Десерт и Рецепт
3 быстрых десерта
Тенденции
РЕЦЕПТЫ: 3 быстрых десерта в чашке
Любите десерты, но не любите долго возиться на кухне и потом мыть горы посуды? Тогда этот пост наверняка вам понравится: мы предлагаем вам три новых рецепта очень вкусных десертов, которые вы можете приготовить в чашке. А готовка в чашке — это почти всегда быстро и всегда очень просто!
Новый вариант брауни
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки порошка какао;
- ¼ чашки муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- ⅛ чайной ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки воды;
- 2 столовые ложки мини-зефиринок (маршмеллоу);
- 1 крекер, размятый в крошку;
- 2–3 квадратика шоколада.
Приготовление
Хорошо перемешиваете вилкой в чашке какао, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Затем добавляете воду и растительное масло и снова перемешиваете до образования однородной массы. Добавляете в шоколадную массу половину зефиринок и пару квадратиков шоколада. Шоколад нужно вдавить так, чтобы он оказался в середине теста.
Отправляете чашку в микроволновку на 30 секунд при полной мощности. Если оказалось мало времени, готовите ещё 10–15 секунд. Затем выкладываете сверху оставшийся зефир и снова отправляете в микроволновку на 10–15 секунд или до тех пор, пока он не начнёт немного плавиться.
Подаёте украшенным остатками шоколада и крошками крекера.
Клубничный торт
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками;
- 3 столовые ложки муки;
- ⅛ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка жирных сливок;
- ⅛ чайной ложки соли;
- 5–7 ягод клубники, очищенных от хвостиков и разрезанных на несколько частей;
- ¼ – ½ стакана взбитых сливок.
Приготовление
На дне чашки смешиваете с помощью вилки сахар и масло до однородной массы. Добавляете муку, соль и разрыхлитель, затем аккуратно домешиваете сливки.
Отправляете в микроволновку на 45 секунд при полной мощности. Проверяете готовность с помощью зубочистки. Если середина не пропеклась, отправляете в печку ещё на 10–20 секунд.
Сверху украшаете клубникой и взбитыми сливками.
Тёртый пирог с грушей и ягодами
Ингредиенты:
- 1 маленькая груша (должна полностью поместиться в чашке);
- растительное масло;
- ½ чашки ягодного микса;
- 1 небольшое песочное или овсяное печенье;
- 1 чайная ложка коричневого сахара;
- 3 чайные ложки миндальной или пшеничной муки;
- 1 чайная ложка миндальных хлопьев;
- ⅛ чайной ложки корицы.
Приготовление
Обваливаете ягоды в чайной ложке миндальной или пшеничной муки. Выкладываете их на дно чашки, кладёте сверху грушу и вдавливаете её в ягодную смесь примерно на треть. Затем обмазываете грушу сверху растительным маслом, по бокам в чашку добавляете миндальные хлопья и раскрошенное печенье. Последний штрих — посыпаете всё это корицей и сахаром.
Отправляете в микроволновку на 2–3 минуты на максимальной мощности. Ягоды должны пустить сок, а груша стать мягкой.
Ингредиенты
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- пачка бисквитного печенья весом 100-150 г;
- сливочный сыр — стакан;
- шоколад — 1 большая плитка.
Вы можете выбрать как белый, так и темный шоколад, в зависимости от желаемого цвета конфет. Вы можете также использовать оба вида продукта и наносить контрастный рисунок на глазурь. Печенье тоже можете взять как шоколадное, так и обычное.
Подготовьте также блендер для измельчения ингредиентов.
Классическое имбирное печенье
- пшеничная мука – 0.5 кг
- разрыхлитель – 1 пакет
- соль – щепотка
- сливочное масло – 60 г
- куриные яйца – 2 шт.
- коровье молоко – 2 ст.л.
- сахарный песок – 60 г
- вода холодная – 250 мл
- измельченный свежий имбирь – 0,5 ч.л.
Пшеничную муку следует смешать с сахарным песком и молотым имбирем. Еще нужно добавить разрыхлитель в муку. После этого надобно ввести в тесто воду, яйца и растопленное сливочное масло. Замесить тесто и скатать из него «колбаску», замотать в пленку и положить в морозильную камеру на 10 минут.
Потом порезать тесто на кружочки, выложить их на противень, который следует застелить пергаментной бумагой, и смазать каждое печенье молоком. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее печенье на 20 минут. Если вы не любите имбирь, то его можно заменить корицей.