Новые технологии кондитерского производства
Новые технологии кондитерского производства
В испанской провинции Севилья есть уютная семейная кондитерская. В нее приезжают клиенты со всей Испании, поступают заказы из Великобритании и Аргентины. Секрет успеха «сладкого бизнеса» в том, что здесь предлагают покупателям классические слойки-ушки в 70 вариациях. Инновационный подход к традиционному продукту с использованием новых технологий в кондитерском деле позволил владельцу предприятия удовлетворить вкусы потребителей и опередить конкурентов. Чем еще радует и удивляет ценителей десертов рынок сладостей?
Регистрация
У многих начинающих предпринимателей, которые занимаются бизнесом на дому,возникает вопрос о необходимости государственной регистрации. С точки зрения Российского законодательства – это обязательное условие для занятия коммерческой деятельностью. Перед тем, как открыть домашнюю кондитерскую, требуется не только зарегистрировать ИП, но и оформить санитарную книжку. В дальнейшем предпринимателю предстоит регулярно проходить медосмотр во избежание претензий со стороны СЭС.
Эта же служба выдает разрешение на сбыт продукции, предварительно проверив ее качество. Вообще контролирующие органы с некоторой опаской относятся к продовольственным изделиям, изготавливаемым в домашних условиях. Причина в том, что на дому достаточно сложно добиться идеальных санитарных условий, требуемых по нормам СанПиН. Поэтому, стоит быть готовым к неожиданным проверкам.
Фрукты и ягоды в шоколаде
Сочные фрукты в шоколадной глазури — излюбленный десерт взрослых и детей. Шоколад отлично подчеркивает естественный аромат фруктов, а они, в свою очередь, значительно обогащают вкус и аромат какао бобов. Такие конфеты обладают умеренной сладостью и понравятся даже сторонникам здорового образа жизни. Ведь витамины в фруктах в процессе производства сохраняются, а слой глазури очень тонкий — это важный аргумент для тех, кто заботится о фигуре и придерживается здорового питания. Единственный минус — у таких конфет маленький срок хранения.
Лучше всего делать их на заказ небольшими партиями, которые сразу уйдут заказчику. Фрукты в шоколаде — отличное украшение фуршетного стола или кэнди-бара, они подойдут и для корпоративного вечера, и для детского дня рождения. Поэтому их можно смело предлагать не только частным клиентам, но и компаниям, занимающимся организацией праздников.
Разряды кондитеров
Мастерство кондитера определяется уровнем его квалификации.
- Кондитер 1 разряда. Подготовка сырья и полуфабрикатов — это все, что делает кондитер 1 разряда.
- Кондитер 2 разряда. Может сам приготовить некоторые виды полуфабрикатов, а также крема и сиропы.
- Кондитер 3 разряда. Готовит простые кондитерские и хлебобулочные изделия.
- Кондитер 4 разряда. Занимается приготовлением пирожных, печенья, рулетов. Помогает при изготовлении тортов.
- Кондитер 5 разряда. Готовит конфеты, декорирует торты и пирожные.
- Кондитер 6 разряда. Не только готовит и украшает самые сложные кондитерские изделия, но и может создавать новые рецепты сладостей.