Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гастрономические развлечения онлайн: лучшие доставки этой недели

Гастрономические развлечения онлайн: лучшие доставки этой недели

Лучшее событие недели – запуск доставки из греческого ресторана Александра Раппопорта. И не то, чтобы я была большим фанатом «Пифагора», но как-то вдруг мысль о томленном в белом вине осьминоге с пряными средиземноморскими травами заставила мое сердце биться чаще.

Меню доставки огромное, с отличной навигацией и удобной системой заказа, что особенно ценно. Как и полагается в Греции, есть все, начиная с их огромного греческого салата с прекрасной фетой и вот этим муссом из сыра и йогурта на подложке – все это за бодрые 1050, ну, вы помните. И эта их потрясающая мусака из утки с кремом из батата за 1090 рублей.

Заказывайте фирменные хрустяшие хлебцы и закуски из мезе – хумус из артишока с кунжунтным хворостом, пасту из томленнных перцев, тцатцики, конечно, запеченные баклажаны — кроме баклажан, все по 210 рублей, отлично. Мой фаворит — мусс из подкопченной трески и барабульки за 350 рублей. Но то , что вы точно запомните и захотите еще — это плечо козленка в медово-горчичном соусе, стоит 1880, но вкус – божественный и на двоих легко поделить. Ну. и , конечно, целиковый осьминог, запеченный в дровяной печи.. Да, он стоит 2200, но его можно прямо на компанию.

Если есть дети или хотите своих удивить, то берите десерт «Афинские развалины» за 480 рублей, так очень удачно вкусные греческие колонны из белого шоколада развалились. И еще сыр маскарпоне и чернослив в этом десерте — закажите лучше двойную порцию, мой вам совет. Все это теперь можно заказать домой через единую службу доставки Ресторанов Раппопорта или через сервисы агрегаторов.

Заказ можно оформить на сайте или по телефону службы доставки +7 (495) 363 89 77 (бесплатно в пределах Садового кольца от 1500 руб., в пределах МКАД от 3000 руб., ниже этих сумм стоимость доставки 400 руб.) или напрямую в ресторане по номеру: +7 (915) 349 30 01.

Читайте так же:
Технология приготовления десерта павловой

На заказы навынос действует скидка 30%, что немаловажно. Также заказ из ресторана «Пифагор» можно оформить через сервис «Яндекс.Еда» и Delivery Club. Скидки по программам лояльности не распространяются.

Японские «сандо»-сэндвичи и новые коктейли в баре «Журавли»

С прошлой недели в меню коктейльного бара «Журавли» появились сэндвичи по типу знаменитых японских бутербродов «сандо» с разнообразными начинками — яичный салат, курица тонкацу, лосось, жареный бекон и даже сэндвич с фруктами и кремом «чизкейк». Сэндвичи готовят на пшенично-тостовом хлебе из дружественной пекарни.

Кроме того, «Журавли» запустили очередной сет «Июнь» из четырех напитков на основе сезонных продуктов: ревень, молодые сосновые шишки, молодой горошек, вишня.

Кстати, команда бара призывает сохранять бутылочки и коробки из под сетов. По окончанию карантина можно будет вернуть их в бар и получить бесплатный коктейль из сезонного меню.

Заказать сэндвичи и сет можно по телефону бара, на сайте, через Инстаграм и службы доставки (Яндекс.еда, ASAP) или забрать из бара навынос.

В пределах 2 км – сотрудники бара доставят заказ бесплатно.

Адрес: Столешников переулок, дом 14
Телефон: +7 (925) 420 20 26

Утка по-пекински из «Китайской грамоты»

В «Китайской грамоте» с 8 по 14 июня при заказе ваших любимых блюд в подарок можно получить утку по-пекински. К заказам от 5000 руб. дарят половинку утки по-пекински (утка сервирует традиционными пшеничными блинчиками, луком порей, свежим огурцом и соусом хойсин), при заказе от 10 000 руб. помимо целой утки с традиционным набором закусок еще добавляют сливовый соус, утиный суп и утиные семечки (косточки), обжаренные на воке — я их обожаю просто.

Для получения подарка заказ необходимо оформить через единую службу доставки «Ресторанов Раппопорта» на сайте delivery.rappoport.restaurant или по номеру телефона +7 (495) 363-89-77. Акция действует только на доставку.

Читайте так же:
Сгущенка десерт рецепты

Круизная коллекция «Эклерной Клер»

В июне зажиточные горожане обычно планируют путешествия по Французской Ривьере, а незажиточные — мечтать о нем. В это лето все оказались в равной позиции, и всем в утешение — эклеры со вкусами, напоминающими про тамошние дивные места от «Эклерной Клер» . Итак, эклер с лимонным вкусом — для любителей Ментона, известного как лимонная столица, ванильный эклер с розой — это про Розарии Принцессы Грейс в Монако, я там, кстати, была в декабре и даже тога все цвело и пахло. Про ароматы коктейльных вечеринок на Мысе Антиб вспоминайте с эклером с лаймом и абсентом, а эклер с сырным кремом и земляникой напомнит о десертах на пляжах Пампелона в Сен-Тропе. И знаменитый десерт «Тарт Тропезьен» из фильма «И бог создал женщину» добавили в меню в земляничной вариации. Дополняет круизную коллекцию эклеров фигурное песочное печенье «Море» — малиновое и фисташковое.

История Выборгского кренделя

Начну я рассказывать историю выборгского кренделя издалека, плавно подводя к остросюжетным разборкам двух воинствующих между собой семей, и поверьте мне, это будет похлеще, чем у дядечки Шекспира. Давным-давно, когда небо было голубее, трава зеленее, а деревья выше, когда город ещё принадлежал Шведскому королевству, ну а для любителей статистических доказательств скажу точнее — во второй половине XIV века. Именно тогда в город пришёл нищенствующий монашеский орден — францисканцы, и основали они свой храм, в котором проповедовали аскетизм и апостольскую бедность. Может чего ещё проповедовали, я свидетелем не был. Да никто из вас не был! Или среди нас прячется горец?

2.
История Выборгского кренделя

Правда для развития этого ордена нужны были дополнительные финансы, ведь только на одной молитве храм не построишь и монахов не прокормишь, а подавали им местные горожане неактивно. Почему-то не сильно шведы верили в их религиозное движение. Нужны были дополнительные источники финансирования, и тогда верующие взглянули на привезённые с собой из Европы специи и решили заняться небольшим пекарным бизнесом. Нет, не мукой в подворотнях торговать. Решили они крендель из муки и импортных приправ выпекать не только для собственного пропитания, а также для подаяния бедным и продажи богатым, получая взамен барыши на постройку собственной веры.

Читайте так же:
Молекулярные десерты рецепты

3.

Пряная выпечка настолько полюбилась жителям города, что она приобрела статус культовой, ну а пронюхавшие высокий спрос на сдобу монахи не спешили рассказывать рецепт местным хозяйкам. Хранили его в тайне и отсчитывали прибыли, поэтому историки лишь догадываются об изначальном вкусе, предполагая, что в рецептуру пшеничного кренделя, благодаря которому Выборг и получил погоняло «Крендельный город», входили многочисленные пряности — мускат, тмин, майоран, гвоздика и кардамон.

4.

А потом в Европу пришла эпоха реформации, сомнительный религиозный орден погнали из города обоссаными тряпками, но рецептик кренделя попросили оставить. «На тумбочку положите, мы вас выгонять будем и как бы случайно его найдем, вам же по пути достанется небольшой клад. Вон под тем дубом он лежит». Поэтому после закрытия нищенствующего религиозного заведения выпечка осталась на местных прилавках.

5.

Ну а потом шведский город захватил Пётр I, обезопасив тем самым не только Петербург, но и получив дополнительный доступ к морю вместе со средневековым замком в придачу. Царь всея Руси тоже отведал выборгского кренделя и остался настолько доволен его вкусом, что приказал ежедневно привозить ему порцию этой пряной радости в столицу. «И бочонок пива!» — топнул в придачу. А в особо праздничные дни выборгский крендель и вовсе в избытке лежал на помпезном столе во время царских ассамблей. Заценил вкус пшеничного изделия и Александр III, которому еженедельно курьерской почтой доставляли шесть выборгских кренделей. Анна Петровна Керн в своих мемуарах также вспоминала эту пряную витиеватую сдобу с особой любовью, отмечая и то, как прекрасно её запивать можжевеловым квасом.

6.

Как юноша попал в ров?

