Ананасы консервированные
Консервированные ананасы – одно из самых востребованных лакомств в мире. Родиной растения являются Бразилия и Парагвай, но непосредственно консервацией занимаются и многие другие страны, например, Китай, Таиланд и Вьетнам.
Виды консервированных ананасов
В продаже встречаются консервированные ананасы двух видов: нарезанные кольцами и ломтиками.
Для консервации кольцами используются более качественные плоды, которые полностью созрели и имеют плотную структуру. Для консервации кусочками используется мякоть худшего качества, так как есть возможность скрыть дефекты, просто отрезав плохую или поврежденную часть. Стоимость продукта непосредственно зависит от качества плода. Поэтому ананасы кольцами стоят дороже, чем нарезанные кусочками.
Что входит в состав?
Перед консервацией спелые ананасы очищают от кожуры, нарезают кусочками нужной формы и размера и заливают сиропом. В составе качественного продукта должны значиться только ананас, вода и сахар, в редких случаях может встречаться лимонная кислота.
Никаких усилителей вкуса, ароматизаторов, красителей и прочих добавок не должно быть указано на упаковке.
Вкус и запах
Консервированные ананасы, в отличие от свежих, отличаются сладким вкусом с легкой кислинкой, после которой не остается сильного послевкусия аскорбиновой кислоты.
Аромат сладкий, приятный и фруктовый. Продукт не имеет резкого запаха и не раздражает носоглотку.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Далее наша задача извлечь из ананаса мякоть. Делать это можно по-разному, кто как умеет. У меня есть специальное приспособление.
Между прочим очень удобная вещь
Не важно кто как извлекаем мякоть, важно потом нарезать ее кубиками среднего размера.
Промытые и просушенный базилик мелко рубим, удалив стебель травы.
Кусочки ананаса складываем в салатницу, добавляем нарубленный базилик, добавляем корицу, заливаем сиропом и соком лайма или лимона и все хорошенько, но аккуратно перемешиваем.
Выкладываем в порционные тарелочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
На заметку
Десерт из свежего ананаса прекрасно подходит для романтического ужина. Этот десерт получается в меру сладкий, но очень-очень ароматный. Этот прекрасный запах свежего ананаса вперемешку с запахом свежей базилика настраивает на особый романтический и мечтательный лад. А на мужчин, кстати, базилик действует еще и как возбудитель. Попробуйте приготовить десерт из свежего ананаса, и я думаю, вы будете в полном восторге. Желаю вкусного десерта:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую десерт анну павлову. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Простой и вкусный салат с курицей и ананасом из недорогих продуктов
А вот практически классический рецепт по которому я всегда готовил, если не считать маринованного лука, который делает вкус по-настоящему особенным.
Весь небольшой список ингредиентов можно купить в любом магазине и совсем недорого. Так что можно позволить баловать себя этим салатиком хоть каждый день. Тем более, что все продукты в его составе не вредят фигуре. При условии использования домашнего майонеза, конечно.
//youtu.be/SO1FlmMn4uE
Нам понадобится:
- Курица отварная — 2 бедрышка
- Яйца вареные — 3 шт
- Ананасы консервированные — 150 г
- Лук — 1 шт
- Уксус 9% — 50 мл
- Сахар — 1 ст.л.
- Твёрдый сыр — 80 г
- Майонез
Приготовление:
1. Отвариваем бедрышки до полной готовности, предварительно сняв с них кожицу. Это около 30 минут в подсоленной воде на среднем огне.
После остывания снимаем мясо с костей и режем на небольшие кусочки.
2. Луковицу измельчаем и перемешиваем с уксусом и сахаром. Оставляем мариноваться на 15 минут, после чего сливаем уксус.
3. Ананасы так же режем достаточно мелко.
4. Яйца и сыр натираем на средней терке. При этом белок и желток натираем по отдельности.
5. Вся трудоемкая работа позади, осталось собрать слои салата.
Первым будет курица, перемешанная с маринованным луком. Выкладываем ее на сервировочную тарелку (для красоты можно взять кулинарное кольцо среднего размера) и смазываем майонезом.
Майонезный слой должен получиться как можно тоньше, он должен только скрепить ингредиенты вместе, чтобы салат не разваливался.
6. Далее идет слой ананасов, на который кладется тертый белок. Майонеза между ними нет. Он пойдет уже после белка.
7. Следом идет сырный слой, а затем снова тонкий слой майонеза.
8. Завершаем приготовление слоем из тертого желтка.
Кстати, если украсить этот салат съедобными мышками, то можно назвать его «Мышки в норке». Очень похоже.
Убираем форму в холодильник на 20 минут, затем снимаем кольцо и подаем салат на стол. Приятного аппетита!
Какой ананас вкусный: выбираем сладкий фрукт
Ананас — настоящий коктейль тропических вкусов и ароматов, который поднимет настроение и согреет осенью в холодном городе. Для этого его самый сладкий и сочный представитель — ананас медовый — уже появился на полках всех ВкусВиллов страны.
Экзотический фрукт давно перестал быть диковинкой для россиян, но каждый раз его присутствие на столе придаёт какой-то отдельный радостно-важный смысл происходящему. Без ананаса не проходит ни один праздник, особенно если это Новый год. В преддверии приближающегося главного праздника года мы подготовили репортаж о том, как выращивают ананас медовый, и отправились на другой континент, в далёкую и всегда солнечную Коста-Рику.
Как растёт ананас
Коста-Рика — крупнейший поставщик ананасов. Страна размером почти с Московскую область обеспечивает половину всех мировых экспортных поставок этого экзотического фрукта. При этом 80-90% ввозимых в Россию ананасов родом именно из Коста-Рики.
Ананас считается символом тёплого приветствия и гостеприимства. Его изображение можно встретить на дверях, фронтонах и дверных молотках старых зданий по всей Европе.
Ананас растёт на земле: с ботанической точки зрения это травянистое растение
Кусты ананаса сажают неплотно, чтобы они не мешали друг другу набирать сочность и цвет под лучами солнца. Долгие годы выращивание этого теплолюбивого фрукта было делом сезонным: в природных условиях растение цветёт и плодоносит один раз в год. Теперь же учёные нашли способ заставить ананас цвести в любое время года, используя для этого простейшие химические реакции, безвредные для человека.
Ананасы срывают (а не срезают) недозрелыми, чтобы они могли преодолеть большой путь через океан к российским покупателям
После начала урожая ананас собирают на плантациях только вручную, срывая, а не срезая. Степень зрелости определяют по цвету, выбирая недозревшие плоды. Как и другие экзотические фрукты, например, бананы или манго, ананас дозревает после того, как его сорвали. Плоды погружают в ванну, чтобы смыть насекомых и микрофлору, которые могут находиться на поверхности фрукта. Под мощной струёй воздуха на конвейере их высушивают и аккуратно упаковывают в коробки для транспортировки.
Своему английскому названию — pineapple — ананас обязан внешним сходством с сосновой шишкой (англ. pine — сосна, apple — яблоко). Однако в большей части стран мира слово «ананас» звучит примерно так же, как и в русском языке.
Как выбрать ананас
В долгом пути через океан тропические плоды постепенно созревают. Часто фруктам нужно полежать, чтобы приобрести свой максимальный вкус, а интернет полон советов, как дозреть ананас. Но с нашими ананасами покупателям нет нужды ждать: во ВкусВиллы они поступают в самом расцвете сил.
Палитра цветов ананаса. А во втором ряду — размерный ряд экзотического фрукта
Существует палитра цветов ананаса (от 0 до 5, где 0 — неспелый плод, 5 — спелый), которая характеризует его степень зрелости. В Коста-Рике нам собирают ананасы под цветом «3», а в наших магазинах вы уже найдёте фрукт под цветом «4,5». Это очень спелый фрукт, не продающийся массово в других сетях в такой степени зрелости. Наш ананас медовый имеет характерную «оболочку» медового цвета, которая соответствует его золотым качествам внутри. Поэтому при выборе фрукта нужно руководствоваться лишь индивидуальными предпочтениями по размеру плода.
Помните несколько правил:
- приобретайте целостный плод, без внешних дефектов;
- чем желтее ананас, тем он спелее;
- ананас спеет снизу, поэтому в нижней части он может быть слаще, чем в верхней;
- фрукт крайне чувствителен к перепадам температур. Если не планируете употребить ананас сразу, то храните его при комнатной температуре, а уже разрезанный плод поместите в холодильник.
Ананасы не только в шампанском
Ананас медовый — это тот случай, когда фрукт не просто еда, это впечатление. Этот тропический плод богат полезными нутриентами: витаминами B1, B2, B6, С, А, PP, E, ферментами и антиоксидантами. В его составе много разных минеральных веществ: здесь и фосфор, и калий, и магний с кальцием, железо, марганец и цинк. Эти микроэлементы необходимы для полноценной работы организма, поэтому ананас справедливо считают кладезем полезности.
Рецептов с ананасом существует множество. Будь то яркий фруктовый салат, вкусная начинка для пиццы или основа для напитка.
Попробуйте приготовить блюда с ананасом:
Купить ананас можно не выходя из дома, заказав доставку на сайте ВкусВилл или в мобильном приложении. А выбрав фрукт в качестве Любимого продукта, вы сможете приобрести его с выгодой в 20%.
Вы уже пробовали наш ананас медовый? Делитесь своими впечатлениями в комментариях.
Бисквитный торт с ананасами и сливками пошаговый рецепт
- Яйцо куриное — 4 шт.;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Мука пшеничная — 4 ст. л.;
- Сливки 33% — 200 мл;
- Желатин пищевой — 1,5 ст. л.;
- Молоко сгущенное — 400 мл;
- Ананасы консервированные — 300 г;
- Сок лимона — 1 ч. л.
Как приготовить бисквитный торт с консервированными ананасами и взбитыми сливками
Подготовить все необходимое. Яйца разделить на желтки и белки. Белки поместить в чистую сухую посуду, добавить сок лимона.
Начать взбивать миксером. При появлении пенки, потихоньку подсыпать сахар, не прекращая работу техники.
Взбивать, пока белки не превратятся в устойчивую смесь. Венчики должны оставлять четкий след, который не заплывает даже со временем. По одному ввести желтки не выключая прибор.
В итоге получится пышная воздушная масса кремового цвета.
Всыпать просеянную муку. С этого момента мешать только лопаткой или ложкой, очень бережно. Бисквитное тесто «не любит» долгого и интенсивного вымешивания, но и комочков муки не должно остаться.
Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и выложить тесто.
Готовить на режиме «Выпечка» 60 минут.
Готовый корж перевернуть на решетку для варки на пару и оставить до полного остывания. Бисквиту нужно дать «отдохнуть», поместив его в целлофановый пакет на 10-12 часов.
Желатин залить заранее 50 мл сливок и дать набухнуть в течение получаса.
Растворить его на водяной бане
Очень важно не перегреть смесь, как только крупинки разошлись, нагрев следует прекратить. В миску вылить сгущенку и подогретый желатин
Быстро перемешать, так как желатин тут же начнет схватываться. Оставшиеся сливки взбить до увеличения в объеме и появления мягких пиков. Добавить треть в сгущенную смесь.
Перемешать аккуратно, масса должна сохранить как можно больше воздуха. Затем можно выкладывать оставшиеся сливки и вмешивать их. Из банки с консервированными ананасами слить жидкость и дать кусочкам просохнуть или же убрать лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. При необходимости нарезать фрукты более мелко. Высыпать их к подготовленному крему, смешать.
Острым ножом или шелковой нитью разрезать корж горизонтально на две равные части. В посуду, в которой выпекался бисквит, уложить один корж. Хорошо пропитать сиропом из банки с консервированными ананасами.
Распределить две трети желатинового крема.
Сверху поместить второй корж, также пропитать его, и выложить оставшуюся смесь. Дать полностью застыть в холодильнике в течение 6-8 часов. Торт извлечь, перевернув его на решетку для пароварки. Если желатиновый слой будет плохо отделяться от стенок, посуду поместить на несколько секунд в горячую воду.
Украсить по желанию. Очень красиво сделать потеки, растопив на водяной бане плитку темного шоколада.
А серединку можно засыпать яркими драже эмэмдемс. Впрочем, каждый волен придумать украшение на свой вкус.
Салат слоями с курицей, ананасом, сыром и яйцом
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр
- консервированные ананасы — 400 гр
- твердый сыр — 70 гр
- яйцо — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- грецкие орехи — 20 гр
- майонез легкий
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем филе. И для этого опускаем его в закипевшую воду и доводим до готовности.
Для аромата и тонкого вкуса я добавляю лавровый лист. После приготовления, чтобы мясо сохранило сочность, оставляем его остужаться в этом же бульоне, а затем мелко нарезаем.
Открываем банку консервированных ананасов, сливаем сок и мелко нарезаем их.
Натираем твердый сыр на крупной терке.
Грецкие орехи промываем в слегка теплой воде, просушиваем их и мелко измельчаем.
Яйцо так же отвариваем, очищаем и мелко нарезаем.
В миску перекладываем необходимое количество майонеза и сюда же выдавливаем чеснок. Затем хорошенечко перемешиваем.
Теперь первым слоем, в подходящую тарелку ровненько, распределив, выкладываем половину куриного мяса, немного подсаливаем и смазываем майонезно-чесночной смесью.
Вторым слоем идет половина консервированных ананасов и тоненько покрываем майонезным соусом.
Следующим слоем идет яйцо и сразу же половина сыра, который смазываем нашей смесью.
Выкладываем оставшуюся часть курицы и наносим на нее майонез.
Так же раскладываем вторую половину ананас, сыр и смазываем.
Завершающим слоем ровненько распределяем мелко нарубленный грецкий орех.
Осталось только дать настояться нашему блюду и для пропитки нам необходимо подержать 30 минут в холодильнике, после чего подаем его к столу.
Дополнительный совет — дозревание на дому
Не вполне зрелый ананас можно довести до нужной кондиции дома. Для дозревания нужна температура не ниже 8° и влажность около 85%. В таких условиях плоды достигнут спелости за 3-4 недели. Некоторые утверждают, что процесс пойдёт быстрее, если рядом с ананасом положить несколько груши или яблок.
Не нужно хранить купленный, но ещё не разрезанный ананас в холодильнике. Он утратит аромат, а его мякоть станет водянистой. Один-два дня фрукт прекрасно сохранится при комнатной температуре.