Хотите кушать и худеть? Попробуйте диетические рецепты с ананасом
Хотите кушать и худеть? Попробуйте диетические рецепты с ананасом
Большинство фруктов невероятно полезны для фигуры. Секрет в том, что они содержат множество витаминов, минералов и клетчатки. Достаточное количество сочных плодов еще и низкокалорийны. Таков, к примеру, заморский фрукт ананас. На его основе или с добавлением этого продукта легко приготовить самые разные диетические блюда, способные не только поддержать вас в форме, но и стимулировать процесс жиросжигания. Сегодня мы предлагаем вам 6 вкусных, полезных и диетических рецептов с ананасом, которые легко может приготовить каждая хозяйка у себя дома.
Содержание статьи:
Как приготовить «Ананасовый десерт»
Подготовьте необходимые продукты. Ананасы откиньте на сито, сироп слейте.
Желатин замочите в сиропе, отставьте на 15 минут для набухания.
Желатин распустите на медленном огне, не кипятите. Снимите с огня, взбивайте миксером до пышной пены, медленно вливая концентрированное молоко.
Разлейте массу по силиконовым формочкам, поставьте на 1 час в холодильник. Разложите поверх немного схватившегося желе кусочки ананаса и кедровые орешки. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания.
Подавайте десерт с кусочками ананаса и орешками. Приятного аппетита!
Творожный пирог с ананасами
- 400 г муки;
- 250 мл кефира (2.5 – 3.2 %);
- 240 г сахара;
- 4 небольших яйца;
- 130 мл масла (растительное: подсолнечное или оливковое без запаха);
- 15 г разрыхлителя;
- 400 г творога;
- 12 г ванильного сахара (или пара десертных ложек экстракта ванили);
- 400 г консервированных ананасов кусочками.
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность на 100 г: 320 кКал.
Как готовить выпечку с ананасами и творогом:
- Кефир, яйца и сахар соединить в миске и тщательно взбить (лучше всего – миксером);
- Влить масло, взбить еще раз до однородности;
- Просеянные муку и разрыхлитель всыпать в жидкую смесь; вымешивать венчиком, пока всё хорошенько не смешается;
- В большую миску сложить творог, сахар (в зависимости от консистенции и вкуса творога), оставшиеся два яйца и ванильный сахар; взбивать до абсолютной однородности;
- Промаслить форму для выпечки (24-26 см в диаметре);
- Выложить тесто, равномерно распределить; поверх тонким слоем, стараясь не смешивать с тестом, выложить половину начинки (можно не по всей поверхности, а местами);
- Предварительно слив с ананасов сок, распределить их по начинке, выложить сверху остатки творожной массы;
- Выпекать как минимум час (180 градусов, на разогрев поставить заранее), проверять на зубочистку – она должна и из края, и из центра пирога выходить сухая и без комочков;
- Остудить пирог в форме (при желании, как и шарлотку, можно некоторое время перед подачей подержать в холодильнике).
Сливочно-ананасовый соус
Возможно, самым малоизвестным и напрасно является ананасовый соус на основе сливок или сметаны. Такой сливочный соус с ананасом мягко сочетает в себе нежный кисломолочный и яркий фруктовый вкусы. Интересным решением будет такой сливочный соус для пиццы с ананасом. Согласно несложному рецепту потребуется:
Салат с ананасами и яйцами
Яично-ананасовый салат – это легкое изысканное, но при этом простое в приготовлении блюдо. Такую закуску можно смело включать в праздничное меню. Она получается яркой по виду, и очень интересной по вкусу.
- Ананас – 300 г;
- Ветчина – 300 г;
- Твердый сыр – 200 г;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Салатные листья – для подачи.
- Выкладываем на рабочую поверхность все необходимые продукты. Ветчину нарезаем тонкой соломкой, твердый сыр и консервированные фрукты – небольшими кубиками.
- Заранее отваренные яйца очищаем от скорлупы и измельчаем аналогичным образом. Репчатый лук мелко шинкуем, пересыпаем в пиалу, заливаем крутым кипятком на пару минут, затем отжимаем.
- Все измельченные продукты пересыпаем в миску и заправляем майонезом. По желанию в соус можно добавить мелко нарезанный укроп.
- На тарелку для подачи выкладываем салатные листья, а сверху горкой готовый салат. Время для пропитки не нужно, подавать можно сразу.
Пицца с курицей и ананасом
Пицца, приготовленная дома, всегда вкуснее покупной. Приготовив ее по этому рецепту, вы точно будете в восторге от результата. Как давно известно, весь секрет вкусной пиццы — в правильном тесте. С нашим рецептом тесто получается тонким и вкусным, а начинка удачно его дополняет.
- Тесто для пиццы 400 гр;
- Куриное филе 500 гр;
- Консервированные ананасы 300 гр;
- Твердый сыр 200 гр;
- Томатный соус 2 ст. л;
- Соль, перец по вкусу;
- Зелень по вкусу.
Куриное филе моем и отвариваем до готовности. Даём ему остыть и нарезаем соломкой.
Ананасы нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке.
Подготавливаем тесто для пиццы. Смазываем его томатным соусом.
Выкладываем куриное филе, посыпаем молотым перцем.
На слой куриного филе выкладываем ананасы и посыпаем тёртым сыром.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим пиццу на 20-25 минут.
Готовую пиццу украшаем рубленной зеленью и подаем.
Ананас в сиропе с корицей и бадьяном
20 минут + 1 час
400 г. мякоти ананаса
1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
Выбирая ананас для этого рецепта, убедитесь, что у него не будет «деревянной» сердцевины, которая все испортит. Понимаю, сделать это в магазине или на рынке бывает довольно затруднительно, поэтому лучше выбрать ананас весом в районе 1 кг. Очистите его, отрежьте кусок произвольной формы (мне понравился параллелепипед) а остальное можете съесть, использовать в другом рецепте или приберечь на потом.
Вылейте воду в небольшую кастрюльку, добавьте сахар, корицу и бадьян, поставьте на малый огонь и варите, помешивая, в течение 15 минут. За это время сахар полностью растворится, и сироп насытится ароматами корицы и бадьяна, так что его останется лишь процедить.
Лучше всего готовить ананас в при 75 градусах — так он станет мягким, сохранив форму и плотную консистенцию, и пропитается ароматами специй. Для этого уложите ананас в пакет, влейте чуть остывший сироп, запакуйте вакууматором (держите пакет на весу, чтобы сироп не попал в вакууматор) и готовьте при 75 градусах в течение 1 часа. Если у вас нет ни вакууматора, ни сувида, а попробовать хочется — уложите ананас с сиропом в пакет с зип-локом, опустите в емкость с водой, оставив над водой лишь верхнюю часть пакета, чтобы выдавить лишний воздух, закройте, затем погрузите пакет в кастрюлю с водой, разогретой до 75 градусов, и поставьте ее в духовку, разогретую до 80: «лишние» 5 градусов отведем на потерю тепла. Наконец, вы можете, не мудрствуя лукаво, протомить ананас в сиропе в кастрюльке на небольшом огне, получится все равно неплохо.
Готовый ананас нужно остудить и нарезать на порции. Подавайте ананас просто так или полейте сиропом, украсьте песочной крошкой, шариком мороженого или ложкой йогурта, листочком мяты, сушеными ягодами — в любом случае будет вкусно.
Ананас – плод экзотический, растущий исключительно в странах с тропическим и субтропическим климатом. Вопреки расхожему мнению фруктом он не является. На самом деле – это травянистое растение, вкусные плоды которого нам доступны только в магазинах. И хотя ананасы вырастить самостоятельно не получится, но это нисколько не мешает тому, дабы в домашних условиях заготавливать их впрок.
Приготовить вкусную заготовку можно только из достаточно спелого и сочного ананаса. Учтите, что после того как плод был сорван, он уже не доспеет. Итак, ананас должен быть хорошо развит, а ячейки его кожуры – четко выражены. При надавливании плод должен быть плотным, но все-таки он должен поддаваться нажатию. Листья ананасы не должны быть увядшими, напротив, они должны быть свежими и зелеными. Спелый ананас обладает насыщенным ароматом, без ноток брожения. Кроме того, независимо от размера, плод должен быть тяжелым. Такой показатель свидетельствует о том, что ананас сочный.
Выбранные ананасы нужно еще и правильно приготовить. Но о том, как это сделать в домашних условиях и о том, как в дальнейшем сохранить приготовленную заготовку, расскажут рецепты с пошаговыми фото, что собраны в этом разделе. И подробные текстовые инструкции, и фото каждого этапа сделают процесс заготовки ананасов впрок максимально понятным и простым. Следуйте всем указаниям и в скором времени экзотические плоды пополнят ваш ассортимент зимних запасов.
Мясо в кисло-сладком соусе
Салат Дамский каприз
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
Мясо с ананасами по-французски
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Куриное филе с ананасами
Салат с ананасами и шампиньонами