Случай — постоянный спутник археологов. Бывает, он путает детально продуманные планы, а иногда может щедро вознаградить ученых. Например, известный немецкий археолог Беттина фон Фрайтаг (Лёрингхофф) вместе с коллегами завершали работы под древними городскими стенами Афин, где раскопки ведутся уже столетие, и тут случилось нечто, что можно назвать археологическим выигрышем в лотерею. Находка века.

Читайте так же:
Арабские десерты рецепты

Итак, раскопки завершались. Экспедицию в первую очередь интересовали древние городские укрепления. Ученые уже открыли много метров оборонительного рва, как вдруг на дне показались легкие волны! Но это была не вода, а камень — ровно уложенные волнистые кудри. Как выяснилось потом, принадлежали они статуе юноши.

Слово «статуя» происходит из латыни и означает «стоящее изображение», а «статуэтка», соответственно, — маленькое «стоящее изображение». Ведь изображение не обязательно должно быть нарисовано на плоской стене или листе бумаги. Изображение может изваять скульптор, и тогда оно будет трехмерным. А если вокруг изображения можно обойти, и у него есть перед и зад, лево, право и центр, и с каждой стороны оно выглядит по‑разному, с большой вероятностью речь идет о статуе.

Такой тип статуй по‑гречески назывался ку́росом. Эта статуя относится к ранней Античности, архаическому периоду, ее возраст примерно 2600 лет, и, если не считать отбитых ниже колен ног, она в прекрасной сохранности.

Мраморный юноша, конечно, не всегда лежал там, где его нашли археологи. Шанс копнуть поглубже и найти куроса ученые получили благодаря строительству афинского метро, из‑за которого понизился уровень грунтовых вод.

Предположительно, эта фигура украшала надгробие. Сегодня трудно себе представить, что когда‑то множество статуй с целыми носами, руками и ногами стояли на могилах, а вовсе не в просторных музейных залах. Так, вероятно, и этот юноша более сотни лет простоял на надгробии с полным комплектом частей тела.

Откуда это известно? Во-первых, статуи такого типа уже находили, причем на надгробиях. Во-вторых, тип фигуры юноши довольно точно указывает на время его создания (около 600 г. до н. э.), а история Афин позволяет предположить, когда он перестал украшать могилу. Около 480 г. до н. э. персы разрушили город. При этом они разоряли и могилы. Судя по всему, и эта статуя стала жертвой такого нападения и именно поэтому оказалась в оборонительном рве.

Читайте так же:
Древнегреческий десерт рецепт

Как юноша попал в ров?

Ингредиенты:

Для теста (1 корж):

  • 1. Мука – 1,5 стакана
  • 2. Яйца куриные – 1 штука
  • 3. Сахар – 0,5 стакана
  • 4. Сметана (не менее 25 % жирности) – 0,5 стакана
  • 5. Сгущёное молоко – 0,5 банки
  • 6. Какао – 2 столовые ложки
  • 7. Сода – 1 ч.л.
  • 8. Яблочный уксус – 1 ч.л. (погасить соду)

Торт «Графские развалины» ингредиенты тесто

Для крема:

  • 1. Сметана (не менее 25 % жирности) – 1000–1200 г
  • 2. Сахар – 450 г

Торт «Графские развалины» ингредиенты крем

Для глазури:

  • 1. Сметана – 4 столовые ложки
  • 2. Какао – 4 столове ложки
  • 3. Сахар – 6 столовых ложек
  • 4. Сливочное масло – 30 г

Для начинки – любые сухофрукты и любые орехи по вкусу. У нас:

  • 1. Изюм – 150 г
  • 2. Курага – 150 г
  • 3. Грецкие орехи (очищенные) – 100 г
  • 4. Чернослив – 150 г

Западная часть храма

Нижняя, западная часть храма, посвящена богу Посейдону и царю Эрехтею. Фасад, обрамленный четырьмя полуколоннами, украсили фресками и мраморной резьбой.

Здесь сооружен алтарь бога-кузнеца Гефеста, отца Эрехтея, и его статуя. Алтарь Зевса и могилу Эрехтея, первого царя Аттики, также хранит западная часть храма.

Во внутреннем дворе – колодец с соленой водой, выбитый трезубцем Посейдон. Ученые до сих пор не могут понять, как в этом месте образовался соленый источник, ведь, по подсчетам, соленой воды здесь никак не должно быть.

Внутри почти ничего не сохранилось

С гордостью Греция хранит все, что удается найти и восстановить из своей легендарной истории.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector