Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт и Рецепт

3 быстрых десерта

Аватар сообщества "Реальные истории из жизни"

Аватар сообщества "Юмор для всех и каждого"

Аватар сообщества "Специфический юмор"

Аватар сообщества "Исследователи космоса"

Аватар сообщества "Книжная лига"

Аватар сообщества "Лига образования"

Аватар сообщества "Поваренная книга Пикабу"

Аватар сообщества "Механизмы радости"

Аватар сообщества "Чёрный юмор"

Аватар сообщества "Всё о кино"

Тенденции

РЕЦЕПТЫ: 3 быстрых десерта в чашке

Любите десерты, но не любите долго возиться на кухне и потом мыть горы посуды? Тогда этот пост наверняка вам понравится: мы предлагаем вам три новых рецепта очень вкусных десертов, которые вы можете приготовить в чашке. А готовка в чашке — это почти всегда быстро и всегда очень просто!

РЕЦЕПТЫ: 3 быстрых десерта в чашке

Новый вариант брауни

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • ¼ чашки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • ⅛ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки мини-зефиринок (маршмеллоу);
  • 1 крекер, размятый в крошку;
  • 2–3 квадратика шоколада.

Приготовление

Хорошо перемешиваете вилкой в чашке какао, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Затем добавляете воду и растительное масло и снова перемешиваете до образования однородной массы. Добавляете в шоколадную массу половину зефиринок и пару квадратиков шоколада. Шоколад нужно вдавить так, чтобы он оказался в середине теста.

Отправляете чашку в микроволновку на 30 секунд при полной мощности. Если оказалось мало времени, готовите ещё 10–15 секунд. Затем выкладываете сверху оставшийся зефир и снова отправляете в микроволновку на 10–15 секунд или до тех пор, пока он не начнёт немного плавиться.

Подаёте украшенным остатками шоколада и крошками крекера.

Клубничный торт

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками;
  • 3 столовые ложки муки;
  • ⅛ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка жирных сливок;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • 5–7 ягод клубники, очищенных от хвостиков и разрезанных на несколько частей;
  • ¼ – ½ стакана взбитых сливок.

Приготовление

На дне чашки смешиваете с помощью вилки сахар и масло до однородной массы. Добавляете муку, соль и разрыхлитель, затем аккуратно домешиваете сливки.

Читайте так же:
Десерты попсы рецепт

Отправляете в микроволновку на 45 секунд при полной мощности. Проверяете готовность с помощью зубочистки. Если середина не пропеклась, отправляете в печку ещё на 10–20 секунд.

Сверху украшаете клубникой и взбитыми сливками.

Тёртый пирог с грушей и ягодами

Ингредиенты:

  • 1 маленькая груша (должна полностью поместиться в чашке);
  • растительное масло;
  • ½ чашки ягодного микса;
  • 1 небольшое песочное или овсяное печенье;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 3 чайные ложки миндальной или пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка миндальных хлопьев;
  • ⅛ чайной ложки корицы.

Приготовление

Обваливаете ягоды в чайной ложке миндальной или пшеничной муки. Выкладываете их на дно чашки, кладёте сверху грушу и вдавливаете её в ягодную смесь примерно на треть. Затем обмазываете грушу сверху растительным маслом, по бокам в чашку добавляете миндальные хлопья и раскрошенное печенье. Последний штрих — посыпаете всё это корицей и сахаром.

Отправляете в микроволновку на 2–3 минуты на максимальной мощности. Ягоды должны пустить сок, а груша стать мягкой.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пачка бисквитного печенья весом 100-150 г;
  • сливочный сыр — стакан;
  • шоколад — 1 большая плитка.

Вы можете выбрать как белый, так и темный шоколад, в зависимости от желаемого цвета конфет. Вы можете также использовать оба вида продукта и наносить контрастный рисунок на глазурь. Печенье тоже можете взять как шоколадное, так и обычное.

Подготовьте также блендер для измельчения ингредиентов.

Классическое имбирное печенье

  • пшеничная мука – 0.5 кг
  • разрыхлитель – 1 пакет
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 60 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • коровье молоко – 2 ст.л.
  • сахарный песок – 60 г
  • вода холодная – 250 мл
  • измельченный свежий имбирь – 0,5 ч.л.

Пшеничную муку следует смешать с сахарным песком и молотым имбирем. Еще нужно добавить разрыхлитель в муку. После этого надобно ввести в тесто воду, яйца и растопленное сливочное масло. Замесить тесто и скатать из него «колбаску», замотать в пленку и положить в морозильную камеру на 10 минут.

Читайте так же:
Рецепты закусок десертов

Потом порезать тесто на кружочки, выложить их на противень, который следует застелить пергаментной бумагой, и смазать каждое печенье молоком. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее печенье на 20 минут. Если вы не любите имбирь, то его можно заменить корицей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector