийских и других), которые действительно стоит попробовать, по крайней мере потому, что они невероятно популярны у местных жителей. Погнали!

1. Fish and chips

Fish and chips

Наверное, наиболее известное английское блюдо в принципе, но в то же время невероятно простое. Рыба, жаренная во фритюре, с картошкой фри. И это, напомню, национальное британское блюдо. Рыба в панировке с картошкой фри… Национальное блюдо… Рыба… Ну, вы поняли. В целом уже по этому первому пункту ясно, почему британская кухня – повод для шуток. Ничего изысканного и невероятного. А, может, английские fish and chips просто стали символом выражения “счастье в простом”. В любом случае попробовать стоит, но многого ожидать – точно нет. Проверено на собственном опыте.

2. Bread and butter pudding

Bread and butter pudding

Хлебно-масляный пудинг. Если быть точным, это запеченные в духовке кусочки намазанного маслом хлеба, посыпанные изюмом и покрытые заварным кремом с мускатным орехом, ванилью или другими специями. В 18 веке это английское блюдо было распространенным дешевым десертом в Великобритании, и в целом и сейчас осталось таковым. Иногда хлеб заменяют рисом, и тогда это превращается в уже небезызвестный нам всем рисовый пудинг.

3. Full English breakfast

Full English breakfast

Знаменитый полный английский завтрак (он же “fry up”, потому что почти все продукты в нем так или иначе жарятся). На самом деле “овсянку, сэр” в Великобритании и Ирландии утром практически не едят, ее место занимает другой продуктовый набор: жареные яйца, колбаски, жареные томаты, иногда грибы, бекон, бобы в томатном соусе и тосты. Из напитков: чай, кофе или сок. Также есть не менее популярная вариация с “bubble and squeak”. Это картошка, перемешанная с капустой и обжаренная на сковородке. Звучит… аппетитно? Решай сам, но англичане в восторге. В зависимости от региона составляющие тоже могут меняться:

  • в Ирландии часто добавляется black pudding (традиционная кровяная колбаса с жиром и салом) или white pudding (овсяная/белая/мучнистая колбаса, состоящая из сала, жира и овсяных хлопьев), содовый хлеб
  • в Шотландии тоже добавляют подобные колбасы и к ним лепешку-татти (картофельную лепешку или картофельный хлеб)
  • в Уэльсе – лаверный хлеб, состоящий из съедобных водорослей
  • в Корнуолле – свиную колбасу и картофельный пирог
Читайте так же:
Свекольный десерт рецепт

В Великобритании и Ирландии полный завтрак пользуется такой популярностью, что во множестве кафе и пабов его можно съесть не только в утренние часы, но и в любое время в качестве ”all-day breakfast”. Также все составляющие завтрака иногда заворачивают в хлеб и носят с собой как сэндвич. Получается, что-то вроде британской вариации багета с начинкой.

4. Toad in the hole

Toad in the hole

Блюдо с чудесным названием “жаба в норке” или “сосисочная жаба”. Как выяснилось, “жаба в норке” – это не только current mood большинства работающих людей, которых выгоняют с удаленки в офис, но и достаточно вкусное и популярное блюдо английской кухни. Оно состоит из сосисок (иногда нарезанного мяса), запеченных в кляре для йоркширского пудинга. Чаще всего подается это яство с луковым соусом и овощами. Принято считать, что название блюда связано с тем, как сосиски выглядывают из кляра. “А как они выглядывают?” – спросишь ты. Как жабки, очевидно.

5. Trifle

Trifle

Десерт из бисквитного теста (часто смоченного алкоголем) с заварным кремом, фруктовым соком или желе и взбитыми сливками. Все это обычно выкладывается чередующимися слоями. Трайфл появился еще в 16 веке и тоже является традиционно английским, хотя широко распространен еще в Шотландии и США. Звучит на самом деле аппетитно.

Ну что, захотелось попробовать что-то из этих блюд, но до Великобритании пока не добраться? Предлагаю попробовать себя в приготовлении каких-то из них прямо у себя дома и заодно попрактиковать английский! Как? Включай уроки Гордона Рамзи и твори. Его классический британский английский будет тебе только в помощь. А в наших Джунглях ты с легкостью найдешь множество видео с его участием.

Рождественские сладости в Англии

Ни одно Рождество не обходится без пудинга. За праздничной трапезой блюду отведено почетное место. Пудинг готовят за несколько месяцев до Рождества, примерно за три-четыре. Выпечка должна хорошо выстояться. Вариации рецепта самые разные. Но неизменно в нем присутствуют несколько сортов изюма, курага и настоянные в роме (шерри, бренди) кусочки яблока и апельсина. Перед подачей на стол пудинг сбрызгивают алкоголем, обжигают, разрезают на кусочки и угощают гостей, предлагая в дополнение заварной крем.

Самый любимый рождественский напиток

Практически ничем от пудинга не отличается рождественский торт. Разница в форме и в том, что этот десерт не обжигают огнем. А еще в украшении — торт богато декорирован. Для англичан принципиально важно, чтобы на праздничном столе были оба сладких блюда. А к ним обязательно эгг-ног — алкогольный напиток, состав которого немного странен, а вкус безумно приятный. Первыми яйца, ром и сливки смешали шотландцы. Англичане, а вслед за ними американцы, разнообразили рецепт всевозможными пряными добавками, сделав эгг-ног одним из самых любимых рождественских напитков.

Английский клюквенный соус

Упомянем еще об одном обязательном и тоже сладком блюде, присутствующим на столе в Рождество, — клюквенном соусе, чисто английском и крайне полезном изобретении. Эта ягода в кулинарном мире считается королевской. Ее аромат не просто подчеркивает, а раскрывает вкус мясных блюд.

Читайте так же:
Приготовление десерта из ряженки

Соус обязательно подают к запеченной индейке. И даже покрытое им современное блюдо сосиски в беконе или банальном лаваше автоматически получает статус шедеврального. Не стоит забывать и о том, что клюква обладает множеством лечебных свойств. Такое вот сочетание вкусного, полезного, хоть и необычного на первый вкус.

Рождественские пироги

Для уютного зимнего вечера нет ничего лучше mince pie — сладких, тающих во рту пирожков, которые, кстати, еще в прошлом веке пекли с мясом. Но с фруктовой или кремовой начинкой они намного вкуснее. По форме минс паи напоминают корзиночки или невысокие кексы. Приготовлению этого блюда посвящены эпизоды классического рождественского фильма «Рождество в Коннектикуте».

Любимый десерт Железной Леди

Еще одно любимое праздничнее блюдо англичан — пирог Баноффи. Его готовят из карамельного соуса, сгущенного молока, бананов и взбитых сливок. В некоторых рецептах присутствуют кофе или шоколад. Желание поскорее попробовать пирог вызывает уже только перечень ингредиентов.

Название лакомства происходит от слияния двух слов — банан и тоффи (карамель). Слово прочно вошло в английский лексикон, его используют для описания любого сладкого блюда, в рецепте которого есть бананы и карамельный соус. Статус элитной эта выпечка получила благодаря пристрастию к ней Маргарет Тетчер. Железная Леди любила пирог Баноффи и обладала самыми необычными секретами ее приготовления.

Трость для послушных детей

Чисто английская сладость, пока не получившая широкого распространения в мире, за исключением США, — карамельная трость. Хотя в категории карамельных эта конфета считается старейшей в мире. Дарят ее на Рождество детям, призывая их быть послушными. Впервые кондитеры приготовили необычную карамель к Рождеству в период Английской революции, когда пуританские власти запретили праздник.

Противники реформ дарили друг другу изогнутую в трость карамель с тремя тонкими красными полосками, символизирующими Святую Троицу и одной широкой, напоминающей об искупительной крови Христа. Белый — цвет чистоты и святости. А форма трости или пастушьего посоха выбрана в воспоминание о поклонении пастухов родившемуся Младенцу. Или, по другой версии, она символизирует посох Пастыря, которым для верующих считается Иисус Христос.

Носок на камине

Дети в Англии находят рождественские сладости в носке, на камине. По легенде Санта-Клаус, пролетая над домом, уронил монетку. Через дымоход она попала в сохнущий на камине носок. С тех пор в рождественскую ночь носки разных размеров, порой неимоверных, развешивают у каминов по всей Англии. А под утро находят их наполненными сладостями.

Английское Рождество воспето в литературе. Его мистическое очарование воплощено в фильмах, составивших гордость кинематографа. Милые сердцу традиции праздника насчитывают сотни веков. Рождество в Англии мало назвать просто праздником. Длятся торжества долго, около месяца. Так что их с полной уверенностью можно назвать настоящим рождественским сезоном. Для холодных, умеющих скрывать свои эмоции англичан это прекрасная возможность раскрыть душу и сердце, что так необходимо каждому человеку.

Рождественские сладости в Англии

Ни одно Рождество не обходится без пудинга. За праздничной трапезой блюду отведено почетное место. Пудинг готовят за несколько месяцев до Рождества, примерно за три-четыре. Выпечка должна хорошо выстояться. Вариации рецепта самые разные. Но неизменно в нем присутствуют несколько сортов изюма, курага и настоянные в роме (шерри, бренди) кусочки яблока и апельсина. Перед подачей на стол пудинг сбрызгивают алкоголем, обжигают, разрезают на кусочки и угощают гостей, предлагая в дополнение заварной крем.

Читайте так же:
Сируэла десерт рецепт

Самый любимый рождественский напиток

Практически ничем от пудинга не отличается рождественский торт. Разница в форме и в том, что этот десерт не обжигают огнем. А еще в украшении – торт богато декорирован. Для англичан принципиально важно, чтобы на праздничном столе были оба сладких блюда. А к ним обязательно эгг-ног – алкогольный напиток, состав которого немного странен, а вкус безумно приятный. Первыми яйца, ром и сливки смешали шотландцы. Англичане, а вслед за ними американцы, разнообразили рецепт всевозможными пряными добавками, сделав эгг-ног одним из самых любимых рождественских напитков.

Английский клюквенный соус

Упомянем еще об одном обязательном и тоже сладком блюде, присутствующим на столе в Рождество, – клюквенном соусе, чисто английском и крайне полезном изобретении. Эта ягода в кулинарном мире считается королевской. Ее аромат не просто подчеркивает, а раскрывает вкус мясных блюд.

Соус обязательно подают к запеченной индейке. И даже покрытое им современное блюдо сосиски в беконе или банальном лаваше автоматически получает статус шедеврального. Не стоит забывать и о том, что клюква обладает множеством лечебных свойств. Такое вот сочетание вкусного, полезного, хоть и необычного на первый вкус.

Рождественские пироги

Для уютного зимнего вечера нет ничего лучше mince pie – сладких, тающих во рту пирожков, которые, кстати, еще в прошлом веке пекли с мясом. Но с фруктовой или кремовой начинкой они намного вкуснее. По форме минс паи напоминают корзиночки или невысокие кексы. Приготовлению этого блюда посвящены эпизоды классического рождественского фильма «Рождество в Коннектикуте».

Любимый десерт Железной Леди

Еще одно любимое праздничнее блюдо англичан – пирог Баноффи. Его готовят из карамельного соуса, сгущенного молока, бананов и взбитых сливок. В некоторых рецептах присутствуют кофе или шоколад. Желание поскорее попробовать пирог вызывает уже только перечень ингредиентов.

Название лакомства происходит от слияния двух слов – банан и тоффи (карамель). Слово прочно вошло в английский лексикон, его используют для описания любого сладкого блюда, в рецепте которого есть бананы и карамельный соус. Статус элитной эта выпечка получила благодаря пристрастию к ней Маргарет Тетчер. Железная Леди любила пирог Баноффи и обладала самыми необычными секретами ее приготовления.

Трость для послушных детей

Чисто английская сладость, пока не получившая широкого распространения в мире, за исключением США, – карамельная трость. Хотя в категории карамельных эта конфета считается старейшей в мире. Дарят ее на Рождество детям, призывая их быть послушными. Впервые кондитеры приготовили необычную карамель к Рождеству в период Английской революции, когда пуританские власти запретили праздник.

Противники реформ дарили друг другу изогнутую в трость карамель с тремя тонкими красными полосками, символизирующими Святую Троицу и одной широкой, напоминающей об искупительной крови Христа. Белый – цвет чистоты и святости. А форма трости или пастушьего посоха выбрана в воспоминание о поклонении пастухов родившемуся Младенцу. Или, по другой версии, она символизирует посох Пастыря, которым для верующих считается Иисус Христос.

Носок на камине

Дети в Англии находят рождественские сладости в носке, на камине. По легенде Санта-Клаус, пролетая над домом, уронил монетку. Через дымоход она попала в сохнущий на камине носок. С тех пор в рождественскую ночь носки разных размеров, порой неимоверных, развешивают у каминов по всей Англии. А под утро находят их наполненными сладостями.

Читайте так же:
Быстрый десерт к ужину

Английское Рождество воспето в литературе. Его мистическое очарование воплощено в фильмах, составивших гордость кинематографа. Милые сердцу традиции праздника насчитывают сотни веков. Рождество в Англии мало назвать просто праздником. Длятся торжества долго, около месяца. Так что их с полной уверенностью можно назвать настоящим рождественским сезоном. Для холодных, умеющих скрывать свои эмоции англичан это прекрасная возможность раскрыть душу и сердце, что так необходимо каждому человеку.

Кеджери – это сытный вариант для обеда и ужина. Прототипом данного блюда стал традиционный индийский рецепт, позаимствованный английскими колонизаторами, которые немного откорректировали состав. Базовыми ингредиентами для Kedgeree являются рыба, рис, овощи, яйца, масло, зелень и изюм. В зависимости от региона страны рецептура блюда может отличаться.

Легендарный йоркширский пудинг – это небольшие булочки. Но их не относят к десертам, а скорее закускам, ведь они имеют соленый вкус. Как правило, их подают к мясным блюдам, например, ростбифу с подливкой. Отличительная черта булочек – хрустящая корочка и нежная начинка.

Традиции кухни Великобритании

Так как Великобритания является многонациональной страной, ее кухня полна традиций и кулинарных обрядов. Например, англичане предпочитают пить чай ровно в 5 вечера (традиционный «файв о клок»), а шотландцы начинают чаепитие лишь поздним вечером, лакомясь сладостями перед сном. Ниже приведены самые интересные особенности национальной кухни Великобритании.

  1. Воскресный обед – традиционный званый ужин, приготовление и проведение которого регламентируется массой правил. В качестве основного блюда подается жареное или запеченное в духовке мясо с гарниром, а на десерт – пудинг.
  2. Каждый прием пищи должен происходить в определенное время: завтрак – с 7 до 8 утра, затем в 13-14 часов следует ланч, в 17 часов вечера – легкий ужин и обязательный чай, а завершает день в 19 часов полноценный ужин.
  3. Все части Великобритании славятся своими превосходными алкогольными напитками, среди которых шотландский виски, английский сидр и ирландское пиво. Также во всем мире популярны традиционные британские спиртные напитки:
  • «Кровавая Мэри» — коктейль, основой которого является водка и томатный сок. Для вкуса в него могут добавлять вустерский соус, соль и черный молотый перец.
  • Крюшон – легкий фруктовый напиток, который принято пить в жаркие дни.
  • Пиммс – коктейль на основе джинна с лимонадом и фруктами.
  • Английский пунш – сладкая смесь рома, красного вина, сока и меда с добавлением различных специй.
  • Глинтвейн – горячий алкогольный напиток на основе красного вина со специями, который принято пить в холодное время года.
  1. Английское чаепитие – это отдельная история. Британцы придают огромное значение выбору сортов чая, а также способу заваривания и подачи этого напитка. На протяжении нескольких сотен лет в Великобритании существуют чайные клубы, причем некоторые из них являются закрытыми.
  2. Сегодня во многих отелях мира в меню можно найти «полный британский завтрак». Он состоит из яичницы, жареного хрустящего бекона, сосисок, бобов, томатов и чая с тостами, намазанными ягодным джемом.

Британцы ценят традиции, и в кулинарии это проявляется особенно явно. Несмотря на современный ритм жизни и влияние кулинарных традиций других стран, жители Великобритании предпочитают блюда национальной кухни, а городские рестораны придерживаются установленного режима принятия пищи. Рецепты ирландской, английской, валлийской и шотландской кухни входят в ежедневное меню многих европейских стран и подаются в лучших отелях и ресторанах по всему миру.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector