Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты: как приготовить вкусно и; необычно

Конечно , в обзоре не обойтись без упоминания одной из самых модных и остроумных кулинарных инста-гуру , Вероники Белоцерковской , известной как @belonika. Вероника — издатель журнала «Собака», автор книг по кулинарии , основательница собственной кулинарной школы и блогер с аудиторией больше 760 тысяч подписчиков.

Конечно , она как никто знает , что такое тренды в кулинарии. У нее мы отыскали рецепт банановых кексов из рисовой муки. Достаточно просто и быстро — около 20 минут , и очень необычно за счет ингредиентов. И всего около 130 калорий в 100 граммах.

Подготовка:

  1. Подготовьте кулинарные весы. Вот без них вообще не обойтись. Точнее, можно, но это будет рулетка — да или нет, хватит или еще чуть-чуть. Мерные стаканы для штук вроде кефира или подсолнечного масла это не выход, увы, из-за разной плотности жидкостей. Да и вообще кулинарные весы это жутко полезная вещь к которой очень быстро привыкаешь.
  2. Все продукты заранее достаньте из мест хранения, т.к. они должны быть одной температуры. Почему? Просто тогда их будет легче и быстрее перемешать, и все более равномерно распределится.
  3. Разогрейте духовку — 160 градусов. Если у вас крутая духовка, то поставьте ее на равномерный обдув.
  4. Подготовьте форму для выпекания, сделайте французскую рубашку. Что это такое? Идеальная техника, чтобы у вас легко вынимался корж из формы, и половину вкуснейшего изделия не оставалось на краях формы. Поверьте, использовав один раз, вы будете делать так постоянно. Если кратко: стенки формы смазываются холодным сливочным маслом (так слой будет тоньше), а сверху подпыляются мукой. Излишки муки высыпаем. У нас в руках форма, с тонким слоем муки на стенках. Подробнее почитать, посмотреть фото и видео как это делать можно здесь:
Читайте так же:
3 быстрых десерта

Ох. Устала писать, а к рецепту мы даже не приступили, ужас! Но ничего — дальше все пойдет быстрее!

Американские панкейки по рецепту Энди Шефа: фото рецепт в домашних условиях

американские панкейки рецепт в домашних условиях

Американские панкейки по рецепту Энди Шефа в домашних условиях

Они выходят достаточно пышными и вовсе не жирными, так как жарятся без масла. Чтобы ваши панкейки наверняка получились, необходимо не только придерживаться нормы продуктов, но и четко соблюдать последовательность смешивания. Например, сначала соединяются только сухие компоненты, и это очень важно.

Данные лепешки в домашних условиях приготовить очень просто — они абсолютно не привередливы в отличие от блинов и оладий.

Продукты для приготовления

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 200 миллилитров молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайная ложка соли;
  • щепоть лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

американские панкейки

Как приготовить американские панкейки по рецепту Энди Шефа

В первую очередь просейте через сито нужную порцию муки. Не пренебрегайте этим процессом, так как выпечка с просеянной мукой получается более воздушной, а это очень необходимо для панкейков.

американские панкейки рецепт

Муку смешайте со всеми сыпучими компонентами, а именно сахаром, солью, содой и лимонной кислотой. Сахар лучше предварительно перебить в пудру, но это не обязательное условие.

американские панкейки рецепт с фото

Смесь перемешивайте венчиком в течение 30 секунд, полностью соединяя составляющие.

американские панкейки рецепт на Масленицу

Затем вбейте в емкость с содержимым одно куриное яйцо, вмешайте его в муку, получая рыхлую массу.

американские панкейки рецепт

Далее тонкой струей вливайте молоко, которое должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Сначала перемешивайте тесто ложкой, а потом пройдитесь по нему погружным блендером, чтобы наверняка избавить от комочков.

американские панкейки рецепт в домашних условиях

В завершение в однородную массу влейте указанную норму растительного масла, перемешайте. Тесто должно быть достаточно густым, но, если у вас получилось оно жидковатым, добавьте еще муки. Это может произойти из-за разного вида муки.

Читайте так же:
Рецепты венгерских десертов

американские панкейки рецепт в домашних условиях

Сковороду установите на конфорку, разогрейте ее до пика, после огонь сбавьте до среднего. С помощью ложки выкладывайте небольшие порции на горячую сковороду, которая при этом должна быть абсолютно сухой (без масла). Панкейки жарятся очень быстро, поэтому не отходите далеко от плиты. Как только на тесте появятся пузырьки, моментально переворачивайте заготовки на другую сторону.

американские панкейки рецепт в домашних условиях

Переложите готовые лепешки на общую тарелку, присыпьте сахарной пудрой или полейте джемом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector