Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

12 лучших американских блюд, которые обязательно стоит попробовать

12 лучших американских блюд, которые обязательно стоит попробовать

Колонки: 12 лучших американских блюд, которые обязательно стоит попробовать

Картошка фри, гамбургеры и стейки – вот то, что у многих ассоциируется с американской кухней. На самом деле национальные блюда США намного разнообразнее, и практически в каждом штате есть несколько оригинальных кулинарных шедевров, с которыми стоит познакомиться поближе. Мы составили для вас список из 15 американских блюд, которые удивят и порадуют вкусом.

Важные нюансы

Местное население очень любит разнообразную выпечку. Основная масса американских тортов и пирогов представляет собой тонкие корзинки из песочного теста, заполненные мягкой творожной, тыквенной или яблочной начинкой.

Не меньшей популярностью у современных американских сладкоежек пользуются бисквитные десерты. Особого внимания среди выпечки, относящейся к данной категории, заслуживает черничный или персиковый кобблер, подающийся с мороженым.

К числу более простых сладостей, для поедания которых вовсе не обязательно посещать кафе американских десертов, принадлежат пудинги, панкейки и кексы. Все они готовятся из легкодоступных ингредиентов по предельно простым технологиям.

Очень популярны здесь всевозможные толстые блинчики, политые сладким сиропом, и мягкие шоколадные пирожные, покрытые хрустящей корочкой. На Рождество американцы обязательно кушают фадж. Это праздничное лакомство представляет собой комбинацию зефира, сухофруктов, орехов, сгущенного молока, масла и шоколада.

ТРАДИЦИОННЫЕ АМЕРИКАНСКИЕ ДЕСЕРТЫ

Американская кухня сочетает в себе традиции сразу нескольких кухонь мира. И именно они оказывали влияние на рецептуры тех или иных блюд, которые появлялись на территории этой страны в разные исторические периоды.

Шоколадные капкейки

Кексы, которые целиком помещаются в рот, с нежной начинкой и обязательным декором – настоящие произведения искусства в миниатюре. Появились капкейки в конце 19 века и сразу обрели популярность за счет многообразия вариантов приготовления. Их просто готовить и удобно подавать к чашке кофе или чая в уютных ресторанчиках.

Читайте так же:
Быстрый десерт из варенья

Брауни

Несмотря на то, что чопорный брауни подают и в Англии, пирог в большей степени считается американским блюдом. Историй возникновения брауни несколько, а вот классический рецепт появился в 1906 году – в американских и английских кулинарных книгах.

Основа брауни – шоколад, а изюминка – влажная начинка и хрустящая тонкая корочка.

Чизкейк

История происхождения современного чизкейка начинается с появления сначала первого в мире сливочного сыра. А в 1929 году был впервые приготовлен классический чизкейк на основе сливочного сына, а не творога, как это делали ранее. Так родился знаменитый чизкейк Нью-Йорк!

Классический сырный пирог готовится без использования глазури и начинок. А вот его альтернатива с карамельным вкусом на шоколадной основе не менее достоин появиться на вашем столе!

Донатсы

Эти пончики – неотъемлемая часть американской культуры. Раньше пончики выпекались в виде шарика, похожего на орешек. Отсюда и название десерта – орех+тесто. Со временем в орешке появилась дырочка – так серединка пончика хорошо пропекалась, а продавцам уличной еды было удобно его готовить и подавать.

Современные донатсы могут быть разными по толщине, пышности теста, с начинками или без. Десерт обычно украшен сахарной пудрой или орехами, но есть варианты с шоколадом, пастами и присыпками.

Панкейки

Всего несколько лет назад панкейки зазвучали по всему миру, хотя американцы едят уже несколько десятилетий. Это небольшие круглые пышные блинчики, которые при подаче поливают сиропом. По ингредиентам они мало чем отличаются от русских блинов, но благодаря последовательности их введения получается совсем другой результат.

Вупи пай

Американцы любят печенье. Одно из самых популярных и знаменитых во всем мире – с кусочками шоколада. Не менее вкусное и почитаемое самими американцами – бисквитное печенье из двух половинок с творожной прослойкой. Вупи могут быть имбирными, тыквенными и даже морковными, а в классическом исполнении они готовятся из шоколадного бисквита.

Читайте так же:
Воздушный десерт быстро

Кукуруза

Завершает хит-парад американских десертов атрибут каждого кинотеатра по всему миру – попкорн. Воздушная кукуруза готовится с разными добавками, но особенно популярны в Америке корица и ваниль.

Брауни, классические рецепты американского десерта

Брауни классический

Брауни, классические рецепты американского десерта

Хрустящая корочка, нежная, мягкая и тягучая серединка, грецкие орехи — это все классический брауни. Главное в приготовлении десерта, не передержать в духовке. Иначе он высохнет и станет совершенно не съедобным. Проверяйте брауни по мере готовности с помощью деревянной зубочистки. Брауни пора доставать из духовки, когда на зубочистке остаются влажные крошки.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ½ стакана
  • Масло сливочное — 180 г
  • Черный шоколад — 150 г
  • Мука — 2 стакана
  • Яйца крупные — 4 шт.
  • Грецкие орехи — 1 стакан

Приготовление:

В небольшую тарелку натираем на терку шоколад, добавляем масло и на водяной бане или в микроволновой печи растапливаем до получения вязкой, однородной массы. Тщательно все перемешиваем и аккуратно, по столовой ложке, вмешиваем муку. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром. В шоколадную массу вливаем яичную, и размешиваем до однородности. Орехи желательно не ломать, а измельчить в блендере.

Выпекаем брауни в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, на застеленном пергаментом противне. Перед тем как поместить тесто на противень, его можно смазать растительным маслом. После того как десерт испекся, ему нужно дать остыть, после чего разрезать на прямоугольники.

Брауни печенье

Брауни, классические рецепты американского десерта

Эта выпечка отличается от пирога или кекса тем, что ее чуть дольше держат в духовке — брауни должны получиться лишь слегка влажными внутри. Орехи можно брать любые, но вкуснее выходит печенье именно с фундуком. Выпечка очень хорошо сочетается с мороженым или молоком.

Читайте так же:
Десерты дюкана рецепты чередования

Ингредиенты:

  • Шоколад — 300 г
  • Масло сливочное — 170 г
  • Сахар — 1 ½ стакана
  • Яйца крупные — 4 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Какао-порошок — ¼ стакана
  • Лесные орехи (фундук), обжаренные и крупно нарезанные — 1 стакан
  • Ванильная сахарная пудра — 10 г

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Покрываем дно и стенки формы (20х30 см) пергаментной бумагой. Пока духовка нагревается, растапливаем на водяной бане кусочки шоколада с маслом, периодически помешивая. Полученной массе даем остыть (около 20 минут).
Вмешиваем в растопленный шоколад сахар и яйца (по одному, каждый раз хорошо перемешивая массу). Добавляем муку и какао, аккуратно перемешивая. В тесто кладем орехи и выкладываем все в подготовленную форму. Тесто распределяем равномерно и выравниваем поверхность.
Выпекаем около 30 — 35 минут. Когда выпечка остынет, разрезаем ее на квадратики и посыпаем ванильной сахарной пудрой.

Брауни кекс

Брауни, классические рецепты американского десерта

Традиционно кексы выпекаются в формах от маффинов. Время которое нужно для выпечки кексов, небольшое. Кексы отличаются от пирога и печенья тем, что получаются очень сочные и мягкие.

Ингредиенты:

  • размягченное сливочное масло — 50 г
  • шоколад— 50 г
  • сахар — 1 ½ стакана
  • яйца — 2 шт. (крупных)
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • растворимый кофе — 1 ч. л.
  • вода — 1 ч. л.
  • мука — 1 стакан
  • какао-порошок — 1/2 стакана
  • разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов. В миске смешиваем масло и сахар. Добавляем яйца, ваниль, кофе и размешиваем до получения однородной, гладкой массы. Кофе желательно растворить в 1 ч. л. воды. Отдельно смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соль. Добавляем все это в яичную смесь и быстро, энергично перемешиваем. После чего в тесто добавляем кусочки шоколада.

Распределяем тесто по небольшим формочкам для кексов или маффинов, предварительно смазанных растительным маслом. Выпекаем в течение 12-15 минут. (готовые кексики должны быть мягкими, не передержите их в духовке).

Читайте так же:
Десерты в горшочках рецепты

На заметку: чтобы брауни приобрел влажную и плотную структуру, после того как он полностью остынет, нарезанные пирожные нужно сложить в контейнер и оставить на ночь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 американских кулинарных сайтов, которые вдохновят вас подтянуть английский

Иностранный язык редко у кого получается учить ради самого иностранного языка. Гораздо проще подтянуть тот же английский ради конкретной цели или хобби — того, что вдохновляет на любом языке. Юлия Чиргин обожает готовить, и она советует англоязычные ресурсы про еду, которыми пользуется. Возможно, для кулинарной и языковой практики они пригодятся и вам.

Сказать, что я люблю готовить — сильно преуменьшить. Если я хочу узнать, что происходит на кухне у профессиональных поваров, ищу новый рецепт чего-нибудь с черникой, лимонной цедрой и базиликом, или же исследую популярные кулинарные техники и приемы (и рестораны, где их применяют), обычно обращаюсь к нижеперечисленным ресурсам. Пригодятся тем, кто хочет подтянуть знание «кулинарного» английского, интересуется готовкой из сезонных продуктов, открыт новому на кухне — в общем, краткий курс «все для фуди».

Smitten Kitchen

Крутой сайт Деб Перельман, которая живет в Нью-Йорке. У Деб прекрасный слог, отменное чувство юмора и рецепты достаточно простых, но очень вкусных блюд. Чего стоит один «Всепоглощающе Прекрасный Салат из Огурцов и Авокадо» (мой вольный перевод). Изюминка: раздел сайта, посвященный сезонным ингредиентам. Если я не знаю, что приготовить на ужин, обращаюсь к Деб.

Bon Appetit

Это журнал и, соответственно, его сайт (группа Condé Nast). Всегда очень привлекательные фотографии (мигрирующие из журнала на сайт и наоборот), рецепты блюд разной степени сложности. Приятное разделение на секции. «Здоровые (относительно) рецепты», статьи о поварах и ресторанах, ежегодные номинации. Не так давно появилась секция «Basically», подробно рассказывающая о базовых ингредиентах и кулинарных технологиях. Очень полезно начинающим кулинарам.

Читайте так же:
Рисовый десерт рецепт

Serious Eats

Настоящая кухонная лаборатория, основанная энтузиастами. Сайт построен очень удобно: первое меню разбито на темы/основные ингредиенты, второе — на различные техники и способы приготовления, далее — просто интересная информация (история, способы приготовления яиц и прочее). Прекрасные, подробнейшие, пошаговые инструкции, лайфхаки и объяснения. Если я хочу опробовать новый рецепт, всегда ищу, есть ли что-нибудь на Serious Eats.

David Lebovitz

Автор блога — профессиональный повар и писатель. Живет во Франции, выкладывает как американские, так и французские традиционные рецепты, причем делает это настолько с душой, что сразу хочется приготовить все и немедленно. Меню с рецептами разбито на визуально приятные категории, каждая из них с картинкой. К Давиду, как и к Деб, я часто прихожу в поисках десерта.

New York Times Cooking

Американская классика. Рецепты от знаменитых шефов, проверенные временем. Моя любимая секция, которая всегда вдохновляет на подвиги, — What to Cook This Week. Минус — сайт доступен исключительно по подписке. Подписка стоит всего пять долларов. Еще есть приложение, очень удобное в те моменты, когда стоишь у плиты, из неиспачканных пальцев на руке только мизинец, а рецепт подглядеть надо.

Чтобы воспринимать английский на слух проще, чем сейчас, запишитесь в онлайн-школу английского языка Skyeng. Преподаватели будут давать вам только те материалы, которые вас зацепят, да и в интерактивном классе вы никогда не заскучаете, как случается порой с бумажными учебниками. Приятного аппетита (и английского)!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector