Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье из айвы — 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Варенье из айвы — 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Варенье из айвы - 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

По виду эти фрукты можно спутать с яблоками, и это будет вполне предсказуемо, ведь эти фруктовые плоды родственники. Однако айва имеет твердую и вяжущую на вкус мякоть, не удивительно, что в сыром виде ее почти не употребляют. Но если сварить из нее варенье, этот терпкий фрукт приобретает прекрасный вкус, причем, несмотря на термическую обработку, сохраняет всю свою полезность.

Сорта айвы

Сортов айвы, по сравнению с сортами яблок и груш, совсем немного, всего несколько десятков, и различия между ними довольно незначительны. Они могут отличаться друг от друга цветами, временем цветения и плодоношения, формой и оттенокм плодов — от лимонного до темно-желтого оттенка, иногда с небольшим румянцем.

Айва: полезные свойства и вкусные рецепты

Плоды айвы

Вкус у всех сортов айвы примерно одинаков, аромат тоже.

Полезные свойства айвы японской

  • Именно она богат многими витаминами и минеральными солями – так входящий в ее состав рутин помогает укрепить стенки сосудов, противостоит формированию холестериновых бляшек, гипертонии;
  • Железо, входящее в ее состав, помогает устранить железодефицит в организме;
  • Эфирные масла помогают побороть бронхит и трахеит, показана она и как эффективное противомикробное природное средство при борьбе с инфекциями;
  • Особое внимание стоит уделить пектинам, которые присутствуют в ней – именно пектин не только обволакивает стенки ЖКТ, но и прекрасно абсорбирует и выводит их него всю патогенную микрофлору, шлаки и негативные продукты пищеварения и тяжелых металлов, что особо актуально для жителей мегаполисов;
  • Всем пациентам, кто страдает на отток желчи также показаны эти желтые и ароматные фрукты а точнее их мякоть – ее клетчатка, в сочетании с пектином помогают быстрому оттоку желчи, приводя в норму всю моторику ЖКТ, в особенности при поносе, помогая при этом эффективному выведению холестерина.
Читайте так же:
Какой десерт можно сделать из грецких орехов

Как готовить?

айва запеченная с медом

У айвы очень толстая и грубая кожа, поэтому очищать ее нужно аккуратно, чтобы не порезать пальцы. Плоды стараются подвергать тепловой обработке, даже когда ребенок уже большой. Очищенный от кожуры фрукт нарезают на мелкие кусочки или ломтики, заливают очищенной водой и проваривают до готовности — до мягкости.

А если запечь айву в сахаре или меде, она получится невероятно вкусной и сладкой. Из спелых плодов также можно готовить повидло, компоты, добавлять в выпечку, йогурты, вторые блюда (например, с курицей).

Отличный вариант для десерта — айва, фаршированная орешками.

айва фаршированная орехами и медом

Айва, фаршированная орехами и медом, рецепт

Ингредиенты:

  • 3 спелых айвы;
  • 90 г цветочного меда;
  • 70 г очищенных грецких орехов;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление пошагово:

  1. Измельченные орехи соединить с медом. Айву вымыть, удалить сердцевину и семена, сделав углубления для начинки. Внутрь каждого плода поместить немного сливочного масла, начинить.
  2. Выложить плоды в форму или на противень и запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут. В духовку желательно поставить емкость с водой.
  3. Готовые фаршированные фрукты смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Украсить по своему усмотрению и подать к столу. Приятного аппетита!

айва фаршированная

Айву можно начинять целиком или резать половинками, делая углубления для начинки.

Как запечь говядину с айвой в рукаве

Говядина очень хорошо сочетается с айвой, поэтому специально для вас еще один рецепт блюда, приготовленного в рукаве.

Запеченная говядина с айвой в рукаве – готовое блюдо

Из ингредиентов подготовьте такие продукты:

  • говядина – 700 г;
  • айва – 5-6 штук;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • масло сливочное – 2 чайные ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • смесь перцев, соль и корица – по вкусу.

Приступаем к приготовлению вкусности.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из яблок и творога

В первую очередь хорошо промойте айву. Разрежьте плод пополам, удалите сердцевину и нарежьте дольками. В конце все присыпьте сахаром.

Айва посыпанная сахаром

Теперь эти дольки нужно обжарить на сковороде до появления золотистой корочки.

Обжаренные дольки айвы

Лук нарезайте тонкой соломкой и обжаривайте до тех пор, пока он не станет мягким.

Переходим к мясу. Говядину промойте, затем порежьте крупными кусочками. Теперь отправьте его немного обжариться, но не пересушите.

легка обжаренная говядина

Все что обжаривали, соедините в одной сковороде, добавьте специи, тщательно перемешайте и еще немного потомите.

Обжаривание всех ингредиентов – картинка

Теперь все блюдо помещайте в рукав для выпекания.

Справка! Сделайте несколько отверстий, чтобы пар выходил.

Отправьте все в предварительно разогретую духовку до 160 °С. Томите 40 минут.

Поместить блюдо в рукав

Готово. Можно подавать, украсив зеленью, как показано на фото.

А в видео ниже вы можете увидеть похожий рецепт из молодой телятины.

Заключение

Вот вы ознакомились с удивительными способами приготовления айвы с мясом. Эти блюда можно подавать к столу на любой праздник или в обычные будни. Готовьте и удивляйте своих домочадцев вместе с нашими рецептами. Приятного вам аппетита!

Как запечь айву – советы

Плоды айвы

Свежая айва имеет необычайно пикантный аромат с нотками осени, разноцветий и древесной коры. Этот аромат еще в Древней Греции считался афродизиаком, делающим мужчин выносливыми, а женщину – неотразимо сексуальной.

  1. Семена айвы содержат вещество амигдалин, которое при реакции с желудочным соком превращается в цианид. Обязательно перед приготовлением любого айвового блюда удаляйте семена!
  2. Никогда не чистите айву от кожуры, чтобы запечь ее в духовке – именно в кожице этого изумительного по своим свойствам фрукта содержатся вещества, придающие ему такой неповторимый аромат.
  3. Добавляйте тертую айву в виде присыпок к горячим блюдам и салатам. Это придаст блюдам удивительный аромат и поможет улучшить атмосферу за столом.
Читайте так же:
Как сделать десерт из сметаны и фруктов

Видео с рецептом приготовления запеченной в духовке айвы

Смузи с айвой и клубникой — рецепт

И, конечно же, с айвой, как и почти с любым фруктом, можно приготовить вкусный и полезный смузи. Вам понадобится половинка айвы, несколько ягод клубники, один кубик льда, четверть стакана апельсинового сока, несколько столовых ложек йогурта. Айву очистите от сердцевины и нарежьте ломтиками. Сложите айву и остальные ингредиенты в блендер, хорошо измельчите, вылейте в красивый стакан — и приятного аппетита!

Смузи с айвой и клубникой

По материалам webspoon.ru, saveur.com, everydaycookingadventures.com, foodandwine.com

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector